Как уже отмечалось в других местах, у CK2+ есть проблемы с нагревом, из-за чего батареи могут вздуваться, а жёсткий диск преждевременно выходить из строя. У меня в работе 20 таких устройств, и я ищу способы хоть как-то эстетично решить эту проблему, не разбирая их полностью.
Не знаю, поможет ли это, но я купил вот этот вентилятор на Amazon для теста:
Вентилятор совершенно бесшумный, к тому же с резиновыми креплениями, так что вибраций нет вообще.
Это моя тестовая лаборатория в подвале, не обращайте внимания на неаккуратную укладку проводов
Вот панель управления CK2+ до установки:
(картинка)
А вот через 15 минут после того, как поставил вентилятор:
(картинка)
Корпус теперь на ощупь просто прохладный, а температура процессора упала уже на 8 градусов. Не уверен, хватит ли этого для спасения жесткого диска и батареи, но, похоже, буду пробовать сразу несколько таких вентиляторов, если кто-то не предложит более эффективное решение.
Не стесняйтесь делиться своими идеями в комментариях, мне интересно узнать, есть ли у кого-то другой способ.
Не знаю, поможет ли это, но я купил вот этот вентилятор на Amazon для теста:
Вентилятор совершенно бесшумный, к тому же с резиновыми креплениями, так что вибраций нет вообще.
Это моя тестовая лаборатория в подвале, не обращайте внимания на неаккуратную укладку проводов

Вот панель управления CK2+ до установки:
(картинка)
А вот через 15 минут после того, как поставил вентилятор:
(картинка)
Корпус теперь на ощупь просто прохладный, а температура процессора упала уже на 8 градусов. Не уверен, хватит ли этого для спасения жесткого диска и батареи, но, похоже, буду пробовать сразу несколько таких вентиляторов, если кто-то не предложит более эффективное решение.
Не стесняйтесь делиться своими идеями в комментариях, мне интересно узнать, есть ли у кого-то другой способ.