Планируется ли добавить обнаружение человека/людей? Обнаружение движения для меня слабо работает: если сделать чувствительность достаточно высокой, чтобы фиксировать то, что нужно, срабатывают мухи ночью, дождь и фары автомобилей. Если снизить чувствительность, чтобы этого избежать, движение не фиксируется так, как я ожидал. Наличие функции обнаружения человека полностью решило бы эту проблему. Это в планах?
hnfdr344
Guest
04.10.2021 20:16:00
Я купил одну и, честно говоря, должен сказать, что так расстроен её возможностями, что, скорее всего, верну её обратно. Эта штука – полное барахло. Камера классная, это правда, но всё остальное – отстой. Управление неудобное и медленное. Зум ужасно тормозит. Честно, я не могу сказать ничего хорошего про эту камеру, кроме отличного качества снимков.
herryryan
Guest
07.07.2021 06:26:00
Я тоже интересуюсь этим вопросом и сталкиваюсь с той же проблемой. Спасибо за помощь.
CP101
Guest
18.06.2021 13:46:00
Позиция Ubiquity на рынке — предоставлять хорошее соотношение цены и качества с возможностью избежать постоянных затрат. Загрузка данных в облако — это как раз постоянные расходы. А теперь, с введением GDPR в ЕС, хранение данных в облаке может вызвать множество вопросов, в зависимости от того, что именно вы записываете. В любом случае, если ваша площадка состоит из нескольких зданий, как они узнают, где искать ваше оборудование?
shinss333
Guest
12.05.2021 02:36:00
Это серьёзный недостаток. Без резервного копирования в облаке или через сеть (FTPS, SFTP, Amazon S3, Azure Storage и так далее) тот, кто вломится в ваш дом, просто должен получить или взломать ключ к облаку или то устройство, на котором работает Protect, и никаких следов не останется — только куча полезных блогов. Такой способ наблюдения вообще не имеет смысла.
wavesound
Guest
13.11.2020 04:21:00
Если чувствуете вдохновение, можете попробовать бета-прошивку в разделе Раннего Доступа.
kevinbbates
Guest
13.11.2020 04:06:00
Итак, насколько я понимаю из всего этого, даже с камерой G4 Pro Cloudkey gen 2 plus не будет распознавать людей? Я искал эту функцию годами и думал, что уже почти достиг цели! Раньше у меня был Milestone, и я почти лицензировал Sighthound ради этой функции. У меня есть Google Hello, но мне не очень нравятся сервисы Google. Когда закончится мой годовой период, я планировал перейти на дверной звонок Ubiquiti, но мне обязательно нужна функция распознавания людей. Кто-нибудь в курсе?
maclaren1973
Guest
09.11.2020 12:13:00
У меня есть камера G4 Pro, и обнаружение людей работало всего один день после обновления до последней прошивки. С тех пор оно не работает. Я пробовал перезагружать камеру и UDM Pro, на которых запущен Unifi Protect, но ничего не меняется. Обнаружение движения работает отлично, но камеры так и не видят людей.
Gh0stW0rks
Guest
05.11.2020 17:04:00
Функция обнаружения людей работает через Protect на UDM-Pro с камерами G4 (не подходит для G3).
snowheart
Guest
05.11.2020 16:59:00
Вы спрашиваете именно про обнаружение людей? Эта функция есть в последней версии Protect, которая работает на UDM-Pro и UNVR-4. Номер версии — 1.15.0.
b3nb4h
Guest
05.11.2020 15:51:00
Какие новости по этому поводу? Команда разработчиков вообще работает над этим? Я вот уже склоняюсь не советовать клиенту камеры UniFi из-за того, что на эту проблему никак не отвечают.
OhNoABlackHole
Guest
10.09.2020 10:23:00
Wyze убрала обнаружение людей... теперь они переходят на новую модель, где эта функция становится платной по принципу «плати сколько хочешь», но только если хочешь платить, и, мягко говоря, этот переход дался нелегко. В итоге им всё равно придётся установить цену, когда их пользователи перестанут платить. Они пытаются сохранить лицо. К слову, компанию, которая изначально делала плагин с локальным анализом на Wyze, купила Apple. На рынке нет альтернатив... нельзя просто так взять и сделать такую функцию для камеры с низкой мощностью процессора за один миг, как это мог бы сделать, например, Ubiquiti. Большинство компаний используют облачный анализ или специализированные камеры с локальной обработкой. Облако обычно стоит денег. И у них нет задачи конкурировать с самыми дешёвыми потребительскими камерами — у них есть лёгкие коммерческие системы с классными функциями. Я много лет работал в коммерческом сегменте камер... от топовых систем до Wyze для дома. Wyze идеально подходит для частного использования — если это то, что вы ждёте от камеры, смело берите. Одна из функций, которая реально крутая в Protect — это таймлайн и возможность быстро перематывать запись. У Wyze и у многих других небольших коммерческих систем такого нет. Да, обнаружение людей было бы классной штукой, но когда вышли камеры G3, такая функция особо не требовалась — они для этого просто не создавались. Думаю, в ближайшие пару лет мы увидим эволюцию, и новые камеры будут поддерживать умное обнаружение. Ещё одна вещь, которой нет у коммерческих конкурентов, — это длительная поддержка камер и постоянное добавление новых функций. Это касается их камер даже несколькихлетней давности. Некоторые домашние камеры тоже получают обновления, но в большинстве случаев производители рассчитывают, что вы купите новую модель. Wyze в этом плане исключение... но не забывайте, что обсуждаемые камеры — 100% для использования в помещении. К слову... я большой фанат Wyze. Моя семья и друзья покупают их, я им помогаю с настройкой. Просто у себя дома я использую Protect — мне ближе более «коммерческий» опыт. Wyze удобны тем, что мне не приходится решать проблемы с чужими камерами — они сами могут с этим справиться. В итоге у всех свои плюсы, особенности и компромиссы.
