Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
G4 Bullet IR не работает, UniFi Protect

Я только что получил новый g4 bullet и после настройки решил проверить ИК-подсветку. Светодиоды не включаются, пробовал все возможные комбинации настроек NV — безрезультатно. Перезагружал, делал сброс к заводским настройкам — всё тщетно. Знаю, что они работают, потому что при каждой перезагрузке камеры светодиоды на несколько секунд загораются, а потом снова гаснут. Раньше у меня была стабильная версия, потом я обновился до бета — результата нет. Кто-нибудь знает, как решить эту проблему?

Вижу, что у кого-то сейчас это работает. У меня три камеры G4 bullet, которые в темноте показывают только чёрное изображение. Значит, теперь и моя проблема тоже решится? Вся система стоит кучу денег. Днём всё нормально работает, а ночью сейчас лучше справляется какая-то камера с алиэкспресс.

Привет, @lee_ars, продолжай здесь.

Согласен, некоторая прозрачность необходима и будет только кстати. Полностью обновленная система работает уже 5 дней, никаких проблем пока не наблюдалось. Всё стабильно, камеры работают так, как и должны. После обновления я один раз перезагрузил всё. На всех устройствах установлена последняя прошивка, а приложения Network & Protect — последние стабильные сборки. Пока все отлично.

Спасибо за информацию! Скоро обновлюсь и понаслаждаюсь IR на своем Bullet! Также молодцы, что исправили то, чего не должно было вообще случиться, но официальное объявление о проблеме сэкономило бы мне время на поиск неисправности и расходы на RMA, чтобы понять, поможет ли заменить камеру. Я планирую заказывать ещё, но если бы было немного больше прозрачности и честности, я бы уже начал покупать оборудование.

После того как у меня появились такие же проблемы с G4 Bullet IR, как и у других в этой ветке, решил поделиться своим опытом с последними обновлениями.Я обновил всю свою систему интерфейса, и теперь всё работает отлично.USG 4 ProUS-24-G1 (нужно будет заменить на модель с POE-портами)US-8-60W (питает 1 Nano HD AP и 2 камеры G4)2x U7NHD (работают безупречно)CKPG2G4 ProG4 BulletCPU USG без включённых камер обычно держится на 3%, с камерами – около 8%. У меня выставлен Threat Management на уровень 3, с двумя дополнительными защитными функциями и активным DPI. (До обновлений G4 Bullet загружал CPU USG до 15–17%)У меня подключение к провайдеру по оптоволокну 205 Мбит/с вниз и вверх, и я получаю максимальную скорость, несмотря на то что использую только USG 4.Последние обновления приложения и прошивки, похоже, наконец стабилизировали систему Unifi.Отличная работа, команда разработчиков Ubiquiti, что довели новый UI и прошивку до такого уровня. Переработать существующую платформу — задача не из лёгких. Спасибо.В ближайшие пару месяцев планирую покупать оборудование, чтобы расширить зону охвата камер и обновить основной коммутатор.

Ожидание закончилось. Версия 1.18 официально вышла.

Где опубликован баг, из-за которого это не работает, чтобы мы могли следить за ситуацией? Я терпеливо жду с 4 марта. Хотелось бы получить информацию — это бы успокоило мои нервы. Если я пропустил официальное обновление от службы поддержки, не могли бы вы поделиться ссылкой?

Да.

Я зарегистрировался в бета-программе, но на моём Cloud Key Gen 2 до сих пор отображается только официальный релизный канал. Можно ли использовать бета-канал на Cloud Key? Я перезагружал CK и убедился, что он обновлён до последней версии. Можно ли переключиться на бета-канал через командную строку? У меня есть доступ по SSH, и я спокойно могу вносить изменения через командную строку.

Дополнительное обновление: На сайтах с версией 1.18.0-beta.8 снова проблемы с камерой G4 на прошивке 4.36.8. Опция External IR Accessory отображается, и если выставить ночной режим в «Всегда включён», он работает. Проблема в том, что в режиме «Авто» переключение на ночной режим не происходит. Ещё одна проблема, которая может быть связана или нет, — кажется, что теперь не работает звук. Мы пробовали делать ещё один сброс POR, но результат тот же. Очень раздражает. Я совсем не хотел ставить бета-прошивку на установку у клиента, но выбора не было, если хотел, чтобы ИК-светодиоды работали, а теперь и это не работает.

