Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нестабильный UNAS Pro, UniFi Drive

Хотел бы узнать о вашем опыте работы с UNAS Pros... У меня ощущение, что мой большую часть времени недоступен, потому что когда он мне нужен, его никак не удается связаться. В прошлый раз я заподозрил, что проблема была с консолью. А в этот раз вообще никаких подсказок о том, что происходит. Экран устройства не выходит из скринсейвера. Вызов IP-адреса устройства возвращает только белый экран. SMB-соединение не удается установить... но я вижу его в своей Unifi Network без каких-либо признаков того, что что-то не так. Дешевый NAS или нет, если это ожидаемое поведение, то эти 600€ отправились в никуда! Ну почему, черт возьми, нет возможности перезагрузить его без выдергивания шнура питания? Если вы не можете получить доступ к веб-интерфейсу, вы просто в заднице. Конечно, SSH на помощь... но будьте осторожны, что при включении SSH для UNAS вы можете потерять гарантию. Ребята, какой у вас опыт работы с UNAS Pros?

NAS должен быть надежным, как восходящее солнце, иначе это превращается в большую головную боль. Пожалуйста, отпишитесь @tjdeerinck @ofenstube @TomGeoDK — надеюсь, услышу, что это решится как можно скорее. Пока что я работаю без проблем уже несколько недель, и около 10 дней назад решил включить Time Machine для пары машин. Было дело с Wi-Fi, но я уже зарезервировал больше терабайта данных.

Когда я пытаюсь создать заявку в службу поддержки, доступна только опция "Чат". Заявку никогда не открывают. NAS снова стал не отвечающим. Мне очень нужно решить эту проблему, иначе NAS для меня бесполезен.

P.S. Техник ответил в чате и сейчас работает с командой поддержки над решением.

Привет @TomGeoDK, @tjdeerinck! Пожалуйста, создайте заявку в службу поддержки по адресу account.ui.om/mysupport, чтобы наша команда могла разобраться в этом!

Я дважды перезагружал UNAS за последние 4 дня. Он пропадает, не может подключить диски, WebUI превращается в "белый шторм"! :) 1.3" экран тоже не реагирует. К счастью, у меня есть устройство UI PDM, и я могу дистанционно перезагружать розетку, к которой подключен UNAS Pro. Это совсем не хорошо! Я не знал, что эта штука так себя ведет. У меня 48ТБ памяти, и я переносил данные на это устройство. Оно должно работать на 100% без сбоев.~TJ

"Стучит по дереву"... Пока никаких проблем не обнаружено. У меня работает уже чуть больше месяца.

Привет, у меня система работает с середины января 2025 года. Примерно каждые 10-15 дней я сталкивался с внезапной и беззвучной потерей ответа. При попытке доступа к GUI я видел белый экран с надписью: "{"error":{"code":500,"message":"Internal Server Error"}} ". Ну, как говорится, сдохла она совсем. Помогал только хард-рибут. После второго раза, когда это случилось в середине февраля, я обратился в техподдержку, и они посоветовали RMA. Завтра привезут замену, я смогу спокойно подключить свои диски к новому устройству и вернуть сломанный. Надеюсь, с новым устройством проблемы исчезнут. Держим пальцы, чтобы оно было в порядке, но в целом я очень доволен продуктом (использую QNAP с 2005 года, у меня было несколько 4-байтовых и последние 7 лет — 8-байтовая). Очень доволен и процессом обмена. С уважением.

Доброе утро. Я купил свой UNAS Pro в начале февраля 2025 года, и с тех пор пришлось отключать питание четыре раза – примерно каждые 3–4 недели. Каждый раз одни и те же симптомы: потеря доступа к веб-интерфейсу, неработающие общие ссылки, зависший передний дисплей и т.д. Я также запускал последние release candidates. Обратился в отдел RMA и замена уже в пути. Рад, что купил UI Care для быстрого обслуживания и бесплатного возврата. Спасибо за руководство по замене дисков, @tjdeerinck — очень пригодилось.

