Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с мгновенным усыновлением G3., UniFi Protect

У меня есть UDM Pro, и я пытаюсь подключить камеру G3 Instant через телефон. Когда появляется экран поиска Wi-Fi сетей, выскакивает ошибка «Ошибка при подключении камеры». Есть идеи, в чем может быть проблема и что делать дальше?

У меня были похожие проблемы. В приложении Unifi Protect на Android я на миг видел камеру G3 Instant. А потом она исчезла, и я больше не мог её найти. Я много раз сбрасывал настройки камеры и пытался нажимать кнопку сброса в определённые моменты после подключения питания. Пробовал принудительно закрывать приложение и перезагружать телефон. В итоге я очистил весь кэш и данные приложения, удалил его, установил заново и вошёл в аккаунт. После этого камера стала видна. Однозначно, это был баг в приложении Unifi Protect для Android, а не в самой камере. По крайней мере, в моём случае.

Те, у кого возникают проблемы: Защищён ли VLAN1 по умолчанию? Есть ли в сети дополнительные устройства не от UniFi, которые могут мешать? (Pi-hole, pfSense и т.п.) Есть ли у вас точка доступа WiFi 6 серии, например U6-Lite, которая поддерживает автоматическое подключение устройств через Bluetooth? Активирована ли функция автоматического подключения устройств? Пробовали ли вы использовать отдельный SSID с отключёнными расширенными настройками, такими как WPA3 или PMF?

Начинаю думать, что это не баг с камерами, а с Dream Machine Pro.

Обновление: Сброс настроек UDM Pro, коммутатора и точки доступа к заводским сразу решил мои проблемы. Видимо, где-то была неправильная настройка, или последний EA-фирмварь для UDM Pro оказался не таким уж классным, как хотелось бы. Сейчас оставил UDM Pro на последней стабильной версии и проверяю настройки резервного копирования сети, чтобы посмотреть, перестанут ли работать камеры.

Обновление 2: Успешно обновил сетевой интерфейс до последней EA-версии 7.1.66. Оставил UDM Pro на последней релизной версии и Protect тоже на последней официальной, и камеры G3 Instant работают без проблем. Думаю, проблема была в прошивке UDM Pro.

Что я сделал:
- Сбросил UDM Pro к заводским настройкам
- Сбросил USW-24 POE к заводским настройкам
- Сбросил U6 LR к заводским настройкам
- Успешно подключил три камеры, несмотря на то, что они показывали WI-FI
- Обновил Network до последней EA 7.1.66
- Загрузил резервные настройки EA 7.1.65

Проверил Protect – работает, поэтому оставил его с настройками по умолчанию и переподключил камеры через телефон, не сбрасывая каждую камеру отдельно.

Баг: новая EA-прошивка не позволяет подключиться к Starlink через DHCP. В EA 7.1.65 этого бага не было.

У меня даже нет вкладки «Добавить устройство» в приложении для Android. Теперь во всех камерах в качестве единственного варианта отображается Bluetooth, но при попытке подключения появляется ошибка «Ошибка подключения. Пожалуйста, попробуйте позже». Думаю, это проблема с сетью, и что-то в моей сети вызывает эту ошибку.

Нет, это еще полностью не внедрено, так как я не могу подключиться к Wi-Fi — получаю ошибку «попробуйте позже». Все мои три камеры снова у меня, и каждая ведёт себя одинаково. Интересно, может, это связано с настройками Wi-Fi? Если да, что мне нужно включить или отключить? Wi-Fi настроен на VLAN для камер и WPA2 с включёнными 2.4 и 5 ГГц. Остальное стоит на авто/по умолчанию.

Вы получили информацию, например, версию прошивки? Камера получает IP-адрес? Попробуйте подключиться к этому IP, пароль — ubnt/ubnt, если я правильно помню, когда камера ещё не принята в систему. В противном случае, можете ли вы подключиться к камере через мобильное приложение, чтобы настроить её?

Обновление: теперь я вижу камеру только как Bluetooth, а не Wi-Fi, но, как и другие, сталкиваюсь с тем, что подключение занимает много времени и в конце выдает ошибку — попробуйте позже.

У меня такая же проблема.

