Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Перенеси "Network only" с UCK-G2-Plus в Cloud Gateway Ultra., UniFi Network

Привет! Сейчас использую UCK-G2-Plus для управления точками доступа и камерами UniFi с помощью стороннего роутера. Задача — заменить сторонний роутер на UCG и перенести сеть с UCK-G2-Plus на UCG. Использую только сеть по умолчанию 192.168.1.x на UCK-G2-Plus, а шлюз роутера — 192.168.1.1. Хочу обновить UCG до последней версии программного обеспечения, прежде чем это сделать, так как предполагаю, что буду восстанавливать конфигурацию сети с UCK-G2-Plus.

Чтобы это сделать, изучил следующие варианты:

*   Подключить порт WAN UCW к моей текущей сети и войти в UI.com со своим текущим ID и не выбирать восстановление. Это изменит сеть по умолчанию с 192.168.1.x на 192.168.0.x.
*   Отключить текущий роутер и подключить порт WAN UCG, а затем подключить свой ноутбук к UCG и настроить его, обновить программное обеспечение.

Не уверен, какие из этих шагов лучше использовать перед началом процесса восстановления, о котором я читал несколько статей, но все они предполагают, что вы выводите предыдущее устройство UniFi, которое управляет сетью. В моем случае я хочу продолжать использовать UCK-G2-Plus в качестве NVR для управления камерами UniFi. У меня 2 точки доступа с 3 SSID и множество устройств, поэтому изначально я хочу минимизировать изменения и просто добиться плавной передачи (в конечном итоге план — создать несколько сетей и начать разделять IOT/домашнюю сеть/гостевую, но это не является приоритетом на данный момент из-за загруженности и хаоса в доме).

Также у меня есть статические лизы на текущем роутере, которые можно экспортировать в виде CSV, и я был бы рад перенести их, если это возможно (хотя это не критично). Заранее благодарен за любую помощь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)