У меня та же проблема. Каждый раз, когда пытаюсь его использовать, он вылетает. Всё, что я могу сделать, – выдернуть его из розетки и воткнуть обратно.

У меня та же самая проблема. В какой-то момент оно просто перестает отвечать. Экран на передней панели полностью перестает реагировать. Единственный временный способ решения — выдернуть его из розетки и снова включить. Потом работает какое-то время, а потом через некоторое время всё повторяется. Иногда я вижу его в Unifi Network, и вроде бы всё в порядке, а иногда там он уже показывает, что офлайн, хотя интернет-кабель горит, показывая, что оно подключено.

С тех пор как я обновил(а) свой до последней версии EA, проблема у меня тоже исчезла.

@landsverka. Пока что работает как часы. Перекинул кучу данных с Synology, обычно это бы привело к сбою другого устройства, а эта машина всё ещё работает без проблем. Очень жду развития экосистемы для UNAS. Интерфейс, на мой взгляд, делает просто потрясающие инновации. Если есть сомнения – отправляй устройство на RMA. Они ОЧЕНЬ быстрые, и ты получишь новое устройство до того, как отправишь старое. ~TJ

@tjdeerinck вот чёрт, надеялся, что не придётся отправлять на RMA, у меня тоже вышло из строя во второй раз сегодня утром. Открываю заявку в техподдержку.

Еще одно обновление! Я получил замененный блок питания (RMA unit), совершенно новый в коробке. Если вы столкнетесь с подобной ситуацией, помните о следующем, чтобы избежать потери данных. Убедитесь, что вы обновились до последних версий из UI на Current / Bad UNAS Pro. Создайте локального суперпользователя, если его нет, чтобы вы могли войти непосредственно в UNAS Pro. Это вам понадобится! :) Перезагрузите текущий UNAS Pro, если он завис, и сделайте резервное копирование системы управления (Control Plane System Backup). Это создает резервную копию конфигурации, пользователей и т.д. Включите новый UNAS Pro. Выполните начальную настройку БЕЗ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ и убедитесь, что версия соответствует вашей старой. Сбросьте новый UNAS Pro до заводских настроек и восстановите резервную копию, созданную на шаге 2 выше. После восстановления выключите новый UNAS Pro через систему управления. Установите жесткие диски с заменяемого UNAS в новый блок в ТОЧНОМ ТЕ ЖЕ ПОРЯДКЕ. Включите новый UNAS и он должен подключиться. Если вы объединили UNAS в UDM, UG и т.д., вы не сможете изначально использовать Drive Application. Он будет указывать на ваш старый UNAS. Удалите объединенный UNAS (старый) и затем вы сможете добавить новый обратно в консоль для работы Drive. Здесь вступает в игру локальная учетная запись, чтобы вы могли войти в UNAS после восстановления. Я сделал это и активно тестирую новый блок, и с ним нет проблем, которые были у старого. Пока что все хорошо!! Буду держать вас в курсе, если что-то изменится. ~TJ

@dferrero Обновление по моему UNAS Pro. Служба поддержки попросила перезагрузить устройство, чтобы исправить эпизоды, когда оно перестаёт реагировать. Ирония в том, что когда UNAS перестаёт реагировать, требуется "выдернуть вилку из розетки" — в моем случае циклировать питание UI USP PDU Pro. Устройство перезагружалось и работало какое-то время, пока я не давал ему большую нагрузку, после чего он уходил в "остров блокировок". Они сказали, если это повторится, нужно будет подать заявку на RMA, что я и сделал. Последний сбой был пятым за последние несколько недель. Это недопустимо для устройства, которое заменяет мои старые надёжные Synology. Новая машина должна приехать в ближайшие один-два дня. Надеюсь, с заменой будет лучше. Мне очень нравится, что они делают с линейкой продуктов UI. Качество железа и софта на высоте, просто эти аномалии раздражают.

То же самое только что произошло со мной: делал копирование файлов по SMB и бэкапы Time Machine, и вдруг SMB и UI слетели с белым экраном. Единственное решение – выдернуть вилку из розетки, а потом все само пришло в чувство.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)