Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Новая информация о UP-SuperLink., UniFi Protect

Этот новый коммутатор подключений указан как имеющий BLE на 2.4ghz с антенной 3dbi. UBNT заявляет о проприетарном методе передачи для 96 клиентских соединений большой дальности и указывает антенну 1dbi для этого. Мой вопрос в следующем: на каком диапазоне частот происходит эта проприетарная передача/приём? И если это лицензируемый в США диапазон 902-928mhz ISM, как хорошо он будет работать в непосредственной близости от моего 800-ваттного репитера любительского диапазона на 927mhz? Заранее спасибоKC6NKK

Надеюсь, Unifi предложат комплект внешней антенны, чтобы антенну можно было разместить на улице, не похоже, что этот бокс предназначен для использования на открытом воздухе.

@mbrunner79 Если зайти в настройки защиты и изменить настройку подключения датчика на SuperLink, он переместится и зафиксируется там?

Ну вот, как только я добавляю UP Sense, он сразу подключается к AP.

Сейчас доступно огромное количество внешних/уличных антенн LoRa сторонних производителей.

Да; мои UP-Sense(ы) подключились намного лучше! Одно устройство, которое мониторит дверь в подвал, больше не отключается почти ежедневно. Проникновение сигнала через стены заметно улучшилось. Теперь весь мой дом покрывается одним устройством в центре, вместо пяти U6e-Ent AP. Слишком рано, чтобы сказать наверняка, но я бы предположил, что время работы аккумулятора в них теперь тоже стало лучше. Я читал где-то, что это связано с ограничением количества одновременных Bluetooth-устройств. Ubiquiti могли бы обойти это, используя свой собственный протокол, и они это сделали. Информация от Ubiquiti гласит, что ограничения нет (по крайней мере, не встроенного в само устройство; сеть все равно имеет ограничения, но это не то, о чем вы спрашиваете, я думаю). Что касается помех, то, возможно, они не возникнут, по крайней мере, не в значительной степени. Помните, эти устройства не пытаются обеспечить полное интернет-соединение, а только передают небольшие пакеты данных. Это, скорее, набор более специализированных, однофункциональных устройств. https://blog.ui.com/article/introducing-superlink Обратите внимание на теги на картинке.

mbrunner79, что-нибудь получилось решить эту проблему? У меня тоже самое, выдаёт сообщение об ошибке. Перезагружал, убрал статический IP с Superlink (как было сказано в другой теме), убедился, что Superlink находится на management vlan с UNVR и т.д. Всё равно выдаёт это сообщение, не могу подключить ни одного Sensor к Superlink.

Мои датчики находятся в основном на расстоянии менее 3 метра от SL, но более 5 метров от AP. И тем не менее они все равно мигрируют обратно к AP (если они не заблокированы).

@timborama, спасибо за информацию. Если я купил и установил это дополнительное специальное устройство, работающее только по BLE, я ожидаю, что ПО будет делать здесь правильные вещи и подключаться к устройству с самым сильным сигналом, которым должна быть SL. Ты уверен, что в твоем устройстве SL должен быть самым сильным путем подключения? Учитывая, что я планирую установить одно из них примерно в 5 метрах от U6-Enterprise, это не звучит многообещающе.

Мои датчики некоторое время подключались к SL, а затем все 7 сенсоров вернулись к Mesh U6 AP. Сейчас я закрепил несколько датчиков за SL, но если они отключатся, то их нельзя будет переназначить на AP без сброса настроек (а я не очень хочу этого делать, так как они плотно интегрированы в мою HomeAssistant).

@sahafeez Да, не уверен, почему не подключается к Super Link. Может, стоит обратиться к @UI-Glenn. У меня два UP-Sense, оба обновлены, Super Link – 1.4.0.

Ты имеешь в виду, что SuperLink имеет приоритет над AP? Можно зафиксировать верхний датчик на любом SuperLink, так же как можно зафиксировать его на любом AP.

Я думаю, он выберет тот, у которого лучше сигнал. LoRa довольно сложная в плане кодирования данных в своих "чирпах" и коэффициентах разброса, и обычно она разработана так, чтобы максимально снизить энергопотребление датчика. Да, возможно, есть способ выбрать, какой именно использовать, но давайте посмотрим, что нового в настройках этих датчиков... Джим.

Да, это может сработать, но есть и другие способы, например, поставить небольшой обогреватель и термостат в коробку. С пластиковой коробкой даже не нужно вынимать антенну. Джим.

Вот ещё одна вещь, которую я заметил. Когда добавляешь Super Link, UP Sense не направляется конкретно под соединение Super Link, если рядом есть BTE AP. Простое подключение UP Sense в моей среде подключается к U6E. Есть ли какой-то способ убедиться, что UP Sense получает приоритет, кроме отключения моих U6E AP?

@eejimm Мне кажется, ты можешь обойти ограничение в 0C. Должно работать в корпусе, будет немного греться, и ты можешь заменить антенну на pigtail с внешней антенной, но, конечно, всё это теоретически и потребует, чтобы кто-то попробовал :)

Спасибо, что выложили это. Да, это действительно LoRa 915 МГц (США) по крайней мере, чтобы начать - 433 и 868 МГц, скорее всего, последуют для других юрисдикций. Был под NDA, поэтому не мог ничего сказать... И используя LoRa, должно быть, можно будет превысить 2 км во многих случаях. Это будет зависеть от антенны в датчиках, но если можно поднять устройство довольно высоко, должно работать гораздо дальше. Ограничение до 0 градусов Цельсия означает, что многие наружные приложения не будут работать (по крайней мере, нелегко), и нам просто нужно будет посмотреть на датчиках. В основном датчики будут питаться от батареи, что ограничивает наружное использование во многих отношениях. И перед тем, как кто-нибудь начнет спрашивать о передаче данных в диапазоне 915 МГц (как старые 900 МГц M-серии) — нет, это не то, — это для очень низкой пропускной способности (вроде 20 кб до 200 кб) датчиков, а не для доступа в Интернет ;-) В интернете полно информации о LoRa, если хотите изучить это подробнее. Jim

небольшая информация

@timborama, спасибо за информацию!

@mbrunner79 Ну, неприятно. Пожалуй, подожду с покупкой до тех пор, пока это не будет работать для тебя, потому что у меня сейчас есть 3xU6-Enterprise с 13 UP-Sense. Я надеялся установить это в центре и перенести на него часть самых проблемных UP-Sense.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)