Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Открытие шлагбаума с помощью ИИ LPR только для приближающихся транспортных средств?, UniFi Access

Есть ли сейчас (или, возможно, запланировано?) решение, позволяющее AI LPR обнаруживать и открывать UA-gate-hub только для номерных знаков, которые "приближаются" к камере, и игнорировать распознавание номерных знаков, удаляющихся от камеры? Я не вижу конкретной возможности сделать это ни в настройках камеры, ни в настройках доступа, чтобы различать приближающиеся к камере транспортные средства и удаляющиеся от них. В моем, скажем так, не очень обширном тестировании, открытие ворот происходит независимо от направления движения автомобиля (пока еще не тестировал в идеальных условиях, так как последние пару дней льет как из ведра). Я могу использовать зонирование, чтобы попытаться захватить только определенную полосу, но честно говоря, дорога настолько узкая, что это довольно ограничивает. Мой сценарий использования следующий: у меня двухполосная сельская дорога, и я хочу настроить систему AI LPR так, чтобы ворота открывались только для транспортных средств, приближающихся к камере, а не для тех, которые удаляются от нее. Бывают случаи, когда известный номерной знак может проехать мимо LPR, выезжая через отдельную боковую калитку, то есть он будет удаляться от камеры, когда попадает в поле зрения. Я хочу убедиться, что эти случаи не вызывают открытие ворот. Не уверен, возможно ли это.

Привет, у меня та же проблема. Но дорога у меня очень узкая, поэтому разделить полосы в умном обнаружении невозможно. Пожалуйста, добавьте эту функцию как можно скорее. У Hikvison отлично получается различать направления на их камерах распознавания номерных знаков.

Привет @jhs222, спасибо за предложение. Эта функция уже была передана команде разработчиков для дальнейшего рассмотрения.

Привет, @Jamesfielding!

Спасибо, что обратились к нам. Чтобы лучше понять вашу ситуацию, не могли бы вы предоставить следующую информацию в новом сообщении в сообществе? (Это поможет нам лучше отслеживать вашу проблему).

Не могли бы вы рассказать, каким способом открывается шлагбаум при въезде?
Используется ли распознавание номеров только для выезда?
Не могли бы вы рассказать подробнее о вашем текущем Gate Hub и настройке камеры?

Поделитесь, пожалуйста, скриншотами настроек терминала в Access > Devices > Gate Hub > Settings > Terminal Manager. При создании сообщения в сообществе у вас появится возможность загрузить файлы в виде приватного вложения.

Просто интересно, поможет ли смена настройки с "Выход" на "Вход"? Мой план заключался в установке двух камер, направленных в противоположную сторону от ворот, чтобы они срабатывали только при прибытии машины к воротам. Хотя сейчас у меня только одна камера (на территории) используется для разрешения выезда. Однако, когда люди заезжают на территорию и ждут (пока ворота закроются), камера видит номер и продолжает держать ворота открытыми. Поначалу камера была настроена на "Выход", и я только что переключил её на "Вход" в надежде, что машины, заезжающие на территорию и ожидающие закрытия ворот, не будут продолжать сигнализировать об открытии.

Да, абсолютно! Используйте AI LPR с направленным сенсором, чтобы открывать ворота только для приближающихся транспортных средств.

Да, можно настроить ворота с AI-открывателем LPR (распознавание номеров) так, чтобы они активировались только для приближающихся автомобилей, объединив:

Датчики движения автомобиля (PIR или индукционные петли), которые обнаруживают приближение машины ijert.org+15researchgate.net+15reddit.com+15AI-открыватель LPR, который считывает и сопоставляет номера перед открытием шлагбаума manualzilla.com+2milesight.com+2safepassagesolutions.com+2

Вместе они обеспечивают открытие ворот только для авторизованного автомобиля, который приближается — полностью без участия человека и безопасно.

Источники

У нас та же проблема! Однополосная въезд/выезд (въезжающие и выезжающие машины используют одни и те же ворота/полосу). У нас большая проблема: LPR (система распознавания номерных знаков) фиксирует машину, покидающую территорию. Ворота опускаются после выезда машины, а потом снова открываются! У других машин появляется отличная возможность "проскочить" бесплатно! Пожалуйста, Ubiquiti, придумайте какое-нибудь решение! Если камера может определять направление движения транспорта, это, наверное, самое простое/лучшее исправление!!

Сейчас, встроенной функции, которая бы конкретно различала транспортные средства, приближающиеся к камере или удаляющиеся от нее для AI LPR систем, нет. Однако некоторые продвинутые LPR системы могут позволить фильтровать или настраивать определение направления с помощью дополнительных аналитик или настроек. Для вашего случая вы можете изучить использование алгоритмов определения направления транспорта, если они доступны, или внешние датчики, отслеживающие направление. Другими потенциальными решениями является тонкая настройка зон, чтобы более точно фокусироваться на полосе или области, где транспортные средства приближаются, хотя, как вы упомянули, это может быть ограничено на узких дорогах.

Можно использовать AI-based License Plate Recognition (LPR) и определение направления движения транспорта, чтобы открывать шлагбаум только для приближающихся машин. Это можно реализовать с помощью:

*   Двойные LPR-камеры – одна расположена перед шлагбаумом для обнаружения приближающихся машин, а другая – после, чтобы игнорировать уезжающие.
*   Датчики движения – определяют направление движения транспорта перед открытием шлагбаума.
*   AI-based Object Tracking – используйте компьютерное зрение для анализа траектории движения и активируйте шлагбаум только в случае движения к нему.

Хотите узнать детали реализации? 🚗💨

Привет @Nopo2005, спасибо, что поделился своим сценарием и предложением. Мы передали этот запрос на добавление функции команде разработки для дальнейшего рассмотрения.

Привет, большое спасибо за ответ, @UI-Team. Я сейчас как раз это и делаю, но, поскольку полоса движения такая узкая, водители не всегда "соблюдают свою полосу", что делает это решение не совсем полным. Планируется ли в будущем добавить логику определения направления для считываний LPR? Это могло бы быть очень полезно, особенно при установке на въездах в парковки и парковочные комплексы, а также на таких узких улицах. Спасибо, что рассматриваете этот вопрос!

Привет, @Nopo2005! Спасибо, что обратился. Ты можешь это сделать, отредактировав зону интеллектуального обнаружения. Переходи в Protect > UniFi Devices > AI Pro > Recording Settings > Detection Zones & Privacy Blackouts > Edit Smart Detection Zones. Выбери "Access LPR Unlock" и отредактируй его, чтобы он применялся только к полосе с транспортом, приближающимся к камере. Используй опцию "Full Screen" для точной и детальной настройки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)