Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Просмотр больше не обновляется, UniFi Protect

Это технический термин. 😀 Значит, что-то зависло. Заблокировалось. Больше не обновляется. Мертво. Открываешь приложение. На первой странице список твоих камер. Смотришь на них 3-5 секунд. Понимаешь, что они все перестали обновляться, потому что временные метки больше не меняются. Очень, ОЧЕНЬ раздражает — эта стартовая страница теперь фактически бесполезна, потому что ей нельзя "доверять". «Нет, ничего не происходит — тишина, ничего не движется на камерах. Черт, они все перестали обновляться 30 секунд назад». Я уже жаловался на это 2 или 3 обновления EA назад. То же самое происходит, если выбрать одну камеру, а потом потянуть экран вниз, чтобы увидеть остальные — через пару секунд они все перестают обновляться. Полный зависон. 😀

Все еще пытаюсь разобраться с версией 1.6.2 (276) и Protect 1.2.5.

Все ещё пытаюсь разобраться с версией 1.6.1 (272) и Protect 1.2.5.

Все еще борюсь с версией 1.6.0 (GA) и Protect 1.2.5.

Думаю, ты просто проигнорируешь эту тему, я прав, @UI-Glenn, да?

Все еще борюсь с версией 1.6.0 (268) и Protect 1.2.5.

Все еще втисну 1.6.0 (267).

Все ещё борюсь с Android 1.5.2 (официальная версия) и Protect 1.21.3 (EA). Вздох.

Все ещё борюсь с 1.5.2 (259).

Камеры продолжают зависать с Android 1.5.1, Protect 1.21.1 и UCKG2+ 2.3.15. Последний включает исправления: устранение медленных удалённых подключений и улучшение потоковой передачи видео в Protect. Но при просмотре через Android-приложение, при высоком качестве трансляции и множестве камер G3 Instant ситуация не меняется — камеры всё ещё зависают (с тремя камерами в кадре зависание происходит через несколько секунд, а с четырьмя — мгновенно).

Все еще мучаюсь с Protect 1.21.1. 🙄

Камеры продолжают зависать с Android 1.5.1 (Бета? GA? Не уверен!) и Protect 1.21.0-beta.5, UCKG2+ прошивка 2.3.10.

Камеры продолжают зависать с Android 1.5.0 (GA) и Protect 1.21.0-beta.5, прошивкой UCKG2+ 2.3.10.

@NeilM-KCC Ты отлично справляешься с тем, что замечаешь, описываешь и документируешь проблемы для форума. Спасибо тебе. Думаю, ты будешь доволен той трехзданийной конфигурацией, которую описал выше. Не забудь про ViewPort для офиса и оставь эти G3-Instants для быстрых встреч и временных размещений. Мне кажется, в этом и есть их основное предназначение. Несмотря на редкие сбои, уже давно у меня не было проблем с системой Protect на ПО GA, которые мешали бы ей выполнять свои базовые функции. У нас есть клиенты с существующими системами Hik (под разными брендами), которые устанавливают Protect на новых объектах, и Protect однозначно стала их любимым решением.

Хотелось бы сказать то же самое про последний Web UI — я тестировал версию 1.21.0-beta, и, как я уже упоминал в теме EA, с 13 января он у меня постоянно вылетает при подключении через unifi.ui.com (и в Chrome, и в Firefox). При локальном подключении Web UI работает нормально. Как обычно, полный игнор со стороны Ubiquiti. Плюс, миниатюры с определением движения вообще сломаны. Снова полный игнор. Наверное, у меня есть ещё пять-шесть повторяющихся багов, о которых приходится упоминать в каждом новом обновлении — надо как-нибудь собраться и снова их скопировать и вставить, когда руки дойдут.

G3 Instants — довольно неплохие камеры, особенно с учётом цены (хотя запись звука у них ужасная). На самом деле, они почти расходники — и идеально подходят для оценки системы Protect! Жалко, что G4 Instants стоят в четыре раза дороже, при этом никакой ценности, сравнимой с ростом цены, у них нет.

Идея была купить 2 или 3 дешёвые камеры Ubiquiti и UCKG2+, чтобы оценить софт Protect и экосистему Ubiquiti, но потом я всё время находил новые причины расставить по дому камеры G3 Instant (некоторое количество незваных грызунов и попытка кражи из почтовых ящиков). То, что я получил RMA на неисправный датчик, означало, что у меня появилась ещё одна камера, и было бы жаль не использовать её. 😀

Согласен, что это очень бюджетная система (и сознательно так!), но если Android-приложение не может нормально работать с 5 камерами G3 Instant одновременно (все на максимальном качестве и с полной «100% опытностью»), тогда это выглядит довольно плохо — приложение не должно элементарно зависать, оно должно справляться с такой ситуацией намного лучше (или выдавать предупреждение о перегрузке, или динамически снижать битрейт, а не просто падать). Пока не разберёмся, почему у меня приложение зависает, хотя я 100% уверен, что в версиях v1.4.6/v1.19.2 (и с прошивкой на UCKG2+) подобных проблем не было, будем считать, что Android Protect просто не умеет работать с более чем 3 G3 Instant одновременно на высоких битрейтах. А это… просто позор!

