Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Совет по UnifiAccess для некоммерческой организации, пожалуйста, UniFi Access

Всем,Я волонтёр в местной некоммерческой организации (10 сотрудников + 200 волонтёров, помогаем бездомным в нашем городе), и моя задача — внедрить оборудование UniFi (в основном для их WiFi). Но они также попросили систему Door Access для главной входной двери. Хотя я сам пользуюсь Unifi уже около 8 лет, я никогда не устанавливал Door Access. Надеюсь, у кого-то из вас есть такой опыт, и вы сможете помочь советом, как лучше всего подойти к этому, а возможно, и ответить на вопросы ниже.Эта организация находится в центре города, в районе, который часто посещает много людей (в том числе с не самыми честными намерениями). По этой причине их главная дверь всегда заперта (обычный механический замок с физическим ключом). Так что у всех сотрудников и избранных волонтёров есть ключ (= кошмар для управления), но не у всех. Следовательно, дверной звонок звонит постоянно, и кому-то приходится открывать дверь. Дверь должна быть доступна как в рабочее время (когда сотрудники на месте), так и по выходным или вечерам (например, когда волонтёры готовят еду для бездомных).С учётом этого, вот несколько конкретных вопросов:У организации есть UDM-SE, поэтому моя первоначальная мысль была купить следующее. Это имеет смысл / я что-то упускаю / что вы пореujуете?Access Starter Kitвозможно, тот Access Rescue Key Switchи, возможно, один из дверных звонковПоскольку в UDM-SE нет PoE++. Что вы используете для питания Door Hub? Особенно если нет других устройств PoE++?Главную дверь посещают самые разные люди, включая тех, у кого не самые честные намерения. Я понимаю, что Door Hub должен быть установлен рядом с дверью, и некоторые схемы от UI предлагают использовать корпус для DIN-рейки. У вас есть рекомендация по корпусу, который был бы прочным, достаточно защищённым от взлома и запираемым?Где вы обычно / практически устанавливаете Access Rescue Key Switch (если вообще устанавливаете)?Какие продукты вы порекомендуете для электрических засовов / магнитных замков / электрических защёлок?Я думал оставить механический замок на месте, но сделать его «открытым» большую часть времени. Однако электрический/магнитный механизм всё равно должен удерживать дверь «запертой» и мог бы открываться по ключ-карте. А если место действительно закрывается на неделю или в определённое время, они всегда могут отключить доступ по картам и вдобавок механически запереть дверь. Это имеет смысл для такого развёртывания?Что происходит при отключении электроэнергии? Откроют ли магнитные замки дверь? Или как это работает? Я говорю о моделях, которые нормально закрыты.Любые другие советы / рекомендации?Огромное спасибо — очень ценю. И извините за длинный пост.Мэтт

Спасибо, что нашли время предоставить эту схему.

Привет @kleinmat, приносим извинения за возможное недопонимание. Вот схема, которая включает ситуацию, когда человек внутри может нажать кнопку и разблокировать и открыть дверь. Мы также опубликовали эту схему под другим вашим сообщением здесь. Мы искренне признаём, что текущая конфигурация проводки может показаться сложной, и приносим извинения за доставленные неудобства. В Ubiquiti мы стремимся обеспечить бесшовный и удобный для пользователя опыт, и мы понимаем, что с нашим продуктом так быть не должно. Мы хотим заверить вас, что ваш ценный отзыв принят во внимание, и мы искренне ценим ваше понимание. Мы активно работаем над улучшением функциональности нашего продукта с помощью будущих обновлений прошивки и ПО. Эта функция, включая поддержку описанных сценариев контроля доступа, будет включена в наши предстоящие обновления. Мы любезно просим вашего терпения и сотрудничества в это время, несмотря на сложность текущего решения. Ваша готовность попробовать предложенную проводку и дать обратную связь невероятно помогает в доводке нашего продукта.

