Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Cloud Key Gen2 — сеть не запускается, UniFi Protect

Всем привет! Я только что установил все необходимые обновления на контроллер в подготовке к уязвимости log4j. Планировал потом заняться остальной частью сети. Но в итоге мой Cloud Key Gen2 стал нестабильным с точки зрения Network App. Вот что я сделал:

Обновил прошивку Cloud Key Gen2 до UniFi OS версии 2.2.12. После этого устройство перезагрузилось, как обычно. Я смог снова зайти на устройство, но там показывался только вариант/приложение unified Protect. Обратил внимание, что Network App не запущено, пытался запустить — безуспешно.

Что я пробовал, основываясь на исследованиях:
- Обновил прошивку через SSH командой: ubnt-systool fwupdate https://fw-download.ubnt.com/data/unifi-cloudkey/0ea6-UCKP-2.2.12-4babfa9dd5b445c29ef5f269796a2bec.bindid — не помогло.
- Через SSH выполнил: sudo apt update, sudo apt upgrade, dpkg --configure -a — не решило проблему.
- Удалил Network App через веб-интерфейс и заново установил с перезагрузками между — тоже без результата.

В итоге Network App так и не запускается, несмотря на все предпринятые шаги. Последний вариант, который предлагают на форумах — sudo apt purge unifi. Но так как у меня нет доступа к веб-интерфейсу, я не знаю, какой командой через SSH можно сделать бэкап конфигурации перед сбросом к заводским настройкам.

Вопросы:
- Какая команда через SSH позволит сделать резервную копию конфигурации сети на случай, если потребуется сброс и восстановление?
- Есть идеи, что ещё можно попробовать, чтобы Network App заработал?

По железу, судя по веб-интерфейсу самого Cloud Key Gen2:
- CPU — в порядке
- Жёсткий диск — без проблем
- Оперативная память — тоже в норме.

То же, что и у @s020822 — но я тоже не могу запустить Protect. UCK G2 Plus v3.0.13 Network 7.3.76 Protect 2.6.17

Перенос беседы в Unifi Cloud Key Gen2 (Plus) — сеть не запускается | Сообщество Ubiquiti

Несмотря на то, что у вас нет доступа к устройству, СТОИТ создать свою собственную тему, а не присоединяться к обсуждению, которому уже год. Здесь задействованы разные версии и многое другое. Надеюсь, ситуация наладится и после небольшой помощи всё заработает.

@UI-Glenn Та же проблема с прошивкой: UCK G2 Plus v3.0.13. Два из восьми Cloud Key Gen2+, за которыми я слежу, имеют эту проблему. Похоже, такая же проблема есть и на UNVR с той же версией прошивки. Не могу дождаться, когда они попробуют навязать эту явно бета-версию на UDM. Системы уже перезагружались, проблема осталась. Нет смысла просить файл поддержки, раз консоли просто не отвечают.

Привет, та же проблема. Всё ещё нет решения с вашей стороны?

Та же проблема. Мое приложение Network зависает на статусе «запуск». Если я перезагружаю CKG2+, оно снова показывает «запуск».  
Если зайти на https://unifi.ui.com/device/xxxxxxx/network, то информация отображается как Offline:  
Прошивка: UCK G2 Plus v3.0.13  
Я не могу сделать резервное копирование. Последнее копирование было в октябре. Когда пытаюсь сделать новое, пишет, что резервное копирование не удалось.

У меня та же проблема: Network и Protect не запускаются, несмотря на обновление до версии 3.0.10, ситуация не изменилась.  
UniFi OS Version 3.0.10  
Network 7.3.73  
Protect не виден, так как Network пишет "Starting" и зависает на этом.

Спасибо за напоминание по ssh. Настраивал UCK-G2+, и сеть вообще не запускалась — поэтому я не мог удалить (использовал только protect). Смог подключиться и выполнить «service unifi stop», после чего через CLI удалил.

Кстати, по поводу использования памяти — из того, что читал, для Linux это вполне нормально. Системы часто резервируют память, показывая её как занятую, но при этом оставляют доступной для работающих служб.

Как человек, привыкший к Windows, для меня это непонятно, но у многих моих Linux-виртуальных машин постоянно отображается загрузка памяти около 100%, даже при 8+ ГБ ОЗУ — при этом ресурсы доступны.

Я тоже заметил высокий расход памяти на нескольких моих CKG2. У меня такая же проблема, и это уже второй из моих CK, который так себя ведет. Теперь у меня есть запасной, чтобы я мог восстановить данные из резервной копии, а потом приехать и заменить устройство. Не могу дождаться, когда соберу свой мульти-ядерный Cloud Key с 64 ГБ ОЗУ в облаке! НАДЕЮСЬ, что хостинг собственного сервера станет окончательным решением, и я смогу надежно управлять всеми своими сетями прямо с него. Посмотрим!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)