Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6+ выдаёт ошибки сети RX только на полосе 2.4 ГГц., UniFi Network

Заметил большие скачки ошибок сети RX в Radios > AirView > Stats > Network Performance. Скриншоты ниже. Меня беспокоит, что это показывает только на 2.4 ГГц на моем U6+, а в этом же разделе, при просмотре моего Express, ничего подобного нет. Это стоит переживать? Проблем с производительностью сети при подключенных устройствах к U6+ не наблюдается. Сеть на 9.1.120, U6+ на 6.7.17.  

Привет. Вероятно, к вашей 2.4 Ghz подключено одно или несколько IoT-устройств, которые и создают эту проблему. Вы можете их идентифицировать, посмотрев список устройств на этой полосе и обратив внимание на показатель TX Retries. Как правило, это довольно "старые" устройства (по крайней мере, у меня именно так). Эти устройства не любят, когда точки доступа на них кричат, и, исходя из моего опыта, я уменьшил ситуацию, которую вы описываете, снизив мощность передачи точки доступа вниз (в моем чердаке 2.4 GHz передаёт мощностью 11 dBm), чтобы минимизировать помехи, которые также являются причиной проблемы. Таким образом, я существенно это смягчил, вернув отличные параметры.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)