Привет! Недавно купил UniFi UNAS Pro, и заметил, что температура жёстких дисков во время работы около 55°C. Вентилятор в автоматическом режиме и работает только на 15% скорости, что я вижу на маленьком дисплее. Но мои Toshiba Enterprise HDDs (кажется, те же, что и Enterprise HDDs от UniFi) идеально работают при температуре около 40°C для оптимальной производительности и долговечности. К сожалению, текущая скорость вентилятора не обеспечивает достаточного охлаждения дисков, и я беспокоюсь об их долгосрочной работоспособности. Шум меня не волнует, мои UniFi-коммутаторы и так шумят как Boeing 747!
Вопрос: Есть ли возможность вручную увеличить скорость вентилятора на UniFi UNAS Pro? Хочу установить более высокую скорость для лучшего охлаждения, даже если придётся пожертвовать тишиной. Как этого добиться?
Заранее спасибо за любые советы!
Вопрос: Есть ли возможность вручную увеличить скорость вентилятора на UniFi UNAS Pro? Хочу установить более высокую скорость для лучшего охлаждения, даже если придётся пожертвовать тишиной. Как этого добиться?
Заранее спасибо за любые советы!