Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Постоянные загрузки после последнего обновления Unifi CGU., UniFi Network

Привет всем!

Новичок здесь и не очень разбираюсь в сетевых делах, так что, пожалуйста, будьте снисходительны :D

Система состоит из:
* 3x U6+ Access Points
* USW-24-PoE
* Cloud Gateway Ultra
* И так далее

В понедельник вечером, 27 мая, примерно в 3 ночи система обновилась и перезагрузилась. С этого момента наблюдается довольно стабильный аплоад в 5-7 Мбит/с, как видно на графике ниже.

Я проверил устройства и порты, и нигде не отображается аплоад. Все загрузки, похоже, идут с CGU, но если я выключаю порт от CGU к USW, загрузки прекращаются, значит, трафик идёт из сети. Я просто не вижу, откуда, и почему это совпало с обновлением и перезагрузкой до версии прошивки 4.2.12 на CGU.

У кого-нибудь есть идеи, где можно посмотреть в системе, чтобы определить, откуда это может быть? Я также связался с провайдером, и загрузки настоящие или, по крайней мере, отображаются в нашем объеме потребления.

Заранее спасибо!

Спасибо за информацию. Я методом исключения выяснил, что это одна из моих 3D-принтеров на базе Klipper, использующая Camera Streamer. Оказывается, когда стрим прерывается, иногда возникают проблемы и стрим продолжает работать (хотя я и не знаю где) после восстановления соединения, вместо того, чтобы корректно завершиться или что-то в этом роде. После перезагрузки проблема исчезла, по крайней мере, пока. Видимо, это было спровоцировано обновлением прошивки и перезагрузкой. Интересно, что трафик не был зафиксирован, кроме передачи данных с CGU в интернет. Интернет-провайдер также показывает загрузки за этот период того же порядка. Дело закрыто, пожалуй!

Вы сможете посмотреть детали в разделе Insights > Activity. Используйте маленькую иконку со стрелочками в квадратиках справа от выпадающего списка в верхнем левом углу, чтобы переключиться на раздел "Весь трафик", снимите галочку с пункта "Загрузки" в верхнем левом углу графика, а затем выберите 1W в полях в правом верхнем углу. Вы сможете выбрать "Все клиенты", чтобы убедиться, что видите примерно такой же график трафика. Просмотрите таблицу клиентов, нажимая на каждого, чтобы проверить, выдает ли кто-то из них похожий график.

Обратите внимание, что это только зарегистрированный трафик, поэтому вы можете не найти здесь свой ответ. Если нет, перейдите в Ports > Insights. Выберите свой CGU из выпадающего списка в верхнем левом углу, выберите поля "По портам", "Использование", "Bps" и "Все" в верхнем левом углу графика, а затем выберите 1W в полях в правом верхнем углу. Снимите флажок рядом с вашим WAN-портом. Вы должны увидеть линию для одного из портов, которая соответствует общей тенденции графика использования Интернета. Посмотрите, к какому коммутатору он подключен в столбце "Connection", и найдите этот коммутатор в выпадающем списке в верхнем левом углу.

Снимите флажок с порта, подключенного к предыдущему коммутатору. Посмотрите графики для оставшихся портов, чтобы определить, какой из них следует общей тенденции, показанной выше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)