Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
UDM Pro: Ошибки подключения HDD (ATA) (теперь протестировано на 3 разных жестких дисках), UniFi Protect

Есть идеи по поводу проблемы с UDM Pro, с которой я борюсь?  

Проблема: запуск Protect на UDM Pro вызывает такие проблемы, как:  
- Зависание Protect  
- Плохое качество потоков  
- Невозможность загрузить потоки  
- Иногда невозможность перезагрузить UDM Pro без повторного форматирования HDD  

Что уже пробовал:  
Пока я тестировал два разных HDD (16TB Seagate SkyHawk AI и для проверки 16TB Seagate Exos), обе показывают одни и те же проблемы на UDM Pro, хотя в Windows работают нормально.  
Эти диски форматировались несколько раз.  

Тестировал через HD Sentinel Pro (на Windows):  
- Ошибок SMART нет  
- Все самотесты пройдены…  
Но при этом фиксируется большое количество проблем с ATA-коммуникацией, которые описываются так:  
Можно также посмотреть количество ошибок ATA в UDM Pro, зайдя через SSH и выполнив команду "sudo smartctl --all /dev/sda", а потом найдя параметр "UDMA_CRC_Error_Count".  

Зайдя по SSH и выполнив “dmesg”, вижу повторяющиеся блоки ошибок вроде таких:  

Что стоит попробовать?  
Судя по тому, что я читал, эти ошибки обычно говорят о плохом кабеле (питание или данные), неисправном или неплотном соединении, проблемах с блоком питания и так далее.  

Спасибо,  
Nathan  

P.S. Я собрал и перенёс свои сообщения из этой темы — https://community.ui.com/questions/UDM-Pro-Boots-to-Recovery-after-installing-HDD/8e109677-5242-44ea-9586-ad5a63c72c45?page=3 — где следовал советам по разным способам форматирования HDD.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Я измерил питающие линии к HDD с помощью осциллоскопа. Пожалуйста, не обращайте внимания на небольшой сдвиг напряжения, который показывает мой осциллоскоп — это не влияет на итоговый результат. Результаты, как и ожидалось: когда возникает ошибка, линия 12В (CH1) проседает примерно на 3-4 В. Линия 5В (CH2) остаётся стабильной. Я провёл это измерение несколько раз. Думаю, этого достаточно, чтобы вызвать сбой шагового мотора в HDD и привести к ошибке. По мне, это выглядит как неудачный дизайн блока питания (или попытка слишком умно сэкономить на проекте).

Мне нужно купить низкоимпедансные конденсаторы, чтобы проверить, смогут ли они избавить линию 12В от помех. Меня всё ещё беспокоит, что это плохая конструкция, и возврат устройства вряд ли что-то решит. @jmone очень интересно будет посмотреть, как пойдёт с новой Dream Machine. 👍
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)