Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Protect — никаких зафиксированных движений., UniFi Protect

Всем привет!  
Я пользуюсь UniFi Protect (версия 1.13.2) и двумя камерами. Одна из них — UVC G3 Flex, которая установлена на улице.  
После обновления до версии 1.13.2 почти перестали фиксироваться движения.  
Я настроил так, чтобы движение длилось не менее одной секунды, и тогда записывалось 10 секунд до и 10 секунд после движения.  
До обновления у меня было около 50 событий в день, сейчас — всего 2 или 3.  
Я перезагружал контроллер.  
Я перезагружал камеру.  
Я удалял зону детекции движения и создавал её заново. Также менял чувствительность.  

Вы замечали похожие проблемы с версией 1.13.2 или что можно сделать, если движения не фиксируются?  
Я ходил перед камерой и даже танцевал 😂 — ни одного события не зарегистрировалось 😢  
Большое спасибо за помощь и с наилучшими пожеланиями!

Нашёл маленькую штуку и хочу немного прояснить. Если поставить задержку на обнаружение движения в 0,5 секунды, то движение вообще не фиксируется (G3 Micro). Если не хочешь, чтобы движение фиксировалось, тогда не создавай зону в этой области? Пока что, если я создаю зону и ставлю значение 0, движение всё равно фиксируется.

Какие могут быть причины, что все камеры одновременно пропадают из сети примерно на 10 секунд? Видимых причин нет, то есть с питанием, интернетом всё в порядке.

Push-уведомления на iPhone 8: видимо, телефон «отрубился по данным» и перестал получать данные как по Wi-Fi, так и по LTE — неясно, в чём причина, пришлось перезагружать. Известны ли такие проблемы? Спасибо!

Отличная информация, у меня на потолке стоит камера, снимающая мышеловки, и она не ловила движение. Теперь понятно почему. Пойду и изменю все настройки на своих камерах. Раньше я ставил их постоянно на запись, потому что движение не всегда фиксировалось. Интересно, не из-за этого ли у меня сбои в работе жесткого диска — из-за постоянной записи.

Если не хочешь, чтобы в зоне что-то фиксировалось при движении, просто не включай эту зону.

Просто к сведению, Коди. Я заметил, что если у тебя несколько зон движения и одну из них настроить на ноль — она не работает, то есть движение в этой зоне не игнорируется. Я создал две зоны — флаг и куст, а также 3 дополнительных: деревья, дорога и двор на G4. Камера продолжает фиксировать движение в этих зонах. При этом отлично справляется с выявлением проезжающих по дороге автомобилей, что как раз и хотелось.

Что касается обнаружения мелких животных, я улавливаю белок на G4 Pro, так что, возможно, это связано с моделью камеры, я нисколько не сомневаюсь в твоих словах. Одно, что я заметил: когда я перезагрузил свой DMP, все G3 Micro просто пришли в себя и перестали видеть движение. После перезагрузки камеры всё равно не реагировали. Помогло только физическое отключение питания — тогда они вернулись к нормальной работе. Такое случилось у меня всего один раз, но это вызывает опасения. Крупной организации с кучей камер вряд ли хочется физически искать и сбрасывать каждую.

Нужно провести дополнительные тесты, особенно по перебоям в сети и Wi-Fi.

Прррекрасно!!

Отлично, @unseenone. Ты выставил чувствительность следующим образом:  
Перейди во вкладку Камера  
Выбери камеру  
Нажми на Зоны сверху  
Создай и сохрани зону движения (с указанием названия)  
Там можно отрегулировать чувствительность.  
Понятно?  
С наилучшими пожеланиями

Приведённые выше рекомендации действительно помогли решить проблему с отсутствием обнаружения движения. Хотя настроек чувствительности я не заметил. Я смог переключить режим на постоянную запись и выбрать «Enhanced», теперь движение определяется.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)