Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Base против UDR7 Вот что я думаю: У меня были оба устройства, и вот что я заметил. * **Производительность:** UDR7 значительно быстрее, чем UDM Base, особенно при передаче больших файлов. Это благодаря более мощному процессору и больше оперативной, UniFi Network

Привет! У меня есть первая UDM Base, и я думаю об обновлении до новой UDR7. Wi-Fi 7, 4x 2.5 GbE и 10G SFP+ — отличный апгрейд. Единственное, что меня немного беспокоит, это процессоры, которые я нашел в спецификациях. В старой UDM-Base более мощный A57 против A53 в UDR7. Это правда, или я что-то неправильно прочитал? UDR7 будет реально медленнее? Есть ли какие-то другие недостатки? Спасибо за ответы и извините за мой плохой английский.
Привет!

@_Space да, сейчас интернет – узкое место, но мой провайдер планирует расширить оптоволокно в районе. Но у меня внутри сети гораздо больше трафика (серверы, NAS, стриминг и т.д.) чем в интернет. Так что 2.5 и SFP+ будут огромным апгрейдом. И Wi-Fi 7 тоже, потому что у всех моих ноутбуков и телефонов Wi-Fi 7 или Wi-Fi 6e. Так что думаю, это будет отличный апгрейд.

@HaenschJ Я имею в виду это с уважением... но если твой интернет всего 100/40 Мбит/с, твоя UDM тебя не ограничивает. wifi7… что ты будешь скачивать/использовать, где это поможет? У меня дома несколько серверов, куча виртмашин и всякая всячина. Так что я понимаю, зачем нужен больший, лучший, более быстрый и больше. У меня, к слову, больше устройств, подключенных через 10 Гбит/с, чем с 1 Гбит/с (если не считать камеры защитного видеонаблюдения… их там вагон). Если ты хостишь ОЧЕНЬ много сервисов между VLAN… ладно, я понимаю, где могут быть ограничения. Но всё остальное в интернете, ты можешь подключить через wifi7 или 10 Гбит/с, но на деле ты получаешь максимум 100/40 (ну, процентов 90 от этого).

Спасибо @xenitive и @khtadmin за ваши советы. Я не рассматривал возможность аппаратного ускорения. Так что для меня UDR7 подойдёт лучше в большинстве случаев, в основном из-за 2,5G, SFP+ и Wi-Fi 7. Думаю, я смогу смириться с немного более медленной производительностью при использовании VPN. У моего провайдера всего 100 Мбит на загрузку и 40 на отдачу, так что с UDR7, думаю, проблем не будет. @leonardogyn, да, я столкнулся с ограничениями только 1-гигабитных портов и только Wi-Fi 5. В моей домашней сети 2,5G, 10G SFP+ и Wi-Fi 7 будут огромным обновлением.

Понял. Новые модели выполняют некоторую работу на аппаратном уровне, а старые эту функцию не поддерживают, из-за чего устройство с "более медленным" процессором на бумаге может оказаться лучше в плане общей производительности. В случае с обсуждаемым устройством (OP), UDR7 на самом деле является улучшением благодаря аппаратному ускорению, несмотря на то, что у UDM более мощный и быстрый процессор.

Честно говоря, я не особо разбираюсь в ARM, чтобы хоть что-то умное сказать. Но я понял твои слова как "одна и та же модель, разные начинки", и поэтому более новый процессор поменьше может превзойти более старый и мощный? Или я все упустил? 🥴

Отличный подёрг на разницу в процессорах. Если память не изменяет, UDM IPS выдаёт около 1.2Gbps, возможно, это больше ограничение 1GbE портов, чем проблема самого процессора. У UDR7 есть ещё один гигабайт памяти, что может помочь повысить производительность.

Сталкиваешься с ограничениями на своем настоящем UDM-base? Возможно, апгрейд, хоть и улучшает характеристики, не принесет реального улучшения в работе. Если UDM-base тебя устраивает и ты не сталкиваешься с какими-то ограничениями, может, просто не стоит его обновлять :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)