KeeganDoomFire2
Guest
09.09.2020 11:39:00
Меня раздражает, что мы не можем обработать данные с камер g3 на ck2+ или udm pro. Именно поэтому я и вложился в довольно дорогой аппарат — чтобы иметь железо, готовое к будущему. А теперь я откладываю покупку следующих трёх камер, которые хочу, потому что обычное детектирование движения оставляет желать лучшего, а без распознавания людей нет смысла продолжать вкладываться в эту систему. К слову, у меня также есть камеры Wyze первого поколения, и они до сих пор впечатляют меня по соотношению функций и цены...
pnicolay
Guest
21.08.2020 21:13:00
Только что обновил свой UDM-Pro до версии 1.8.1-rc2, в которой появилась новая версия Protect... Версия: 1.14.12-beta.2. Теперь там упоминаются Smart Detections... хотя у меня нет ни одной камеры G4.
OhNoABlackHole
Guest
21.08.2020 11:41:00
Ответ — да... Только устройства серии G4 из-за требований к обработке, включая дверной звонок. Имейте в виду, что обработка происходит локально, так как у Ubiquiti нет облачных серверов для анализа видео — это бесплатное дополнительное преимущество продукта. Последняя бета-версия прошивки для G4 включает первую версию обнаружения человека. Подробнее смотрите по ссылке на бета-прошивку: .
Немного размышлений: я видел сравнения камер Ubiquiti с некоторыми потребительскими брендами, у которых есть эта функция; но учитывайте, что Ubiquiti — это не совсем тот же рынок, что и камеры Yi. Protect создана, чтобы конкурировать с бюджетным коммерческим оборудованием, которое не предлагает такого рода аналитику за такую цену. Кроме того, такие продукты, как Yi, подключены к большим экосистемам данных, где вы становитесь продуктом... кто знает, что происходит с вашими данными после выхода их из камеры. Ubiquiti сохраняет видео локально в регистраторе и постоянно добавляет новые функции в экосистему Protect. Типичная коммерческая аналитика дорогая и требует постоянных лицензий, да и обновления камер с новыми функциями там нечасто выходят. Кроме того, коммерческая аналитика обычно требует более дорогие камеры, а не базовые модели.
Серия G4 — это отличное предложение по сравнению с коммерческими аналитическими решениями, особенно с учетом обнаружения человека в удобном интерфейсе Protect. Со временем, вероятно, добавят и другие аналитические функции. Не ждите дополнительных аналитик для серии G3... скорее всего, улучшат алгоритм движения.
snowheart
Guest
20.08.2020 15:10:00
Тебе стоит заглянуть в раздел бета-прошивок.
davent
Guest
20.08.2020 14:39:00
Похоже, что это есть или, возможно, было в каком-то виде. Если посмотреть на объект ответа из events API, можно увидеть, что он включает следующее: "metadata": { "objectType": null, "objectCoords": null, "objectConfidence": null }, Так что в какой-то момент в прошлом или, надеюсь, в будущем, есть план реализовать такие функции.
OhNoABlackHole
Guest
05.07.2020 10:43:00
Дело в том, что это обязательно должно быть в плане развития. Это уже становится одним из конкурентных преимуществ у некоторых камер стоимостью ниже 50 долларов, например, Amcrest ASH21-B — локальное распознавание человека на основе ИИ. Похоже, у некоторых моделей для этого есть специальный чип, у других — такая информация не предоставляется. Даже если Ubiquiti возьмёт такую функцию и добавит её в более продвинутую камеру вроде G4-Pro, факт остаётся фактом: через год ИИ-аналитика станет стандартом во всех потребительских камерах, причём только половина из них будет работать через облако. Этот разговор о том, чтобы думать прогрессивно сегодня и оставаться актуальными завтра. Мы не требуем полноценной ИИ-аналитики для каждого случая подряд — просто функцию распознавания человека, потому что она логична и закрывает насущную потребность.
wavesound
Guest
03.07.2020 20:42:00
Apple делает это правильно на Apple TV.
488dav
Guest
03.07.2020 20:27:00
Чтобы вы знали, последнее предложение от Wyze сейчас работает в облаке. Они хотят вернуть всё обратно на устройство, но не уверены, получится ли у них.