Я видел точно такие же симптомы (постоянно повторяющиеся ошибки «Нет питания или отключено») после того, как добавил пару камер в уже существующий комплект. Мне нравится назначать им IP-адреса красивыми последовательными номерами, чтобы легче было их запомнить. Так что, когда я добавил пару камер, мне пришлось поменять статические адреса некоторых уже установленных камер, чтобы вписать новые в сетку в правильном порядке.
Однако, хотя вы и меняете статический IP-адрес устройства в сети, оно не начинает сразу использовать новый адрес, а продолжает работать с прежним, пока обе стороны в итоге не решат заново договориться о соединении. В результате, после переназначения нескольких статических IP, в моей системе оказалось как минимум две пары камер, которые пытались использовать одинаковые IP-адреса. Именно тогда появились те самые симптомы, что вы описали.
Если я правильно помню, иногда одна из пары камер (на одном IP) работала нормально, а другая постоянно «падала» и отключалась, а потом, после какого-то действия (возможно, я перезагружал питание одной из камер), ситуация менялась: в работу входила вторая, а первая начинала постоянно терять соединение.
По правде говоря, с новыми статическими IP, которые я хотел назначить, камеры поначалу сильно упирались — даже после перезагрузки USG, который раздаёт DHCP. Если перезагружал USG, камера продолжала использовать неправильный IP, а если перезагружал камеру — USG всё равно «видел» её по неправильному адресу! В итоге проблему можно было решить только, если одновременно выключить и включить питание и того, и другого устройства.