Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG Pro 4, похоже, протекает память?, UniFi Network

У меня сайт с USG Pro 4. Появляется несколько жалоб, что сеть работает немного медленно/неуклюже. Я не вижу ничего не так с сетью, но похоже, что на USG 4 Pro есть утечка памяти: USG Pro на последней прошивке (4.4.57), версия контроллера 8.1.127. Это известная проблема? Что я могу сделать?

Неиспользуемая память — это просто неиспользуемая память. Есть сборщики мусора, которые освободят память. Думаю, тебе придётся просто подождать. Посмотри, не дойдёт ли до 85+ процентов. Ты не можешь списывать тормоза на это увеличение использования памяти. Я бы начал с основ: DNS, время пинга и так далее.

Я знаю, и надеялся, что кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой и смог её решить. Это довольно большая сеть, которая прекрасно работала много лет. Как я уже говорил, появились сообщения о том, что сеть стала немного тормозить, а я заметил этот "утечку" памяти. Если это может помочь, могу рассказать о сети, просто скажите, какая информация вам нужна. Использование памяти увеличилось на 29% за 30 дней, то есть примерно на 1% в день. Зависаний пока не было.

Проблема либо в прошивке, которую НИКОГДА не исправят, либо в вашей конкретной конфигурации, о которой вы предоставили НОЛЬ информации. Кстати, как много памяти используется? Бывало ли, что она заканчивалась и устройство зависало?

Спасибо за ответ. Я знаю, что USG — это конец жизненного цикла, но, кроме этой утечки памяти, у меня нет никаких проблем. Так что я надеялся, что кто-нибудь знает, как это исправить...

USG Pro 4 – продукт, ушедший в прошлое. Обновлений прошивки больше не будет. Лучшее решение — планировать замену. Самый простой вариант — UXG-MAX или UXG-PRO — https://store.ui.com/us/en?category=all-advanced-hosting. Любое из этих устройств заменит USG-Pro4. Единственное отличие в том, что более новое оборудование/ПО не поддерживает JSON-редактирования, которые были доступны в USG. Функциональность можно дублировать, но метод реализации другой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)