Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
ИИ-порт не работает?, UniFi Protect

Я настроил AI Port на UDMPRO и протестировал с g4 dome, g5 dome и g4 doorbell pro POE. Камеры не генерируют никаких срабатываний (и даже обычное обнаружение, которое обычно работает с камерами), когда они подключены к AI PORT. Установил официальные релизы. У кого-нибудь есть такая же проблема? Мне стоит отправлять AI Port на RMA? Заранее спасибо!

Купил сегодня AI Port, подключил к ONVIF-камере, которая уже была в Protect. Получаю уведомления о движении и о людях/транспорте, но опции видеоаналитики для LPR (распознавания номерных знаков) нет. Как мне заставить эту опцию появиться?

Обновление: Оказывается, нужно было зайти в Console с правильными учетными данными владельца.

Ты легенда! Я тоже создал новую зону и удалил стандартную. Теперь все работает как по маслу! Спасибо, дружище!

Недосмотр был уже, так сказать, системным, но я думаю, что у меня получилось заставить это работать. Я создал новую зону с теми же настройками, чтобы разрешить все умные детекции, и удалил зону по умолчанию. Так что я не уверен, почему это сработало, но создание новой зоны и удаление старой, похоже, помогло.

@kkingsto Спасибо, я только что снял галочку, посмотрим, что будет. Спасибо!

Если у вас отмечено "Loitering", снимите галочку. У меня была такая же проблема, и это исправило всё, после того как я убедился, что отмечены все нужные мне интеллектуальные обнаружения.

У меня тоже похожие проблемы с AI Port, распознавание номерных знаков работает, а вот лица нет. Изначально я назначил его на G5 Pro + Enhancer, который смотрит на мой подъезд; думал, будет достаточно близко, чтобы улавливать лица, но распознавались только номерные знаки. Я отвязал AI Port от камеры подъезда и подключил его к G4 Doorbell Pro у входной двери, потому что она находится на идеальной высоте, и лица людей будут попадать в кадр прямо. Прошло около 4 дней, и ни одного лица не было обнаружено. Мы выгуливаем собаку и проходим через эту дверь как минимум 5 раз в день, плюс доставки, почта и обычный уход и возвращение.

Console: UNVR Pro - Version 4.1.11
Protect: 5.2.42
G5 Pro + Enhancer: 4.74.87
G4 Doorbell Pro: 4.74.87
AI Port: 4.73.10

Мой AI Port и камеры все находятся в одной VLAN, и ничего между ними не блокируется. Я также проверил зоны интеллектуального обнаружения, и по умолчанию была выбрана полная картинка, так что, думаю, дело не в этом. Я только что добавил еще одну зону с полной картинкой, чтобы посмотреть, поможет ли это.

Заметил, когда мой G3 Pro вообще ничего не обнаруживал, оказалось, что зона умного обнаружения не настроена. Только зона движения была установлена в режим "По умолчанию"..

У меня похожая проблема: мой G4 Doorbell подключен напрямую к порту AI и также сопряжен. Так что G4 Doorbell Pro PoE и порт AI находятся в одной выделенной сети для видеонаблюдения (cctv VLAN). Умные или детекции движения не работают, работают только звонок или действие доступа. Но когда кто-то звонит, например, на интерфейсе отображается пустой стикер. Не уверен, проблема ли это в моих правилах брандмауэра.

У меня та же проблема. AI Port, камеры и UNVR все в одной VLAN с открытым доступом друг к другу. Ничего. И ещё, если зайти в "Создать оповещения", я могу создать оповещение для событий AI на камере Unifi, но камера, подключенная к AI Port по ONVIF, там даже не появляется в списке доступных опций.

Работает! Спасибо!

Да, но это всего лишь DHCP-резерв, то есть статический IP-адрес на AI-порте, чтобы я мог отключить DHCP в VLAN. Пока что я действительно настроил DHCP с диапазоном 1 для AI-порта. Огонь было настроить правила брандмауэра, чтобы заработало.

Окей, спасибо за скриншот. Посмотрю это на днях. Конечно, ты можешь настроить статический IP-адрес для AI Port в приложении Network Controller. И я назначил ему IP-адрес VLAN для камер видеонаблюдения.

Убедись, что DHCP включен на VLAN, так как пока нельзя задать статический IP на AI Port. А это моя конфигурация файрвола с VLAN камер на шлюз:

Но как тебе это удалось? Я тестировал с моими правилами брандмауэра, чтобы открыть доступ для защиты, но у меня не получилось. Как выглядит твой брандмауэр?

Нет, это не обязательно. У меня оно работает на VLAN для камер, которая полностью отделена от моих других VLAN. Ему нужен только доступ для защиты (например, правила брандмауэра), как и самим камерам. Так что нет необходимости в межсетевом маршрутировании, которое бы загружало пропускную способность моего UDMPro.

Надеюсь, они это исправят. Потому что я очень хочу, чтобы мой AI Port был подключен к сети видеонаблюдения, а не к моей основной сети. Надеюсь, временное решение тебе поможет! :)

Окей, значит, для работы нужно, чтобы это было настроено на стандартную сеть UDM/UNVR. Хотелось бы, чтобы они это знали и пофиксили, особенно учитывая, что удаление правил брандмауэра не помогает. Попробую, когда будет время, чтобы посмотреть, сработает ли этот "фикс" и для меня. Спасибо за информацию.

У меня получилось! Мой G4 Doorbell Pro PoE теперь на VLAN видеонаблюдения, а AI-порт – на той же VLAN, что и моя основная VLAN с UDM SE :)

У меня та же проблема. Получил свой AI Port сегодня. Я бы легко его адаптировал, но он не распознает никакие события. Я даже начал отключать собственные правила брандмауэра, но пока ничего не изменилось. Мой AI Port и мой G4 Doorbell Pro PoE работают в собственной сети видеонаблюдения, и у обоих есть полный доступ к сети.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)