Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UNVR – Всё ещё используете USB-флешки?, UniFi Protect

Я много читал здесь людей, у которых проблемы с их UNVR и использованием флешек. Слышал, что у некоторых UNVR выходили из строя. Я недавно купил такой, и, несмотря на искушение, не стал вскрывать его, чтобы не лишиться гарантии. Думаю вернуть его и взять UNVR-Pro, пока не истек срок возврата. Вопрос: кто-нибудь недавно вскрывал новую модель, чтобы проверить, продолжают ли они использовать USB-флешки для памяти?

Amazon.com: SSK алюминиевый корпус-ридер для M.2 NVMe SSD без использования инструментов, USB 3.1/3.2 Gen 2 (10 Гбит/с) к NVMe PCI-E M-Key твердотельный накопитель внешний адаптер с поддержкой UASP и TRIM (подходит только для NVMe SSD форматов 2242/2260/2280) : Электроника

OR

Amazon.com: SaiTech IT комплект из 4 коротких кабелей-удлинителей USB 3.0 длиной 30 см, кабель USB 3.0 A Male – Female : Электроника

Amazon.com: ANYOYO адаптер NVME к USB 3.1/3.2 Gen 2 10 Гбит/с, конвертер-ридер, совместимый с M.2 NVMe/SATA (NGFF) SSD форматов M Key и B+M Key, поддержка SSD размеров 2242, 2260, 2280 : Электроника

Не мог бы ты прислать точный список деталей, которые использовал при замене? Это было бы очень полезно!

Да. Передвигаться по веб-интерфейсу стало гораздо плавнее. Прокрутка, выбор камер и всё такое.

Можешь подробнее описать отличия? Интерфейс?

Захожу сюда, чтобы сказать, что переход на NVME-накопитель — это колоссальное улучшение. Раньше я менял USB-диски, а это была моя первая установка NVME. Интерфейс теперь совсем другой, даже когда у меня открыта панель с 16 дисками. Кто-нибудь хочет поменяться новыми устройствами на базе EMMC на старые с USB?

Я купил устройство UNVR, которое планирую установить через 2 месяца в своей новой квартире, оно всё ещё запечатано в коробке. Я почти уверен, что это ревизия 38 или выше, так как дата теста — 01/09/2022. Однако если выйдет из строя eMMC-чип, а гарантия уже закончится, считайте, что всё, капец. По крайней мере, в старой модели можно было заменить USB-накопитель на что-то надежное, например SSD. Что будет с моей гарантией, если чип сломается в течение 25 месяцев? Мне это совсем не нравится, особенно если учесть, что я мог потратить деньги на профессиональную модель, у которой те же уязвимости. eMMC-устройство может прослужить максимум до 5 лет, но обычно половину от этого срока — всё зависит от размера и условий, и это как раз идеальное время, чтобы гарантия закончилась. Не зря большинство компаний уже не используют eMMC-чипы. Как связаться с поддержкой? Это просто нельзя принимать — я вижу лишь store@ui.com, других телефонов или системы тикетов нет. @LCAIT, держи старую модель и подключай к ней SSD.

PRO использует другую материнскую плату по сравнению с оригинальным UNVR, возможно, у него будет USB-накопитель, но я не думаю, что у него будут те же проблемы, что были у ранних UNVR.

Кто-нибудь знает, как мне понять, есть ли в моём текущем UNVR-Pro (заменил оригинальный UNVR) NVMe или eMMC?

На всех устройствах обычно наклеивают стикеры с надписью «гарантия аннулируется при снятии», но в США не могут отказать в гарантийном обслуживании только за то, что вы открыли устройство. Им нужно доказать, что вы как-то повредили устройство, а просто открыть его, чтобы посмотреть внутрь, не является основанием для отказа.

Получил на прошлой неделе свой новый UNVR, к сведению! Старый сдавать не пришлось, и при этом сохранили 10% скидку. Заняло несколько месяцев, но наконец сделали правильное дело.