@UI-Team, похоже, ваш G2 access hub подтверждает то, что я написал выше: у Ubiquiti нет никакого желания поддерживать коммерческие двери. В вашем продукте G1 были входы REN/REX, которые теоретически позволяли бы программному обеспечению Access запускать разные события в зависимости от нажатой кнопки. Посмотрите схему подключения, которую я выложил несколько месяцев назад. Но в вашем G2 Access Hub этого больше нет, так что похоже, Ubiquiti делает большой шаг назад: вместо того чтобы обновить ПО и раскрыть потенциал железа G1 Access Hub, G2 предлагает МЕНЬШЕ, что подтверждает: коммерческие двери никогда не будут поддерживаться. Это справедливое утверждение? Или как мне подключать дверные кнопки? У хаба только один вход «Кнопка», но в любом сценарии, выходящем за рамки простых жилых дверей, всегда есть 3 кнопки: кнопка для инвалидной коляски снаружи, кнопка для инвалидной коляски внутри, какая-то кнопка «открыть дверь» (которая только разблокирует дверь, но не активирует доводчик) возле ресепшена здания. Я не знаю ничего более простого в нежилом помещении. Если бы вы сказали мне, что Ubiquiti на самом деле намерена поддерживать коммерческие двери (хотя бы самые простые случаи, которые мы здесь обсуждали) и скоро обновит ПО, как вы указали почти год назад в том посте на форуме, на который сослались, я был бы готов сделать, как вы тогда предложили: когда карта прикладывается, дверь разблокируется И доводчик активируется. А затем, надеюсь, через не так уж много месяцев, когда ПО обновится, я бы внедрил обычные сценарии использования, описанные в этой теме. Но учитывая аппаратный дизайн вашего G2 Access Hub и тот факт, что вы НЕ обновляли ПО более года (несмотря на множество запросов сообщества), похоже, вы сделали свой выбор — никогда не поддерживать коммерческие двери с Unifi Access. Если это так, могу ли я предложить вам четко указать это в описании продукта, чтобы такие люди, как я, могли избегать покупки ваших продуктов для любых нежилых помещений? Если же это неверное предположение о продуктовой стратегии Ubiquiti, скажите мне: как мне подключить 3 кнопки, перечисленные выше, к G2 Access Hub, и когда будет обновлено ПО для поддержки хотя бы простейших случаев использования коммерческих дверей? Спасибо, Мэтт.

@UI-Team то, что ты назвал «специальной проводкой» — не решение, потому что это отключит внутреннюю кнопку для инвалидов, и дверь станет небезопасной и несоответствующей нормам. Коммерческие двери, соответствующие законодательству, имеют одну кнопку внутри и одну снаружи. Многие такие кнопки тоже беспроводные и используют приёмники вроде Camden RX-92. Хотя конкретно эта модель вроде бы имеет правильные релейные переключатели, не все модели такие. И в таком случае даже твоя «специальная проводка» не сработает. В любом случае твоё «решение» отключит внутреннюю кнопку, так как дверной привод будет срабатывать только при нажатии внешней кнопки. Это совершенно лишено смысла и опасно: если подключить по твоей схеме, и человеку в инвалидной коляске нужно покинуть здание (например, из-за пожара), твоё «решение» заблокирует его/её, потому что нажатие внутренней кнопки не откроет дверь, если кто-то ещё не нажмёт внешнюю. Или я что-то упускаю? Раз эта проблема была зарегистрирована год назад, а вы не выпустили никакого обновления ПО (хотя это должно было легко решаться программно, учитывая, что ваш UA-Hub имеет все необходимые аппаратные контакты), похоже, у Ubiquiti вообще нет интереса поддерживать соответствующие нормам коммерческие двери. Так что, похоже, решением будет вернуть оборудование, считать Unifi Access «непригодным для самого базового сценария коммерческого доступа к двери» и установить одно из многих решений доступа, которые, естественно, все поддерживают коммерческие двери. Я предлагаю вам прочитать руководство к релейному интерфейсу двери Camden CX-12 Plus, чтобы понять, какие (нетривиальные) сценарии на самом деле поддерживают обычные решения. Но, опять же, можно подумать, что команды разработчиков продуктов в Ubiquiti сначала научились бы достаточно об отрасли и о том, что считается «нормальным», прежде чем выпускать на рынок продукт, который — даже во втором поколении — не может нормально поддерживать ничего сложнее открывания двери в туалет. Может, наймите кого-то, кто хотя бы отдалённо понимает отрасль и её продукты, а не выпускайте поколение за поколением продуктов, которые не подходят для своей цели — или хотя бы чётко укажите в описании продукта, что ваши продукты НЕ предназначены для чего-то более сложного, чем дверь в туалет, чтобы люди, которым нужно поддерживать коммерческие двери, перестали их покупать. Просто предложение. Извините, но это довольно раздражает.

