Есть идеи по поводу проблемы с UDM Pro, с которой я борюсь?
Проблема: запуск Protect на UDM Pro вызывает такие проблемы, как:
- Зависание Protect
- Плохое качество потоков
- Невозможность загрузить потоки
- Иногда невозможность перезагрузить UDM Pro без повторного форматирования HDD
Что уже пробовал:
Пока я тестировал два разных HDD (16TB Seagate SkyHawk AI и для проверки 16TB Seagate Exos), обе показывают одни и те же проблемы на UDM Pro, хотя в Windows работают нормально.
Эти диски форматировались несколько раз.
Тестировал через HD Sentinel Pro (на Windows):
- Ошибок SMART нет
- Все самотесты пройдены…
Но при этом фиксируется большое количество проблем с ATA-коммуникацией, которые описываются так:
Можно также посмотреть количество ошибок ATA в UDM Pro, зайдя через SSH и выполнив команду "sudo smartctl --all /dev/sda", а потом найдя параметр "UDMA_CRC_Error_Count".
Зайдя по SSH и выполнив “dmesg”, вижу повторяющиеся блоки ошибок вроде таких:
Что стоит попробовать?
Судя по тому, что я читал, эти ошибки обычно говорят о плохом кабеле (питание или данные), неисправном или неплотном соединении, проблемах с блоком питания и так далее.
Спасибо,
Nathan
P.S. Я собрал и перенёс свои сообщения из этой темы — — где следовал советам по разным способам форматирования HDD.
Проблема: запуск Protect на UDM Pro вызывает такие проблемы, как:
- Зависание Protect
- Плохое качество потоков
- Невозможность загрузить потоки
- Иногда невозможность перезагрузить UDM Pro без повторного форматирования HDD
Что уже пробовал:
Пока я тестировал два разных HDD (16TB Seagate SkyHawk AI и для проверки 16TB Seagate Exos), обе показывают одни и те же проблемы на UDM Pro, хотя в Windows работают нормально.
Эти диски форматировались несколько раз.
Тестировал через HD Sentinel Pro (на Windows):
- Ошибок SMART нет
- Все самотесты пройдены…
Но при этом фиксируется большое количество проблем с ATA-коммуникацией, которые описываются так:
Можно также посмотреть количество ошибок ATA в UDM Pro, зайдя через SSH и выполнив команду "sudo smartctl --all /dev/sda", а потом найдя параметр "UDMA_CRC_Error_Count".
Зайдя по SSH и выполнив “dmesg”, вижу повторяющиеся блоки ошибок вроде таких:
Что стоит попробовать?
Судя по тому, что я читал, эти ошибки обычно говорят о плохом кабеле (питание или данные), неисправном или неплотном соединении, проблемах с блоком питания и так далее.
Спасибо,
Nathan
P.S. Я собрал и перенёс свои сообщения из этой темы — — где следовал советам по разным способам форматирования HDD.