Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
[ОШИБКА] Шлюзы UniFi требуют MAP-T, хотя не поддерживают его - это приводит к получению бесполезного IPv4 адреса и отключению соединения., wifiman

У меня постоянно возникают проблемы с использованием моего Cloud Gateway Ultra с Sky UK с тех пор, как они внедрили MAP-T в своей сети. В отличие от других провайдеров, они не навязывают это (слава богу), включая Sky Italia, который является одним из их дочерних предприятий, но мне не оставалось ничего другого, как использовать двойной NAT с роутером провайдера последние пару месяцев, ломая голову, почему UCG получает адрес 100.64.0.0/10. Это помешало мне сделать хоть какое-то переадресацию портов или UPnP, и по сути это оказалось тройным NAT - проходя через 3 хопа (UCG > роутер провайдера > общий IP-адрес) прежде чем совсем добраться до интернета. Конечно, не забываем про дополнительное буферное затухание от роутера провайдера. Согласно сообщению одного из сотрудников моего провайдера на этом форуме, это связано с тем, что UniFi шлюзы запрашивают MAP-T, хотя и не поддерживают его, включая DHCPv6 Option 95, что, как они говорят, можно исправить, отключив делегирование префикса DHCPv6 для аутентификации через DHCPv4 без этого опции. Люди уже более 10 лет просят поддержку MAP-T на этом форуме (в основном те, кто пользуется провайдерами, которые навязывают это), но можно ли хотя бы решить эту проблему?

Пожалуйста, дайте нам возможность отключить Опцию 95. Я с Sky и столкнулся с той же проблемой. Мне сказали, что я отключен, но теперь я не могу получить адрес DHCPv6.

Да, я тоже в списке с 0130 сегодня утром. Я создал заявку в техническую поддержку, но не уверен, что с ней произойдет.

За последние две недели у меня происходит что-то похожее. Sky пропадает на час-два, затем появляется на 10-15 минут, и так по кругу. Никакие из этих предложений, DDNS, включенный или выключенный IPv6, не дают результата. Слава богу за Starlink на WAN 2. Значит ли это, что если я смогу дозвониться до техподдержки Sky к кому-то полезному, то они могут что-то сделать?

Добавьте меня в число тех, кто вынужден был отключить IPv6 на своем оборудовании Unifi, чтобы заставить работать IPv4 с Sky - они включили MAP-T для меня вчера, и разобраться, что вообще происходит, было настоящей мукой!

Понятно. Спасибо за содержательное объяснение!

Вы имеете в виду частный IP-адрес RFC6598? Нет, они не используются в рамках MAP-T; в MAP-T централизованная функция NAPT44, существующая в традиционной модели CGN, отсутствует, перевод NAPT44 происходит на CPE, как обычно, с RFC1918 на публичный, но теперь CPE сообщается, какие конкретные порты 4-го уровня она может использовать. Единственная причина, по которой мы видим адреса RFC6598 в развертывании MAP-T от Sky UK, связана с обходом ограничения сети Openreach. Около 30% сети Openreach не поддерживает легковесный DHCPv6 Relay Agent (LDRA), который необходим для аутентификации DHCPv6 в нативном режиме, поэтому для этих 30% клиентов Sky вынуждена использовать DHCPv4 для первоначальной аутентификации, а затем DHCPv6 (с MAP-T) может подключиться. Адреса RFC6598 нигде не маршрутизируются и не используются для традиционного CGN, отсюда и проблема с подключением. Sky представила информацию о своем развертывании MAP-T на NetUK 1, слайды доступны, но записи нет. (Этот форум не позволяет мне ссылаться на него напрямую, но если вы зайдете на indico dot netuk dot org и посмотрите раздел Лекторы и Презентации, вы его найдете)

Справедливо, @det, но переподписка произойдет на IP-адресе с CGNAT, верно?

Если бы этого не произошло, то тогда было бы верно противоположное (по отношению к превышению подписки на IP). Эти неправильно работающие устройства потребляли бы более 1 адреса IPv4 каждое. Устройство получало бы собственный адрес IPv4, плюс часть общего адреса через MAP-T (который оно даже не использует). Не стоит забывать, что Sky официально не поддерживает устройства сторонних производителей.

Есть новости по этому поводу? Хочу вернуть ipv6.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)