Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удается успешно выполнить сброс к заводским настройкам nanostation loco m5., UniFi Network

Мне нужно вернуть себе контроль над nanostationloco m5, к которой у меня нет никаких учетных данных, поэтому я сбросил устройство к заводским настройкам. Получилось, я смог получить к нему доступ по 192.168.1.20 и вошел в airOS под учетной записью ubnt по умолчанию.

Через неделю, когда я вернулся, чтобы настроить его, устройство больше не имело IP-адрес 192.168.1.20, а вместо этого получало IP-адрес 169.x.x.x в моей сети по неизвестной мне причине. Я попробовал еще один сброс к заводским настройкам, удерживая кнопку сброса более 10 секунд во время подачи питания, и теперь я не могу получить доступ к устройству по адресу 192.168.1.20, как раньше; оно все равно получает адрес 169.x.x.x. Кто-нибудь может помочь мне решить эту проблему?

Далее, чтобы упростить, я убрал сеть (коммутатор, маршрутизатор, провайдер и т.д.) и попробовал напрямую подключиться к устройству в следующей конфигурации:

Mac laptop -> ethernet -> LAN port на POE адаптере -> POE port на POE адаптере -> LAN port на nanostationloco m5

На моем Mac laptop отключены все другие сети/Wi-Fi, а LAN IP установлен на 192.168.1.60 с шлюзом 254.254.254.0. В этой конфигурации я могу успешно пинговать nanostationloco m5 по адресу 192.168.1.20. Я не могу подключиться к 192.168.1.20 в каком-либо браузере (ERR_INTERNET_DISCONNECTED в Chrome, например). Если я удерживаю заводской сброс, удерживая кнопку сброса более 10 секунд, на nanostationloco m5 загораются 4 светодиода, которые трижды мигают, и устройство перезагружается несколько раз, а в конце все равно получается тот же результат (пинг работает, браузер не подключается).

Я попробовал поместить устройство в режим TFTP (отключить питание, нажать и удерживать сброс, снова подключить питание, удерживая сброс более 15 секунд), но похоже, что оно не входит в режим TFTP; светодиоды возвращаются в нормальное состояние (постоянно горит индикатор питания, мигает зеленым индикатор LAN с активностью, другие индикаторы не горят, пинг работает). Я все равно попробовал команды TFTP:

connect 192.168.1.20 (возвращает отсутствие сообщения)
binary (возвращает отсутствие сообщения)
put XW.v6.3.16.33429.241004.1620.bin (возвращает следующее циклически каждые несколько секунд, увеличивая число после Try)

receive_packet: timeout
Try 1, didn't receive answer from remote.

Какие есть идеи, как успешно сбросить устройство к заводским настройкам и войти в airOS, чтобы настроить его либо через мою полную сеть, либо через прямое подключение? Спасибо!

Пытаешься подключиться к https? Убедись, что подключаешься к http, а не к https.

Адреса 169.254.0.0/16 используются, когда устройство не может получить IP-адрес. Это обычно происходит, если в сети нет рабочего DHCP-сервера. Согласно документации, после заводской настройки устройство должно по умолчанию использовать 192.168.1.20. IP-адрес 192.168.1.60 должен быть нормальным, но маска подсети должна быть 255.255.255.0. Шлюз не имеет значения, потому что в этой конфигурации его нет. Если требуется ввести шлюз, то он должен быть в сети 192.168.1.x. Обычно шлюз располагается по адресу 192.168.1.1.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)