Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Миссия критична – есть какие-нибудь обновления по поддержке Nano SIM?, UniFi Network

Всем привет! Только что понял, что ошибся в своем предыдущем сообщении – на самом деле я имел в виду UniFi Switch Mission Critical, а не UDM Pro SE. Появились ли какие-то обновления по использованию Nano SIM напрямую с Mission Critical свитчем? Или LTE Backup устройство (например, LTE Backup Professional) по-прежнему единственный вариант – при условии, что оно когда-нибудь появится в продаже на ui.com? Буду рад, если кто-нибудь поделится недавним опытом или инсайдерской информацией!

Коммутатор Mission Critical действительно имеет слот для SIM-карты, но на данный момент нет ни прошивки, ни программных возможностей, которые это используют. Если текущие варианты U-LTE вас не устраивают, обратите внимание на предстоящие 5G-возможности: https://community.ui.com/questions/Ubiquiti-Takes-5G-to-the-Next-Level-at-MWC25/4932ae55-1ebe-4b6b-a1ac-dee611cac35a https://www.reddit.com/r/UNIFI/comments/1ge7qpz/unifi_5g_just_photo/

Один и тот же ответ: физической поддержки для SIM-карт напрямую на Switch нет. На самом деле вопрос ещё и хуже, ведь нет никакого смысла подключать SIM-карту к устройству, которое не роутер, в твоей сети. Свитчи не могут напрямую маршрутизировать что-либо, связанное с интернетом. Обновления на эту тему никогда не будет, и меня действительно удивляет, что кто-то это ожидает!

Просто чтобы уточнить – я имел в виду UniFi Switch Mission Critical, а не UDM.

UDM у них нет слота для SIM-карты и SIM-модема. Невозможно получить "какую-либо прошивку" для того, что физически невозможно. Что касается LTE резерва, вас НИКОГДА не ограничивали в этом, эта информация просто не соответствует действительности. Вы можете использовать любой бренд, любую модель, LTE шлюз, который обеспечивает сетевое подключение по RJ45 кабелю, и подключить его к UDM через обычный WAN2, например. Это так с самого начала. LTE Backup Pro — это просто опция UniFi для LTE шлюза, но вас абсолютно никогда не ограничивали только им.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)