Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Иконки устройств в Unifi Controller, забытая функция? Ребята, я тут на днях копался в настройках Unifi Controller и обнаружил, что можно добавлять собственные иконки для устройств. Честно говоря, я вообще не знал, что такая возможность существует! 🤯 Это, UniFi Network

Я вообще не понимаю, что происходит с этой функцией Unifi Controller. Лично мне непонятно, что такого сложного в добавлении изображений для устройств. Особенно, если это фича, которую вы сами добавили в софт. Пытаюсь дать Ubiquiti шанс, и предполагаю, что, возможно, это какая-то юридическая проблема, которая мешает им добавлять изображения для устройств. Может быть, даже проблема с качеством, когда просто нет достаточно приличных изображений для некоторых устройств, и производители этих устройств не заморачиваются, чтобы ответить на запросы Ubiquiti. Но когда они даже не могут предоставить изображения для своей собственной продукции?! Да ладно, Ubiquiti! Я конкретно говорю о линейке G5 security cameras. Как у вас нет доступных иконок для этих устройств? Для такого рода фич большинство компаний просто отмахиваются и позволяют пользователям загружать свои собственные иконки. Можем ли мы хотя бы получить это? Потому что, насколько я понимаю, у Ubiquiti нет планов по обновлению набора иконок в ближайшее время. Кажется, эта фича в софте совсем забыта. Предоставить нам возможность загружать свои собственные иконки — это достаточно простое улучшение.

Хм, где проверил? Они всплыли, когда брали их несколько месяцев назад.

Да, возможность добавлять/изменять иконки, а также информацию о поставщике была бы просто отличной. Это просто какая-то глупость. Я абсолютно понимаю автоматическое заполнение, но потом не позволять что-то менять? ЗАЧЕМ.

Честно говоря, это просто глупая идея. Интересно, как они вообще "обнаруживают" эту штуку. У меня NVR и Unifi Controller на разных VLAN. Но коммутатор, к которому подключена камера, как будто понимает, что это устройство от Ubiquiti. Я даже попробовал переименовать (дать alias) устройство в контроллере в G5 Flex, чтобы посмотреть, сработает ли что-нибудь, но безрезультатно. Если платформа и дальше так будет работать, то они должны сообщить нам, как это устроено. Это, в общем-то, моя вторая проблема с Ubiquiti: у них совершенно не получается нормально документировать (руководство для Unifi Controller, например) свои продукты.

Я как раз заглянул просто так, вдруг они их обновили с тех пор, как я в последний раз проверял. И да, значка для G5 Turret Ultra, G5 Flex, G5 Pro или AI Pro все еще нет.

@johnsoga У меня G5 Bullet, Turret и Flex – у всех правильные иконки, включая белые и черные для Turret'ов.

Вот почему я думаю, что им просто стоит сосредоточиться на собственном оборудовании и отказаться от поддержки других устройств в пользу загрузки своих собственных. Я редко использую иконку "сообщить о проблеме", потому что, честно говоря, я чаще использую общую иконку и переименовываю клиент, потому что после многих лет иконки устройств редко включают то, что мне нужно.

Чёрт, я пропустил это. Можно было бы сказать, что мне стыдно, что я влез в чужую тему, но кто знает, может, еще одна тема на эту тему и сыграет роль. Но я всё равно схожу и поставлю этому треду +1 любви.

Если учитывать всё, что постоянно выходит, то я абсолютно согласен с тобой. Но у меня есть ощущение, что людей, которые реально используют опцию "подать заявку", когда не находят иконку, не так уж и много, так что даже начиная с этого, я думаю, они могли бы сделать лучше. Но опять же, даже если всё это игнорировать, они даже не поддерживают актуальность информации о своих же продуктах. Это не просто печально, это стыдно.

Ещё один застойный запрос: [Запрос на функцию] Добавить возможность использования пользовательских иконок для устройств.

Каждый месяц выкатывается сотни новых сетевых устройств, и, вероятно, следить за всеми изменениями — задача не из легких. Сколько вообще моделей Samsung/Huawei/Honor/iPhone/motorola, вот, к примеру? Было бы логично добавить возможность загружать свои иконки, и я бы предпочла, чтобы они отказались от текущей библиотеки (особенно если она долго обновляется) в пользу возможности использовать кастомные иконки.

Привет! Полностью с тобой согласен, я уже спрашивал, если не ошибаюсь, но от Ubiquiti ответа, конечно, не последовало. Очень расстраивает... Даже с новыми устройствами, вроде флагмана Samsung, Galaxy S25 Ultra, значка или картинки нет. А у меня куча устройств без всяких значков/картинок :( Ubiquiti, если нас слышите....
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)