Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вафли отваливаются, U6 pro., UniFi Mobility

У меня постоянные проблемы с Wi-Fi на двух точках доступа U6 Pro, установленных на втором этаже и на первом. Устройства часто теряют соединение или не загружают контент в интернете по всей сети. Вот что я уже пробовал:

*   Заменил кабели дважды, чтобы исключить проблему с проводкой.
*   Отключил один AP, чтобы проверить, нет ли помех.
*   Убедился, что в доме новая проводка.

Несмотря на все эти усилия, проблема сохраняется. Система работает через TP-Link switch, и я не уверен, влияет ли это на ситуацию.

Я убавил мощность до среднего уровня, делал это раньше, но проблема с подключением остаётся. Даже выключил один AP, но проблемы с Wi-Fi всё равно есть. Скачал WiFiMan на iPhone и провёл тесты скорости, всё вроде нормально. Можешь, пожалуйста, подсказать, что ещё посмотреть в WiFiMan? Какие метрики или разделы приложения стоит изучить, чтобы понять, в чём дело? Спасибо за помощь!

Выключи режим Auto и используй диапазоны low-medium-high или, идеально, Custom. К сожалению, Auto (который обычно считается бесполезным для большинства установок) по-прежнему практически всегда означает "High" для обоих AP, что, вероятно, создаёт хаос с сигналами между ними (я бы точно на это поставил! 😁). Попробуй разобраться, какое приложение для клиента использовать (как упоминалось выше, WiFiMan отлично работает, если ты используешь сетевое оборудование UI, но я всё ещё не уверен в этом?). Определи приблизительно, где происходит пересечение между AP, и настрои диапазоны low-medium-high или Custom так, чтобы это физическое пересечение приходилось примерно на -70 dBm для обоих AP. Если это звучит непонятно, поищи видео на YT (мне нравятся видео от Mactelecom, но там ОЧЕНЬ много отличных видео): (30) unifi ap tuning - YouTube. Как только ты настроишь оба AP так, чтобы пересечение было на уровне примерно -70 dBm, проблемы с роумингом/отключениями исчезнут, если у тебя нет какой-то единичной проблемы, например, странная конструкция (много металла, бетона или чего-то подобного) или куча соседних помех (мы можем обсудить это подробнее, ЕСЛИ это так, но я подозреваю, что нет, или хотя бы это пока не очевидно).

Посмотри одно из коротких видео, это что-то вроде "картина стоит тысячи слов", как говорится, по моему опыту. Тебе нужно найти примерно середину между точками доступа и измерить силу сигнала в dBm именно в этом месте, чтобы одна из точек доступа начинала проваливаться до -70, а другая примерно так же, в той же точке. Не уверен, что это можно сделать на устройстве iOS (или, возможно, только на тех, у которых нет чипсетов Intel, тут не уверен). Мне кажется, они могут не позволять получить доступ к радио таким образом. У тебя случайно нет под рукой Android-устройства?

На устройстве с доступом к беспроводному чипсету ты увидишь вкладку "Signal", которая покажет относительную силу сигнала в dBm. Пока ты ходишь по области и вокруг середины, ты сможешь видеть, как значения меняются динамически, что даст тебе представление о том, всё ли у тебя примерно так, как надо.

Всё дело в создании среды, в которой точки доступа не сильно перекрываются друг с другом, чтобы клиентам не было проблем с роумингом, но при этом достаточно перекрываются для передачи сигнала.

В идеале нужно использовать непересекающиеся каналы (как между твоими точками доступа, так и у твоих соседей, если это возможно). Вот хорошее объяснение того, как их настроить (снова, НЕ Авто): WiFi Channels: Complete Guide with Tips to Boost Signal Performance.

Твои точки доступа также могут выполнить сканирование каналов, во вкладке "Graphs", что покажет использование каналов соседями, чтобы избежать смежности с каждой точкой доступа.

Выключение одной или другой точки доступа поможет при поиске середины.

Я с самого начала настроил разные радиоканалы, отключил RSSI, а все равно ничего не изменилось — точки доступа используются просто как Wi-Fi точки по всему дому. Идей не осталось, буду очень благодарен за любую помощь!

Нет, я имею в виду, какая измеримая величина между точками доступа? Используя WiFiMan или подобное, в зависимости от решения по маршрутизации. Я бы не устанавливал такой низкий порог RSSI, нужно настроить радиосигналы на ОБОИХ точках доступа, вместо того, чтобы заставлять их обрывать соединения. В идеале, эту настройку вообще не стоит использовать. Значения пересечения должны быть около -70 dBm (на тестовом клиенте), а не обрываться на этом значении. Возможно, стоит спросить, это плоская сеть, и UniFi используется только для Wi-Fi, а не для маршрутизации/коммутации, или как?

Стоит на 70, у Switch бюджет 150W, подключен к PoE+ порту (TP-Link 16-портовый Gigabit Easy Smart PoE+ Switch).

Ты настроил AP, чтобы перекрытие между ними было примерно -70 dBm? Какие настройки мощности передачи (Tx power) на каждом из них? А по PoE-коммутатору, какой бюджет на порт и общий?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)