Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управляемый Wi-Fi в квартире., UniFi Network

У нас есть клиент, который хочет внедрить управляемую беспроводную сеть в своих апартаментах. Всего 10 зданий, в каждом 24 квартиры. В каждом здании есть один общий шкаф, где для каждой квартиры выведен один кабель. Внутри каждой квартиры ещё есть два дополнительных кабеля, которые ведут к зоне телевизора. У каждого здания отдельное подключение к интернету от провайдера. В каждой квартире будет свой access point. Поскольку каждой квартире нужен access point и возможность подключить ещё два кабеля, я рассматривал U6 или U7 wall mount, у них же 2-4 passthrough порта. Подойдёт ли Dream Machine в качестве шлюза для получения подключения к интернету? Какое лучше всего оборудование для такого типа установки? Спасибо заранее!

Ну, вариантов тут много. Я бы смотрел в сторону напольной модели шлюза, типа UDMP-Max, в каждом здании с двумя коммутаторами Pro-HD-24-POE. Два нужны для питания POE, плюс они позволяют предусмотреть неизбежное расширение, когда точки доступа понадобятся в общих зонах. В каждой квартире – Flex-2.5-POE и столько U7-Pro точек доступа, сколько нужно для нормального покрытия на 6 ГГц. Эта конфигурация позволяет использовать один источник бесперебойного питания в каждом здании, чтобы обеспечить 100% сетевой доступности в случае отключения электроэнергии. Я придумал это на ходу, думая о высокой производительности, долговечности, расширяемости и стабильности. Можно, конечно, подставить оборудование попроще, но будь осторожен, чтобы не упустить важные функции, вроде пользовательских VLAN-профилей, STP и т.д.

В каждом здании будет свой провайдер. Значит, мне понадобится шлюз в каждом здании. Кабель заводится в небольшой шкаф в центре каждой квартиры. Самая большая квартира — 1000 кв. футов. Я просто рассматривал IW, чтобы не пришлось ставить коммутатор и точку доступа в каждой квартире. Но и это не исключаю. Камер и устройств доступа не будет, у них свои системы для всего этого. Но у них будет беспроводной доступ в дверь, который нужно будет подключить к защищенной сети Wi-Fi, транслируемой из точек доступа внутри квартир.

Сотрудники на месте установят пароли для SSID в каждой квартире. У них будет SSID вроде APT_512 и так далее.

Как вы планируете разрешить жильцам менять имя сети Wi-Fi и пароль для своих квартир через вызов сервисной службы?

У каждого здания будет свой провайдер, или все 10 зданий будут подключены к одному? Это очень важно для выбора шлюза. Где вход кабеля в каждую квартиру? Это может быть не самое удачное место для точки доступа, а IW не очень хорошо покрывают большие площади Wi-Fi. Как вы определили, что одного достаточно, и IW подошел? Планируете камеры? Устройства доступа?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)