Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удалить все записи с CK Gen2+, UniFi Protect

Вижу, что на странице с таймлапсами есть опция удаления записей, но мне нужно удалить все записи. Есть ли способ сделать это без сброса устройства к заводским настройкам? CK 9.2Protect 1.6.0

Привет! Я понимаю, что это старый пост, но хочу добавить: хотя описанное выше действительно удаляет все видеофайлы, база данных при этом не трогается, и все детекции продолжают отображаться, только теперь они просто битые. По крайней мере, у меня так и получилось. Хорошая новость — у меня была почти новая система с одной тестовой камерой и тремя месяцами накопленных «штук», так что я просто удалил камеру и добавил заново, что действительно убрало все старые миниатюры детекций. Меня удивляет, что нельзя просто зайти, отформатировать диск и почистить базу, но, наверное, это ради безопасности или еще чего-то. Хотя, на мой взгляд, такой функционал для админа должен быть, потому что у меня система начала глючить — то ли с диском, то ли с базой, не знаю, и показывалась только последняя детекция, даже несмотря на то, что другие отображались как битые. (Были даты, но миниатюр нет, и файлы не запускались.) Даже посмотреть историю не получалось — всегда показывалась только одна последняя запись, хотя в разделе DETECTIONS были видны все отметки времени... просто без видео, одни пустые «прямоугольники». Кстати, установка времени хранения в один день в надежде, что это удалит файлы и почистит базу, у меня ничего не дала. Просто хотел добавить это. Берегите себя. (На скриншоте ниже изображена текущая версия прошивки CloudKey Gen2 (2.3.15) и актуальная версия Protect Software (1.21.2) на момент написания этого поста — после остановки программы и удаления, о котором я говорил. Вот так это выглядело после перезагрузки.)

Метод через SSH подходит, но если не хочется углубляться в это, можно попробовать так: в настройках защиты записей установите параметр «Days Before Purging» в значение 1. Значение сохраняется автоматически. Через несколько минут верните там же прежнее значение. История записей при этом удалится, останутся только записи до вчерашнего дня, которые легко удалить через страницу воспроизведения.

Спасибо, отлично сработало, не хотелось делать полный сброс настроек.

Всё равно должен быть простой способ удалить файлы... Это просто возмутительно.

Спасибо за ответ, но это не работает. Такое происходит каждый раз, когда у меня проблемы с электричеством и оно отключается...

Сохрани файл резервной копии. Удали Protect. Установи Protect заново. Восстанови резервную копию.

Кто-нибудь что-нибудь об этом знает? Заранее спасибо!

У меня такая же проблема. За последний месяц мне пришлось удалять все записи четырежды. По какой-то причине записи ставятся на будущее, и от этого всё ломается. Кто-нибудь из UI вообще работает над исправлением? Похоже, это началось с последних обновлений, потому что раньше такой проблемы не было.

У меня была такая же проблема — время сдвинулось вперед на пару недель (видимо, пока у меня не работал интернет из-за повреждения). Мне удалось решить её, следуя тем же действиям. Спасибо за подсказку.

Ну да, согласен. Но, как я уже говорил, мои записи были испорчены (см. мой другой пост здесь), потому что время было неверным несколько часов, и я так и не смог это исправить. Возможно, в этом и была разница. Да и, может быть, прошивка была другая.

Когда я делал своё, система действительно полностью стирала все данные. Когда ты сбрасывал защиту, давал ли ты время на полное очищение диска?

К сожалению, сброс до заводских настроек внутри Protect у меня ничего не удалил.

Ну, у меня была такая же проблема даже с самой новой версией Protect (1.17.3 на момент написания). Дело было не в том, что мне пришлось удалять записи, так как устройство нужно было вернуть, а в том, что после перезагрузки девайс плохо синхронизировался с NTP-сервером, и дата сбивалась очень сильно. В итоге он начал записывать… в будущем?! Через пару перезагрузок время вернулось в норму, но из-за тех записей из будущего у меня не запускался таймлапс ни в вебе, ни в андроид-приложении.

Так что, решение, которое казалось очевидным — удалить записи, но как это сделать? Я сделал бэкап и сбросил Protect к заводским настройкам (но не весь Cloud Key, не хотелось начинать всё с нуля и тратить кучу времени на восстановление). Записи остались, таймлапс всё равно не работал. Попытался удалить часть записей через приложение — результата ноль, таймлапс не заработал.

Пришлось пойти другим путём, так сказать, хакерским 😁

Включаешь SSH на Cloud Key gen 2, задаёшь пароль.  
Подключаешься через SSH к Cloud Key под пользователем root и паролем, который создал.  
Переходишь в папку /srv/unifi-protect/video.  
В ней есть подпапки pool и папки с годами, например 2021, в которых хранятся записи.  
Останавливаешь Protect через веб-интерфейс Cloud Key.  
Удаляешь папки (я использовал команду unix rm -Rf * внутри папки video).  
Запускаешь Protect снова через веб-интерфейс.  
ГОТОВО.

Имейте в виду, что это удалит все записи. Предупредил!

Возвращаясь к Protect в вебе — все камеры работают, всё отлично, записей нет.

Я сделал резервную копию своего Protect и затем сбросил настройки прямо из Protect. Это удалило все сохранённые записи. Я собирался восстановить данные из резервной копии во время настройки, но система почему-то сама себя восстановила, ха-ха. Жёсткий диск после этого показывал заполнение 1%, и я не мог получить доступ к видео, так что в итоге получилось именно то, что мне было нужно.

Я не думаю, что это правильно. По крайней мере, если вы снова добавите камеру, старые записи всё равно останутся. Удаление через мобильное приложение работает, но это какое-то странное и неудобное обходное решение для того, что (по моему мнению) очевидно полезно.

Когда вы «отключаете» управление камерой, её запись тоже стирается.

Если удаление происходит по времени, зачем вообще удалять записи, если вы не планируете сбрасывать настройки до заводских?

Это на самом деле не лучшее решение. Ни один клиент не захочет так поступать...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)