Небольшое обновление для всех, кто следит за этим топиком. После трёх долгих месяцев споров, когда новое устройство с обновлённой версией платы всё ещё имело флеш-память, мне сказали, что на новых платах будет eMMC-хранилище и при этом заявили, что оно не надёжнее USB (хотя мы все прекрасно знаем, что они просто УМИРАЮТ!). Даже подключив к делу руководство и юридический отдел, мне отправят совершенно новый UNVR в обмен на тот, который ИЗНАЧАЛЬНО вышел из строя (а не тот новый, который я купил и в итоге тоже оказался с USB), несмотря на то, что три месяца назад мне сказали, что "гарантия не действует", потому что я вскрыл коробку и заменил флешку. Завтра, когда устройство придёт, я попробую подключиться по SSH, чтобы проверить версию платы и выяснить, USB ли там. Буду держать всех в курсе. Продолжайте на них давить… неправильно отказывать в гарантии только из-за вскрытия… Ах да! Ещё они добавили 10% скидку на UNVR pro. Я не просил, а строго потребовал компенсацию — вот максимум на что они пошли. Мне дали код, действительный 12 месяцев (так как на складе временно нет товара).

Итак, в чём суть? Новые устройства всё ещё используют эти USB-флешки или теперь стоит более надёжный eMMC? eMMC тоже не отличается долговечностью. USB-флешки, SD-карты и eMMC работают с минимальным размером блока стирания, обычно это 4 МБ или больше. Это значит, что при записи даже одного битa переписывается целый блок в 4 МБ. Использование флеш-памяти для постоянной файловой системы поверх /mnt/.rwfs быстро изнашивает eMMC со временем. Можно смягчить эту проблему, выбирая более качественный (и дорогой) SLC с большим числом циклов записи или eMMC с большим объёмом, чтобы равномернее распределять износ по секторам.

Теперь, когда я понял, как это работает, старую модель с заменяемой USB-памятью я считаю даже предпочтительнее. Владелец легко заменит эту деталь, когда она выйдет из строя. А eMMC припаян к плате и не подлежит самостоятельному ремонту.

Ну это было просто. Вставил другую пустую USB-флешку и включил обратно. К моему удивлению, она уже восстановила мои резервные копии конфигураций, так что будто ничего и не случилось. Компании действительно стоило бы предложить такое решение, а не присылать мне ярлык для возврата без всяких объяснений. Теперь вот надо выбрать USB-устройство более надёжное...

Если вам важны данные на дисках, например записи, то перед любыми действиями обязательно извлеките их и не вставляйте обратно, пока UNVR не загрузится нормально и не прекратит процесс установки Protect. Тогда это будет по сути то же самое, что переносить диски с неисправного UNVR на новый. Выключаете питание, вставляете диски, включаете питание — и устройство должно обнаружить уже существующую установку.

О, как удобно. Мне прислали наклейку для возврата, но это, похоже, гораздо быстрее и проще — починить самому. Боюсь, что если снять эту голографическую наклейку на винте, они потом не примут возврат, но я не могу позволить себе терять время на отправку, так что попробую так сделать.

UNVR при загрузке заливает пустую USB-флешку. Никакого образа диска делать не нужно 😁

Я тоже владелец этого неправильно спроектированного UNVR. Купил напрямую у Ubiquiti в июле 2020. dmesg показывает, что /dev/sdq — это повреждённое 8-гигабайтное USB-устройство. Не уверен, действует ли ещё гарантия. Как вам удалось получить работающую копию USB-диска, чтобы установить её на замену?

Звучит многообещающе. @jarednw написал: Всё зависит от версии ядра (оно может быть древним) и от того, какие модули встроены в ядро. Поддержка UAS (USB Attached SCSI) была бы полезна (ради производительности), но, опять же, может не входить в стандартную сборку. Я вообще не представляю, в каком состоянии ядро UNVR — у меня нет этого железа — и, предположительно, его оптимизировали работать как можно лучше именно на аппаратуре UNVR, но возможно и нет (а это значит, что дополнительное USB-оборудование может поддерживаться "из коробки"). Если это что-то похожее на UCKG2+, то должен быть доступен /proc/config.gz, в котором можно посмотреть, как собрали ядро. В ядре UCKG2+ (3.18.44-ui-qcom, вау, да уж древность, я ведь сейчас привык работать с 5.1x ядрами) включён CONFIG_USB_UAS=y, и это уже кое-что. С небольшой долей везения большинство драйверов для USB SSD могут просто работать! Осталось только вопрос с энергопотреблением порта USB3.

Сегодня мне удалось запустить UNVR, используя старый 2.5-дюймовый HDD на 320 ГБ с оборотами 5400 в минуту и плату Seagate E2457-1457A_2B JMS577 SATA на Micro-B, которая у меня была под рукой. @NeilM-KCC- уверен, что любой чип, совместимый с USB3, должен подойти, да?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)