Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Синий индикатор на NVR4, UniFi Protect

Понимаю, что это совсем не важно, но можно ли добавить возможность отключать синий светодиод? На всех устройствах UI у меня сайт настроен так, чтобы выключать подсветку. Каждый раз, когда я смотрю на свою стопку UI техники, единственное, что светится синим — это NVR. Просто сводит с ума моё ОКР.

Есть ли новости по этому вопросу? Нам всё ещё придется жить под синим экраном смерти или нам всем стоит откатить прошивку, пока Ubiquiti не разберутся с этим? @UI-Glenn?

Нет, то же самое даже с последней версией. Я подумываю использовать файл config.properties, чтобы это принудительно включить (похоже на то, что нам нужно сделать с пользовательскими параметрами в config.gateway.json), но пока не понимаю, как найти правильные команды для тестирования. Очень мало информации о том, что вообще можно сделать с файлом config.properties. Синтаксис — это всё, и даже если предположить, что можно «сделать что угодно» для сохранения изменений, всё равно надо знать правильный синтаксис и команды/опции для записи в файл.

Есть новости по обновлению для NVR? Теперь можно отключить этот ослепляющий синий свет?

Нет... не работает, я не понимаю, что не так с этим файлом или каталогом. Я пытался изменить max_brightness — ничего не вышло. Сначала изменил права доступа, чтобы можно было редактировать, но при попытке сохранить/записать файл выдает "Input/Output Error". Потом я скопировал файл из каталога, успешно отредактировал и сохранил, а когда попытался скопировать его обратно в /sys/class/leds/ulogo_blue/, опять получил ту же ошибку — "Input/Output Error". Даже с sudo cp. Так что я в растерянности... Можем ли мы хотя бы сделать опцию, чтобы можно было выбрать, включать или выключать, как у нас на сетевом оборудовании? Я вообще не понимаю этот "принудительный" режим... не логично навязывать кому-то такое решение. Ещё больше бесит, что все мои синие логотипы Unifi в стойке загораются — и при этом цвета и яркость совсем не совпадают. Честно говоря, разочарован, и хотелось бы просто иметь возможность выключить этот свет так же, как раньше (или хотя бы позволить нам идти "длинным" путем, если уж очень хочется), чтобы всё хотя бы совпадало.

Похоже, команда Ubiquiti опять атаковала! Какая же это чушь, все последние обновления от Ubiquiti просто ужасны.@UI-Glenn Что вы там с софтом сделали? Почему мы не можем отключить этот надоедливый свет на новом обновлении для UNRV и ещё этот глупый скринсейвер на UDM Pro?

Похоже, они решили, что теперь будут насильно включать синий свет на полную мощность и нельзя будет его изменить в последнем обновлении (1.16.9/FW1.3.33). Теперь, когда я сбрасываю яркость на 0, я вижу, как свет мигнул и тут же снова включился на полную... Я пытался изменить файл с максимальной яркостью в той же папке, потому что подозреваю, что именно к нему обращается система и сразу ставит значение 255, но у файла root-права, и даже когда я запускаю sudo vi, пробую сохранить, копировать и перезаписывать — что бы я ни делал, не получается. Я посмотрел права на файл — он действительно принадлежит root, а не ubnt, и изменить права не могу.

P.S. Если позже доберусь, попробую chmod на этот файл, чтобы дать права на чтение и запись, но очень надеюсь, что не повредит устройство... Меня немного настораживает, что эта настройка/файл мгновенно возвращается к 255 за доли секунды, это очень странное поведение, и я понятия не имею, кто и зачем так делает. Это меня немного беспокоит... И вообще, не понимаю, зачем они ТАК насильно выкручивают этот свет и не дают возможности настроить, как хочется мне.

Пожалуйста, рад помочь!

Лол, по той же самой причине у них нет и сотни других простых функций :P

Гениально!! Спасибо!!! Мне интересно, почему они просто не добавят переключатель в интерфейс?

Пожалуйста!

@WA2FAST круто! Я только что сделал это, спасибо.

Аналогично тому, что нужно делать с CKG 2 / 2+ и аксессуаром для крепления в стойку, вам нужно подключиться к устройству по SSH. Для NVR4 команда, которая "отключает" (или устанавливает уровень синего света на 0), выглядит так:  
echo 0 > /sys/class/leds/ulogo_blue/brightness  

Это запись значения 0 в файл яркости. По умолчанию там стоит 255 — максимальная яркость. После перезагрузки придётся сделать это снова, так как значение сбрасывается обратно на 255 и индикатор снова светится.

Я ношу солнцезащитные очки ночью, когда сплю рядом с моим UNVR 😂
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)