Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6-Lite PoE сдох - есть какие-нибудь свежие предложения?, UniFi Network

Делюсь, потому что помню, видел кучу постов и комментариев о том, что U6-Lite вдруг перестали работать у людей примерно год назад. Тогда я обрадовался, что мой пока что работает отлично. К сожалению, "Дело о внезапно умершем U6-Lite" приключилось и со мной. Мой был уже старенький (купил в феврале 2021) и, конечно, уже давно не на гарантию для RMA. До своей внезапной смерти работал отлично, без нареканий. Я все проверил: заменил все кабели, инжекторы (U-POE) и пробовал разные порты на UDM-Pro. Убедился, что инжекторы, кабели, порты работают с другими POE Unifi устройствами (Flex-Mini). Но ответа от AP нет, когда пытаюсь сделать ручной сброс. После разговора с поддержкой / экспертом по аппаратному обеспечению они подтвердили, что замена – мой единственный вариант.

Вопросы:

Я что-то упустил в тестировании?
Есть какие-нибудь предложения, как оживить эту штуку и избежать покупки замены?
Негоже ли мне ожидать от него немного большей продолжительности жизни?

Я ещё раз проверил историю покупок, и последний U6 Lite был куплен в октябре 2022 года, значит, этот проработал 2,8 года. Сказать, что я не в восторге от качества и срока службы — это ещё не всё. Учитывая, сколько я вложил в оборудование Ubiquiti (особенно для домашней сети), это меня беспокоит в будущем. У меня ещё есть более старая UAP Lite, которая до сих пор работает отлично, так что это как бы доказывает, что U6 Lite вышел из строя раньше времени! Искренне надеюсь, что это не знак того, что будет дальше. У меня ещё есть 2 других U6 Lite AP. Сегодня я общался со специалистом поддержки Ubiquiti по имени Аллен, который оказался не особо полезным. Он сказал, что переведёт меня в RMA Team, но этого не сделал, просто вышел из чата, оставив меня в подвешенном состоянии, не зная, что происходит, пока никто не вернулся ко мне после того, как я держал окно открытым больше часа.

Серьезно, вы считаете нормальным, что WiFi 6 AP может проработать всего несколько лет? Ого, вы либо работаете на Ubiquiti, либо у вас есть акции компании, это совершенно неприемлемо. У меня U6 Lite перестал работать в 4:20 утра сегодня, пришло уведомление в Unifi app о том, что устройство не отвечает. Проверил и выяснил, что проблема в материнской плате. Устройство было установлено под потолок, как и все остальные мои. Снял его и подключил напрямую к POE-коммутатору новым кабелем, никаких светодиодов активности не было вообще. Мне удалось найти различные посты на Youtube, Reddit и т.д., где люди жалуются на проблему с TVS-диодом на более ранних AP, но, насколько я понимаю, в U6 Lite его нет, что довольно неприятно, потому что я мог бы его отремонтировать. Очевидно, что AP от Ubiquiti имеют относительно небольшой срок службы по сравнению со всей моей остальной электроникой.

Думаю, ты неплохо поработал в течение 4+ лет. APs сейчас стоят недорого, так что хороший повод обновиться. UI работает очень горячо, к сожалению, так что это и не удивительно. Даже не стоит тратить время на диагностику. Кстати, всегда хорошая идея иметь запасной AP под рукой, ИМХО.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)