Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Совместимость Hi-PoE камер (XG 10 PoE и AI Port), UniFi Protect

Привет! У меня есть две PTZ-камеры Hikvision: DS-2DE7A412MCG-EB и DS-2DE7A812MCG-EB. Требования к питанию PoE у них такие: 24 VAC, макс. 42 Вт (включая макс. 12 Вт для ИК и макс. 2 Вт на обогреватель); Hi-PoE. Раньше я питал их от Hi-PoE блока питания от Hikvision. Я недавно обновился до коммутатора XG 10 PoE, который предлагает PoE+++, думая, что наконец-то смогу избавиться от этих двух блоков питания, ведь бюджет PoE для этих камер значительно ниже спецификации PoE+++.

Но это не так — кажется, они берут ожидаемое количество энергии, но при этом не запускаются. Не может ли новый коммутатор XG 10 PoE не обеспечивать Hi-PoE? Или есть адаптер, который я мог бы использовать вместо выделенного Hi-PoE блока питания?

Во-вторых, я добавил камеры в систему защиты с помощью AI Port от Unifi. Это работает отлично! Однако я заметил, что при обновлении Protect камеры перестают обнаруживать события. Это известный баг AI Port? Много обновлений и постоянная необходимость восстанавливать камеры — не самый приятный опыт.

Пожалуйста, дайте знать, есть ли способы решения этих проблем.

Спасибо!

Всё верно. Hi-POE — это 802.3bt Type 4, также известный как POE+++. Камеры можно питать от POE-инжектора или POE-коммутатора с такой мощностью. Их также можно питать через разъем питания, используя 24VAC. Это распространено для многих старых POE-камер, которые имеют оба входа. XG должен их питать, и судя по факту, что потребляется соответствующая мощность, он, кажется, это делает. Есть ли какие-нибудь признаки жизни у камеры? Что-нибудь отмечено в логах коммутатора (через SSH)?

К сожалению, найти какую-либо полезную информацию про Hikvision "Hi-PoE" не получается. PoE++ и PoE+++ — это стандарт IEEE 802.3bt. Непонятно, следует ли эта реализация Hikvision этому стандарту или нет.

Спасибо @battery111 и @AlexWilsonsBlog. В спецификациях камеры указано "Hi-PoE" и она может питаться от PoE-коммутаторов Hikvision, таких как Hikvision DS-3E0510HP-E, которые имеют порты Hi-PoE. Моё впечатление было, что PoE+++ модели XG морально эквивалентен IEEE 802.3bt (Hi-PoE) и должен работать на его месте. И если посмотреть на фактически доставшийся блок питания для PoE-инжекции (LAS60-57CN-RJ45), то на наклейке указано "DC 56 V -- 60W", так что я действительно верю, что на практике он выдаёт постоянный ток. Непонятно, почему в спецификациях указано VAC, если они на самом деле этого не делают. Я думаю, что где-то на раннем этапе идёт преобразование VAC в DC, что позволяет поддерживать любой из этих входов (подобно G4 Doorbell Pro). Разница в 56V против 48V — это важно? В онлайн-спецификациях для "Type 4", которые я нашёл, указано 52-57V на выходе и 41-57V на устройстве, и я думаю, что XG может не выдавать достаточно мощности для потерь, или я неправильно понимаю разницу между PoE+++ и Hi-PoE. Разве это не должно быть одно и то же?

Отличный улов!

И оператор также сказал 24VAC. Не DC.

Ну, ты же сказал, что они 24В, а переключатель выдаёт 48В…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)