Привет @kleinmat, нам жаль, что текущая прошивка не поддерживает случаи 3 и 4, но всё же можно выполнить часть требований с помощью «специальной разводки». Посмотри, пожалуйста, пост на форуме, который мы дали в предыдущем ответе.

@UI-Team в вашем ответе 2 месяца назад вы указали, что моё описание проводки и сценариев использования кажется верным. И теперь вы говорите мне, что на самом деле не поддерживаете половину тех базовых сценариев, которые я опубликовал? После вашего ответа 2 месяца назад мы закупили стартовый набор G2 (не Pro-версию) и второй считыватель карт G2 в вашем магазине в США и уже начали установку. Но теперь вы говорите, что ваша система не поддерживает даже самые базовые сценарии для коммерческих дверей? Это весьма разочаровывает. Вы планируете внедрить эти функции в ближайшее время? Заметьте, я перечислил самый базовый набор сценариев, который только мог придумать для коммерческих дверей, так что я не прошу о чём-то уникальном или только для нас. Или нам стоит отправить решение Ubiquiti обратно как "неподходящее для коммерческих дверей" и купить решение, которое может поддерживать коммерческие двери? Спасибо, Мэтт

Привет @kleinmat, для случаев 3 и 4 мы не поддерживаем этот сценарий в текущей прошивке UA Hub, но вот пост, который может тебе помочь. Приложение Access использует сетевое подключение от коммутаторов для определения, используется ли питание PoE++, и оно не поддерживает PoE-адаптер. Пожалуйста, проигнорируй это сообщение, и мы посмотрим, как улучшить это в будущем. Не мог бы ты поделиться скриншотом? Ты имеешь в виду приложение UniFi Network?

@UI-Team, не могли бы вы подробнее рассказать, как настроить варианты использования 3 и 4 внутри контроллера? Это очень помогло бы. И ещё: есть ли причина, по которой UA-Hub не отображается с правильной иконкой в UDM SE? Есть ли причина, по которой приложение Access жалуется, что UA Hub не получает питание по PoE++, хотя я подключил его через POE-50-60W?

Привет @UI-Team Я бы с радостью — но для этого нужно, чтобы вы сделали UA-SK (или UA-G2-SK-Pro) и два модуля UA-Card доступными в канадском магазине. И ещё: как настраиваются сценарии использования 3 и 4 в контроллере? Спасибо, Мэтт

Привет @kleinmat, похоже, всё верно. Не мог бы ты использовать эту схему, чтобы подключить свой дверной замок/открыватель к UA Hub, и проверить, работает ли он в тех сценариях использования, которые ты описал?

