Связался вчера и получил ту же информацию. Очевидно, что они знают о необходимости этого сделать. Мое предположение: они выпустили это наспех, чтобы заставить людей бесплатно провести бета-тестирование... Ubiquiti прекрасно знали, что выпускают. Это нацелено на «тупых» домашних лабораторных пользователей, зависимых от экосистемы и не умеющих пользоваться Linux shell. Продается именно продукт и бренд, а не «технические возможности» — именно это заставляет покупать эти вещи в Micro Center или B&H Photo. Также мне очевидно, что Ubiquiti понимали технические ограничения и на самом деле установили на эти устройства адекватную цену... Вы видели стоимость новых 8-дисковых NAS в rack-исполнении от QNAP или Synology? TS-832PXU-4G-US: $1 049,99 + налог и доставка Synology 8 Bay RackStation RS1221+: $1 649,99 + налог и доставка TS-832PX-4G-US (настольный, не rackmount): $929,99 + налог и доставка Это просто безумные цены за NAS без дисков. Очевидно, что ни один домашний лабораторный пользователь не покупает такие устройства. При всем этом я не сомневаюсь, что Ubiquiti добавят поддержку NFSv4; как некоторые отмечали, код показывает возможности NFSv4, так что это, скорее всего, дело внутреннего тестирования и включения через обновление ПО. Я раздумываю над возвратом этой коробки, но после изучения вариантов у меня либо 10-летний Synology TS-863U, либо 4-дисковый (теряю 3 диска) настольный NAS... Полагаю, раз я использую это по сути как «локальное хранилище», можно смириться и с DAS, но это добавляет проблемы с USB и отсутствие конфигураций SFP+ для экосистемы, в которой я уже нахожусь.