Это не очень-то просто, но можно доработать дверную коробку, установив скрытую защелку, и перейти на коммерческий дверной ручки с опцией постоянного закрытия на замок. Коммерческие дверные доводчики спроектированы так, чтобы всегда можно было открывать их изнутри для пожарного выхода, но при этом оставались заблокированными снаружи. Недостатки этого подхода:
1. Нельзя использовать задвижку. Я пока не нашел ни одной задвижки, которая бы работала с таким типом защелки.
2. Дверь не будет плотно прилегать, в защелке есть некоторый люфт, что допускает небольшое смещение. Это приведет к плохой герметизации, что обычно важно в жилых помещениях.
3. Безопасность будет значительно ниже, так как обойти замок простыми способами гораздо легче, если дверь неплотно закрывается.
В общем, да, это возможно, но я пока не смог придумать решение, которому я бы доверял в собственном доме. Похоже, это не совсем то, что нужно для жилых помещений. Однако, если бы у вас была 12-вольтовая задвижка, это было бы очень хорошим вариантом в сочетании с дверной ручкой для прохода. Опять же, я пока не нашел такой. Может, мы вскоре увидим этот упомянутый мотор для задвижки от Ubiquiti?
Если у кого-то еще есть идеи или вы знаете какие-то продукты, о которых я не знаю, пожалуйста, дайте нам знать. Я пытаюсь решить эту проблему уже некоторое время.