В общем, эта бюджетная связка была лишь подготовкой к гораздо более дорогой системе видеонаблюдения, основанной на масштабируемости Protect с использованием нескольких PoE-коммутаторов, UDM Pro (сейчас бы выбрал SE) и UNVR-PRO с 25-30 проводными камерами (микс из 2x G4 Pro, 9x G4 Bullets и 18x G3 Flex или, надеюсь, G4 Flex), плюс 2 точки доступа, всё это для трёх квартирных зданий, соединённых гигабитной сетью.

Но глобальный дефицит микросхем практически поставил всё на паузу, а постоянные и бесконечные проблемы с Protect (такие как зависания и бесконечные регрессии в веб- и Android-версии) продолжают нервировать. Последнее, что мне нужно, — закончить большой монтаж для клиента, а потом обнаружить, что из-за зависаний никто нормально не может смотреть камеры в высоком качестве или просматривать больше нескольких (даже проводных) камер, потому что приложение просто ломается. Это было бы катастрофой.

Я всё ещё подумываю просто отказаться от всего и отдать установку кому-то другому, чтоб поставили систему Hikvision (вместо старенькой ACTi, которой уже 10 лет, и которая всё ещё умеет то, что Protect не может — главное, она не зависает!). Hikvision почти наверняка будет более надёжным, чем Ubiquiti (хоть бы не хуже), и, кстати, с такой же (не)безопасностью, но есть серьёзный минус — нарушения прав человека и риск повсеместного запрета на импорт оборудования, что, признаться честно, даёт Ubiquiti некоторое преимущество (по крайней мере пока, и насколько нам известно… хотя у Ubiquiti и так можно считать, что вроде как запрет на оборудование существует — настолько их сток отсутствует).

Ну вот так.

@NeilM-KCC Надеюсь, у тебя получится сдвинуть дело с мертвой точки. Обычно я не советовал бы систему, состоящую полностью из WiFi-камер — особенно бюджетных моделей — и при этом ожидать отличной работы во всем. Но понимаю, почему это привлекает. Я пробовал разные варианты для просмотра в реальном времени. UniFi ViewPort по-прежнему лучший, но встроенный в NVR веб-интерфейс шагнул далеко вперед. Точно не помню, когда он окончательно стабилизировался, но теперь у меня почти не возникает проблем при подключении через Chrome к локальному IP NVR по гигабиту или даже по WiFi. Раньше были частые «притормаживания» и расхождения временных меток, но теперь это в прошлом. То же самое касается и Android-приложения, о котором мы разговаривали. Но если от производительности зависит конкретная модель камеры... Когда-то у меня была UV Micro, и после неё я надолго забросил WiFi-камеры. Сейчас использую несколько G3-Instants, и они вселяют надежду, особенно когда снова будут доступны в США.

Да, здесь играет роль множество факторов (к сожалению), многие из которых вне моего контроля (или слишком неудобно с ними экспериментировать). Я бы тестировал 1.4.6 с Protect 1.19.2 (кажется), но, к сожалению, сейчас не смогу переустановить 1.19.2, чтобы воспроизвести полное поведение 1.4.6, каким оно было 2-3 месяца назад.

Согласен, это может быть связано с конкретными камерами, ведь у меня все камеры — G3 Instants, и они, очевидно, подключены по WiFi, так что это немного необычно — 4 камеры работают на 5G, а 1 — на 2G, но все показывают «100% Experience» (хотя сейчас это не лучше, чем генератор псевдослучайных чисел, так что к этому стоит относиться с большой долей скептицизма).

В веб-интерфейсе я не замечаю проблем с зависаниями — иногда вижу точки загрузки «...», но это, думаю, нормально (то есть такую ситуацию видят и другие, и она появляется и исчезает с разными версиями Protect, когда добавляют новые функции или что-то ломается).

В веб-интерфейсе (Protect 1.21.0-beta.5) я сейчас могу без проблем смотреть в реальном времени с 5 камер в HQ через Chrome по проводному Gigabit соединению (хотя у unifi.ui.com уже есть долгосрочные проблемы с воспроизведением с 13 января, я об этом писал и получил ожидаемый ответ).

К сожалению, проблему с воспроизведением на Android надо решать с участием производителя, который мог бы протестировать в похожих условиях с тем же количеством G3 Instants. Если бы я был разработчиком, я бы провёл стресс-тест системы воспроизведения, и готов был бы протестировать инструментальную версию APK, если это поможет сдвинуть дело с мёртвой точки.

На данный момент все мои 5 G3 Instants работают на прошивке 4.48.44, которая шла в комплекте с 1.21.0-beta.5.

Мой телефон вернулся к версии 1.5.0, и камеры продолжают зависать, когда установлено «High» качество потока.

Да, я мог бы использовать «Auto» (низкое качество), но качество там... отстой. 😔 Возможно компромиссным решением было бы иметь общие настройки LQ или HQ для всех камер на странице «Live» с несколькими камерами, и отдельные настройки LQ/HQ при просмотре отдельной камеры (например, в режиме timelapse). Но это скорее костыль, если не понимать, что на самом деле происходит.

@NeilM-KCC Интересно, может быть дело в прошивке камеры? Ее могли обновить вместе с основным приложением Protect, а ты уже показал связь между потоками записи и просмотра. Возможно, это относится только к модели G3-Instant. К сожалению, у меня таких устройств для тестов нет. Очень бы хотелось их иметь. Ведь G3-Instant найдется место в почти любой системе.

Да, это не идеально, но я хочу помочь решить эту проблему, поэтому готов сделать всё, что *в моих* силах — теперь просто жду, когда Ubiquiti подключатся и предложат поддержку.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)