Автоматическое подключение устройства находится в глобальных настройках WiFi (честно говоря, я на EA-канале, но почти уверен, что в стабильной версии Network App есть такой же параметр): У меня точек доступа прошивка версии 6.2.15, так как с более старыми были проблемы.

Не уверен, как установить protect в качестве VLAN по умолчанию, я никогда этого не настраивал, у меня только сеть для камер. У меня нет ничего лишнего, кроме Ted 5000, но он только проводной. Есть U6 Pro и U6 LR, но по поводу автоматического присоединения — понятия не имею, как это включить или отключить. Могу изменить сеть камер, выключить WPA2, может, сделать её временно открытой и отключить все доступные опции SSID.

Мне только что прислали новый G3 instant от Ubiquiti, но он не работает :( Такая же проблема, как и с предыдущими тремя. Ошибка при попытке подключения, попробуйте позже. Камера сначала показывает, что её можно подключить только через Wi-Fi, ты нажимаешь «Подключить», и она уходит в офлайн. Через пару минут появляется ещё одна камера с тем же MAC-адресом, тоже готовая к подключению, но через Bluetooth выдает ошибку. Интересно, может это настройки моей сети вызывают такую проблему. Настроить это не должно быть так сложно. Запишу видео с попыткой подключить новый G3 instant, надеюсь, поможет. Видео с проблемой у меня: https://youtu.be/aY9qf-M8TCM

Также возникают проблемы с подключением дверного звонка g4, g3 instant и g4 instant. Приложение Protect видит их для подключения, но как ни пытайся, не удаётся подключить их к какой-либо из моих Wi-Fi сетей. Пробовал несколько вариантов с заводским сбросом. Всё это случилось после установки Protect на мой новый unvr pro. Уже начинаю жалеть, что что-то вообще менял.

Ты уже разобрался с этой проблемой? У меня совсем новые G3 и G4 instants, которые пришли на этой неделе, и у них та же самая беда. Провёл почти два дня, пытаясь разобраться, и теперь думаю открыть заявку в поддержку. Но у меня в прошлом случае отвечали примерно раз в день, так что всё может затянуться, если только это не рассматривается как известная проблема.

У меня есть три G3 Instant, которые через Bluetooth отображаются как G3 mini, но когда я их включаю, сразу же появляется сообщение с предложением подключиться по Wi-Fi, а не через Bluetooth. Попытка подключения приводит к мгновенному отключению камеры без возможности выбрать сеть. После нажатия на сброс камера продолжает показывать, что готова к подключению по Wi-Fi, хотя даже не включена.

У меня тоже была проблема с ошибкой «Error while adopting camera» на моей моментальной камере. После множества безуспешных попыток я наконец смог подключить камеру, просто выключив и снова включив Bluetooth на телефоне. После этого подключение прошло успешно.

У меня такая же проблема, 4 часа войны: сбрасывал настройки телефона, UDM PRO, переключал Wi-Fi на 2,4 ГГц, отключал 2FA, обновлял до бета-версии Unifi Protect — ничего не помогло. Я нашёл пост tby16tby на Reddit: https://www.reddit.com/r/Ubiquiti/comments/lm7r4f/help_recovering_g3_instant/ — это помогло мне: «Нажимать кнопку сброса после отключения и повторного включения устройства — сначала несколько раз ничего не происходило, а потом, наконец, это и решило мою проблему».

У меня было 2, а теперь 3 камеры G3 Instant. Две подключаются без проблем. С третьей у меня точно такие же проблемы, как у @howeldh. Когда открываю Protect, камера появляется как G3 Instant, но с иконкой G3 Micro. Когда я её выбираю и нажимаю "Настроить камеру", появляется экран подключения к камере, а сразу после этого страница поиска Wi-Fi сетей. Вскоре после этого появляется то же уведомление: "Ошибка при подключении камеры. Возникли проблемы с подключением вашей камеры. Пожалуйста, попробуйте снова." Сброс настроек камеры тоже не помог решить эту проблему.

Я только что сделал сброс к заводским настройкам и установил резервную копию Unifi. Unifi Protect вернулся к настройкам по умолчанию, и когда я попытался установить камеры G3 Instant, все равно получаю ту же ошибку, и сети Wi-Fi не отображаются.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)