Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
🚨 Ошибка: Устройства UC Cast Lite отсутствуют в списке назначений после обновления до Connect 3.21.5., UniFi Connect

Привет всем, столкнулся с проблемой, которая началась сразу после обновления UniFi Connect до версии 3.21.5 от 4/4/25. У меня есть устройство UC Cast Lite, которое раньше отлично работало с пользовательскими макетами. Теперь, когда я пытаюсь назначить макет, в выпадающем списке "Назначить" нет ни одного устройства. Cast Lite показывает себя как онлайн, полностью подключенным и доступным через Connect, но больше не появляется в качестве доступного устройства для назначения макета.

🔍 Что я уже пробовал:
* Перезагрузил Cast Lite
* Удалил и переподключил устройство
* Убедился, что прошивка устройства обновлена (Cast Lite v1.0.3)
* Убедился, что на стороне UniFi OS ничего не изменилось

Похоже, это регрессия, вызванная последним обновлением UniFi Connect. Временная шкала совпадает идеально — все работало в четверг, а после обновления от 4/4/25 все сломалось.

🔧 Информация о системе:
* UniFi OS: 4.1.11
* UniFi Connect: 3.21.5
* UC Cast Lite: 1.0.3

Проблема: Cast Lite больше не виден в меню "Назначить" для макетов.

Если кто-то еще сталкивается с этой проблемой — или если поддержку/разработчиков смотрят — пожалуйста, подтвердите, известна ли эта проблема или в разработке исправление. Готов помочь с тестированием или предоставить логи, если потребуется.

Спасибо заранее!

У меня всё та же проблема на UC Cast Lite. Перезагрузка и сброс к заводским настройкам не помогают, даже пробовал раннюю версию канала Early Access, безрезультатно.

Моя конфигурация:
UniFi OS: 4.2.12
UniFi Connect: 3.24.5 (Early Access)
UC Cast Lite: 1.1.8

@UI-Team, пожалуйста, займитесь этим. Макеты сломаны уже довольно долго, и они не исправлены даже после нескольких версий всех компонентов программного обеспечения.

Попробуйте выполнить следующие шаги, чтобы вручную обновить UC Cast Lite:
*   Проверьте IP-адрес UC Cast Lite в веб-интерфейсе.
*   Измените Recovery Code в Connect > Settings > System > General (например, измените на abcdabcd).
*   Подключитесь к консоли по SSH или подключите ваш компьютер/ноутбук к той же подсети, что и Cast-Lite (например, 192.168.1.100).
*   Используйте следующую команду для ручного обновления Cast-Lite:

```
curl -k --location --request POST 'https://DEVICE_IP:8080/api/update_fw' \

--header 'Content-Type: application/json' \

--data-raw '{"username":"ui","password":"RECOVERY_CODE","enable":true,"uri":"https://fw-download.ubnt.com/data/uc-cast-lite/34c1-android-1.0.3-536b7279-026f-4573-bd48-c703698bb993.zip"}'
```

Мне срочно нужна обнова для этого устройства. Застрял на версии 0.0.29, а оно выдает, что всё в порядке. Версию 1.0.3 даже не вижу! @UI-Team, пожалуйста, исправьте это!!!!

Только что получил ответ от техподдержки Ubiquiti:

Привет,

Спасибо за ответ. Поддержка макетов появится в UC Cast Lite, и мы активно работаем над оптимизацией производительности. Предыдущий баг в Connect Application, который позволял назначать макеты, был исправлен в последней версии. Следите за обновлениями!

С уважением,
Команда эскалации UniFi Identity & Access & Connect
Ubiquiti Inc.

Я рад этой информации, но в то же время озадачен, почему предыдущий специалист техподдержки сказал, что это не поддерживается? И слов о том, «когда» это произойдет, тоже нет :-/

Ну и вот это вводят! Разве это не вводит потребителя в заблуждение?

Только что получил такой же ответ по почте: "не поддерживается" – как будто мой UC Cast Lite вообще собирался обновляться, впрочем, совершенно бесполезно :-(

@UI-Team, кто-нибудь есть?! У нас теперь, по сути, 179 флешек!

Та же проблема, блин.

Та же проблема здесь.

Они, похоже, не особо заботятся… UI Support (Ubiquiti Help Center)14 апреля 2025 г., 03:21 MDT

Привет,

Спасибо за потраченное время и терпение. Я проконсультировался с командой разработки, и, к сожалению, сейчас мы не поддерживаем макеты. Если у вас возникнут какие-либо вопросы или потребуется дополнительная помощь, обращайтесь.

С наилучшими пожеланиями,
UI Support
Ubiquiti Inc.

Хотя речь идет не только о макетах, а о чем-либо, что вы пытаетесь назначить, если это больше, чем один слайд.

У меня та же проблема, только мой UC Cast Lite показывает, что версия обновлена, но работает 0.0.29.

У меня новое устройство, и та же проблема. Перезагрузка и сброс к заводским настройкам не помогают. Моя конфигурация немного отличается от описанной в исходном сообщении: UniFi OS: 4.1.13, UniFi Connect: 3.21.5, UC Cast Lite: 1.0.3.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)