Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Процедура замены жёсткого диска в UDM Pro?, UniFi Protect

У меня был CKG2+ с жёстким диском Seagate ST5000LM000 на 5 ТБ. Несколько месяцев назад я升级ил до UDM-Pro и использовал этот диск, чтобы быстро запустить систему. Теперь пора поставить более объёмный диск, который лучше подходит для видеонаблюдения. Я смотрел документацию и форумы, но не нашёл никакой инструкции по замене диска. Мне не важны старые видеозаписи — хочу просто правильно выключить систему, поменять диски и корректно загрузиться. Это ведь, вроде бы, стандартная процедура — удивительно, что её нет в FAQ! Я использую прошивку UDMP 1.7.2, Protect Controller 1.14.11 и Network Controller 5.13.30. Спасибо за любую помощь!

Хочу добавить, что горячая замена тоже прошла успешно. Единственное, что я сделал — остановил Protect в разделе Applications, поменял диск, подождал минуту и попытался снова запустить Protect. Сначала он не захотел запускаться сразу (только три пульсирующих точки), но ошибок не выдал. Вдруг я заметил, что Protect работает и прокручивает ленту. Он распознал новый диск. Я смог посмотреть видео в реальном времени и перемотать назад на пару минут — surely эти 2 минуты видео точно считывались с диска, а не из ОЗУ.

Кстати, установленный мной диск раньше уже использовался, на нём перед этим случайно стерли некоторые биты, так что там нет таблицы разделов. Он заменил ещё более изношенный диск, поэтому я не волновался за какие-либо неприятности с одним или другим. В конце концов, наверное, перестану быть таким жадным и куплю новый блестящий диск на 8 ТБ или что-то в этом роде. Но теперь процесс я понимаю гораздо лучше.

Версия UDMP 1.8.3, Protect 1.16.8.

Привет, а что если жёсткий диск вышел из строя? Можем просто отключить питание, заменить диски и затем заново настроить Protect? (без потери настроек сети и всего остального)

Вступление к этому сообщению: НЕЛЬЗЯ менять на ходу, И ОБЯЗАТЕЛЬНО СКАЧАЙТЕ ТЕКУЩУЮ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ PROTECT!! Не знаю, изменилось ли что-то с тех пор, как этот пост был написан, но хочу поделиться своим опытом — этот процесс НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ГОРЯЧУЮ ЗАМЕНУ. :) Я не был уверен, что то, что было справедливо несколько месяцев назад для разных версий Protect, актуально и сейчас, поэтому я сделал бэкап и скачал резервную копию Protect ПЕРЕД заменой жёсткого диска. И рад, что так сделал. Без этого мне пришлось бы восстанавливать камеры, потому что Protect просто не понимал, что с ними.

Шаги на 9 апреля 2021 года:

1. Сделайте резервную копию Protect и скачайте её локально. Не оставляйте её на UDM.  
2. Выключите UDM.  
3. Выньте и замените жёсткий диск в UDM.  
4. Включите UDM с установленным новым жёстким диском. Protect запустится.  
5. Восстановите вашу скачанную резервную копию.  
6. Придётся заново создавать все пользовательские виды (они при восстановлении исчезнут).

Если у вас есть пользователи с кастомными ролями для просмотра Protect:

- Вам нужно будет отредактировать эти роли и заново задать, к каким камерам у них будет доступ.  
- Зайдите в раздел пользователей UDM, выберите пользователя, отредактируйте его профиль, и в «controller permissions» заново выберите нужную кастомную роль.  
- Сохраните изменения — и всё будет в порядке.

Надеюсь, это кому-нибудь поможет в будущем, если кто-то наткнётся на этот пост.

Я заметил, что если диск не определяется, нужно полностью выключить UDM, а потом снова включить. Главное — выключать устройство правильно, не просто выдергивать вилку из розетки.

По крайней мере, механизмы восстановления выглядят надёжными... Всё же удивляет, что нет никакой официальной инструкции, которая объясняла бы правильный процесс, а мы все просто наугад тыкаемся!

Ну, для протокола — я сделал «горячую замену» диска. Никаких предосторожностей не принимал, просто вытащил старый 3 ТБ жёсткий диск, поставил 1 ТБ Enterprise SSD, подключил и подождал пару минут. Работает как часы :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)