Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Небезопасный путь электрического тока на зарядных станциях электромобилей для некоторых автомобилей?, UniFi Connect

Проблема: зарядная станция Ubiquiti для электромобилей переходит в режим защиты от неисправностей с кодом ошибки: Unsafe Current Path. Система рекомендует перезагрузить зарядное устройство и попробовать снова, а если проблема сохранится, обратиться к электрику, чтобы убедиться, что цепь тока не заземлена.

Что я заметил: у нас было 3 разных электромобиля от разных производителей, и 2 из них никогда не вызывали проблем. Единственный автомобиль, с которым у нас возникла проблема — это наш GMC Sierra EV. Аналогично, пользователь на форуме Reddit указал в своем посте, что он замечал это случайным образом на своем Silverado EV; скорее всего, у них одинаковая архитектура зарядки и схема. Проблема, похоже, связана с автомобилями GM и их начальным взаимодействием, хотя я заметил, что это происходит и посередине сеанса зарядки, хотя это редче. Что я пробовал: очевидно, первое, что я проверил — это проводку, убедился, что все три линии должным образом изолированы. Я протестировал оборудование, так как у меня есть обе версии, и обе имеют эту проблему. Иногда проблема исчезает после перезагрузки устройства, но часто система просто выдает ошибку, когда шина питания активируется снова для подачи питания. Я также заметил, что если грузовик не заряжался недавно, например прошло пару дней, то это с большей вероятностью вызовет ошибку, причем неоднократно. Подключение грузовика к его зарядному устройству 120v на час или около того перед переключением на Ubiquiti решает проблему; может ли быть проблема с тем, как батарея и/или встроенная электроника обрабатывают внезапный скачок мощности?

Чего я ищу: я ищу других людей, которые могут иметь подтверждающую информацию (или противоположную информацию тоже), чтобы я смог помочь поддержке разобраться в этом дальше. Соответствуют ли зарядные устройства Ubiquiti надлежащим стандартам Control Pilot, Negotiation и Power Ramping, которые ожидают автомобили? Если нет, можно ли это исправить обновлением прошивки?

Почему: конечно, легко заменить оба моих зарядных устройства, но честно говоря, они работали отлично до этого момента, и это много денег, чтобы просто выбросить их и купить новые, особенно если это разрешимая проблема. Я люблю свое оборудование Ubiquiti, поэтому если я могу помочь сделать их более надежными, я всецело за это.

Я работаю над этой проблемой вместе со службой поддержки – это ошибка управления реле. Она непостоянна, но иногда происходит с одной конкретной моделью автомобиля и у нас. Мы видели проблему в версии 1.6.0 и, вероятно, раньше. Я тестировал некоторую пользовательскую прошивку, и проблема так и не появилась, но затем в какой-то момент версия 1.6.1 установилась поверх пользовательской прошивки, и проблема произошла снова. Ошибка возникает менее чем в 3% случаев, когда подключается этот тип транспортного средства, и вероятно менее чем в 1% случаев. Самое плохое во всём этом – что администратор не получает уведомление, когда это происходит.

Нашёл ли ты решение? У меня Mustang Mach E и периодически появляется точно такая же ошибка. Я отправил зарядное устройство на замену по гарантии, только что установил новое, а на первой же зарядке снова получил ошибку... Это началось только в декабре 2025 года, подозреваю, дело в обновлении прошивки...

Если я достаточно уверен, что это более серьёзная проблема, я сначала создам пост в форумах сообщества, а потом открою запрос в поддержку и укажу на этот пост. Таким образом я задокументирую проблему публично, чтобы другие могли её увидеть и добавить свою информацию, а поддержка тоже будет в курсе и разберётся. Иными словами, ровно то же самое, что ты сделал. Я заметил, что это лучший способ привлечь их внимание к проблеме.

Ты совершенно прав в своём вопросе! Я действительно обращался раньше, но тогда не было других жалоб, и казалось, что проблема скорее в моём грузовике, чем в самих зарядных устройствах. Со временем я накопил достаточно доказательств, и когда узнал, что у других пользователей (типа GeoBlaster и нескольких с Reddit) та же проблема, решил выложить пост и поднять шум, чтобы привлечь внимание или хотя бы запустить расследование. Обычно я вижу, что команды поддержки в форумах сообщества довольно активны, поэтому не казалось логичным отдельно открывать приватный тикет. Но я последовал твоему совету и создал тикет в Connect team, уже передал файлы поддержки и скриншоты ошибки. Говорят, они отправят это разработчику на проверку и ответят мне и остальным. Посмотрим, что будет дальше?

Надеюсь, я не говорю о чём-то очевидном, но ты попробовал обратиться на страницу поддержки? То есть поговорить с представителем живой поддержки и попросить их открыть тикет?

Совершенно одинаковая машина — 2025 Sierra Denali. Я довольно разочарован тем, что писал @UI-Team @UIC-Team, но никто даже не потрудился ответить...

То же самое. У меня 2 электромобиля... один работает нормально. Мой GMC Sierra Denali EV (2025) постоянно выдаёт небезопасный путь тока... Мне приходится постоянно перезагружать Unifi EV Charger, пока он не заработает... иногда до 10 раз. Это происходит с января, когда я получил грузовик. Собираюсь заменить свой Unifi Charger на обычное зарядное устройство. Надоело возиться с этой штукой.

У меня есть три электромобиля, и я замечаю похожую проблему на нашем самом старом электромобиле (Nissan Leaf 2011 года). Иногда, когда начинается цикл зарядки, я получаю эту ошибку: EV Station Pro:da187a Relay Control Failure. Пожалуйста, отсоедините разъём и перезагрузите станцию.

На этой же машине недавно вышла из строя встроенная аккумуляторная зарядка, и я её заменил, но проблема, похоже, сохраняется. Я не уверен, похожа ли это на вашу проблему.

Согласен. Они уже год как нет в наличии, поэтому кто его знает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)