РЕШЕНИЕ: Обновился до версии 1.18.0 beta 8.  
КОММЕНТАРИЙ: Скажу честно, это очень странная ошибка — новые камеры не работают, а старые работают, если не на бетке. К тому же я не фанат использования BETA-софта, хотя заметил, что в Unifi под «Official» каналом часто тоже висит тег BETA... Так что подумал: «Что еще один баг к огню?» Выбрал Beta канал, затем через командную строку (ssh) ввел: `unifi-os shell ; apt update ; apt install unifi-protect`.  
Обновление заняло пару минут.  
После обновления обязательно переключитесь обратно на «Official», иначе будете толкать бета-версию на все остальные устройства.  

И вот, теперь мой IR аксессуар отображается.  
Кстати, заметил, что прошивка камеры меняется на 4.36.8 при использовании Beta 8.

Подписался. У меня такая же проблема. Купил G4 Bullet с IR-удлинителем в прошлом году — аксессуар с ИК работает нормально. Купил второй G4 Bullet с IR-удлинителем, подключил... и никаких ИК-аксессуаров не показывает. Прошивки на обеих камерах идентичны.  

Также делал сброс до заводских настроек (10 секунд скрепкой) + удалял устройство, потом заново добавлял/подключал. Никаких изменений — внешний ИК-аксессуар так и не появляется.  

Открыл тикет в поддержку через чат, его сразу передали на следующий уровень, потому что оператор не смог помочь.  

UDMP v1.9.2  
Network v6.1.71  
Protect 1.17.4  
Camera v4.34.22

Я связался с экспертом по Unifi, и он установил для меня бета-версию. Для обычного пользователя это просто невозможно. Теперь ИК-сигнал снова работает. Здорово, что проблему наконец решили, но считаю абсолютно возмутительным, что сама Ubiquiti не предложила решение быстрее. Если учесть, сколько стоит вся система и что она вообще умеет!

Сегодня установил четыре G4: один набор из трёх штук и один одиночный. У всех трёх из набора по три штуки есть проблема с инфракрасным датчиком.

По моему опыту с тремя объектами, на которых установлены камеры G4, да, установка версии 1.18.0-beta.7 или 1.18.0-beta.8 устраняла описанную вами проблему. Без бета-версии мы наблюдали следующее: при режиме ночной съёмки, установленном на «Авто», камера никогда не переключалась в ночной режим, и изображение было очень тёмным или чёрным. Если же переключить ночной режим на «Всегда включён», камера переходила в ночной режим, но инфракрасные светодиоды так и не включались, из-за чего картинка оставалась тёмной.

Небольшое обновление: на установке с Cloudkey Gen2 Plus и версией 1.18.0-beta.8 мы сделали POR Recovery на камере G4 Bullet (обычный сброс результата не дал), и после этого камеры прошили заново, и инфракрасные светодиоды начали работать. Так что теперь все три площадки с камерами G4 работают либо на 1.18.0-beta.7, либо на 1.18.0-beta.8.

@UI-Glenn, не подскажешь, как это сделать на UDMP? Потому что даже после переключения на бета-канал и установки последней прошивки UDMP, в панели управления всё равно пишет, что 1.17.4 — это последнее доступное обновление. У меня восемь G4, которые ночью снимают только чёрноту, и если я не решу эту проблему в ближайший день, придётся вернуть все восемь и купить оборудование конкурентов.

редактирую — добавил ссылку на изображение  
редактирую 2 — проблема, похоже, была из-за временных неполадок в apt-репозиториях UBNT. Из-за этого мой UDMP не мог получить содержимое репозиториев через apt. Как только проблема исчезла, в веб-консоли появились обновления бета-канала, и я смог обновиться до 1.18.0 beta 8.  

После обновления в настройках каждого из моих камер в разделе Общие появился переключатель «External IR Accessory», и визуально я убедился, что ИК-светодиоды камер включаются. Сегодня вечером, когда стемнеет, проверю ещё раз основательно, но, похоже, проблема с обновлением решена. Спасибо, @UI-Glenn!

Это уже доступно в бета-обновлениях.

И есть ли хоть какое-то представление, когда этот релиз будет доступен?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)