Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDR7 2500baseT проблема., UniFi Network

Привет, У меня такая ситуация: провайдеры в Турции не дают возможности менять устройство ONU, поэтому я скопировал серийный номер ONU с Alcatel Lucent G-010S-P, работающим на openwrt с sfp, и смог подключиться к сети. Но проблема в том, что интерфейс UDR7 предлагает варианты FDX на 1 Гбит/с и 10 Гбит/с, поэтому, думаю, роутер "видит" sfp модуль как 1 Гбит/с. У меня симметричный интернет на 1 Гбит/с. Моя цель была немного превысить эту скорость, так как выход Ethernet ONU провайдера ограничен 1 Гбит/с (в среднем 1300 Мбит/с вверх/вниз). Но, поскольку модуль договаривается о 1 Гбит/с с роутером, я не могу достичь этих скоростей и застрял на 930 Мбит/с. Я пробовал подключиться по SSH и вручную установить FDX на 2.5 Гбит/с, но не получилось. Насколько я знаю, выход SFP+ UDR7 поддерживает многомодовое волокно, но я не смог этого сделать. Есть ли какой-нибудь способ обойти эту проблему? В итоге, не существует способа настроить модуль SFP+ для UDR7 на 2500baseT?

Можно попробовать один из трансиверов на базе Aquantia, которые соединяются на скорости 10 Гбит/с со стороны SFP+ и затем договариваются о скорости 2,5 или 5 Гбит/с со стороны RJ45. Если попробуешь, имей в виду, что якобы для нормальной работы им нужно включить Flow Control. 10 Gtek имеет ASF-10G2-T (обрати внимание на "2" в названии) на Amazon. 30-метровый вариант, связанный ниже, тоже, как говорят, на базе Aquantia:https://www.aliexpress.com/item/1005005961638364.html

Ни один из портов SFP+ Unifi не поддерживает 2.5гига. Работают только на 1/10 гигабита.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)