Привет, @UI-Team. У меня был ещё один разговор с компанией, занимающейся дверями, и они подтвердили, что для каждой беспроводной кнопки для инвалидной коляски будет отдельный беспроводной приёмник. Исходя из того, что вы предлагали ранее, я предполагаю, что интеграция Access Hub с дверью понадобится гораздо глубже, чем я изначально ожидал: Это подводит меня к следующим сценариям использования (и я надеюсь, что все они будут работать): Я подношу пропуск к считывателю — замок откроется на несколько секунд, и я могу войти. Я нажимаю внутреннюю кнопку для инвалидной коляски — замок открывается, и через секунду дверной привод открывает дверь и удерживает её открытой в течение определённого времени. Я нажимаю наружную кнопку для инвалидной коляски — ничего не происходит. Я подношу пропуск к наружному считывателю, а затем нажимаю наружную кнопку для инвалидной коляски — замок открывается, и через секунду дверной привод открывает дверь и удерживает её открытой определённое время. Все эти сценарии выглядят стандартными для коммерческих дверей, доступных для инвалидных колясок, так что я полагаю, их все можно реализовать? Спасибо, Мэтт

Привет @kleinmat, не подскажешь, как беспроводная инвалидная коляска подключается к открывателю двери? Нам нужно больше информации, чтобы дать краткие инструкции по подключению. Если есть беспроводной приёмник, можешь подключить его к порту REX, а также к цифровой плате на открывателе двери.

Привет @UI-Team, спасибо. Могу я уточнить: если электрический замок подключён к Access Hub, как тогда кнопки для инвалидных колясок продолжат работать? Это беспроводные кнопки, подключённые к контроллеру дверного открывателя, и при нажатии внутренней кнопки этот контроллер должен сначала открыть электрический замок, а затем активировать сам открыватель. Как это должно работать? Поскольку кнопки для колясок беспроводные, я не могу перенаправить провод от кнопки, например, на вход REX в Access Hub. Что я упускаю? Спасибо, Мэтт P.S. Вот как я понял твои инструкции:

Привет @kleinmat, вот краткая инструкция по подключению: Подключите электрозамок на дверном открывателе к реле замка на UA Hub. Вам нужно будет уточнить тип замка — нормально разомкнутый (Fail-Safe) или нормально замкнутый (Fail-Secure) — чтобы решить, к какому контакту реле подключаться (NO или NC). Подключите дверной открыватель (который будет запускать механизм открытия) к вспомогательному реле на UA Hub и установите режим AUX на «Door Opener» в приложении Access (приложение Access > Устройства > Location Hubs > выберите этот UA Hub > Настройки > AUX Mode). Для подробных инструкций рекомендуем обратиться к производителю дверного открывателя.

Thanks for sharing the manual. Насколько я понял, подключение сухого выхода Unifi Access Hub к паре пинов «Activation 2 Signal / Common» на контроллерной плате выглядит как правильный способ сделать дверное решение без привлечения работников по ремонту дверей. Считывание карты доступа будет имитировать нажатие кнопки, освобождая электрозамок и открывая дверь с небольшой задержкой. Однако всегда лучше проконсультироваться со специалистами или производителями для получения дополнительных рекомендаций или более удачных альтернатив.

Кстати, вот мануал для дверного привода:https://store.jlmwholesale.com/Documents/ENTHA8LPTECH.pdfНа странице 40 показана плата контроллера.И сейчас я исхожу из того, что единственный способ заставить дверное решение работать вместе с Unifi Access Hub — это подключить сухой выход (полагаю, LOCK - DRY?) Access Hub к паре контактов "Activation 2 Signal / Common" на плате контроллера.То есть Access Hub НЕ будет подключен к электрическому замку или кнопке открывания.Проводка картой доступа будет просто замыкать сухую цепь Access Hub, что будет работать как "нажатие кнопки" для контроллера дверного привода. И задачей этого контроллера будет сначала отключить электрический замок, а затем — с небольшой задержкой — открыть дверь.Я правильно понимаю?Или есть способ лучше?Спасибо,Мэтт

Привет, UI-Team, наконец-то у меня есть больше деталей. Коммерческая дверь оснащена автоматическим открывателем двери "Ditec Hunter Auto-Swing HA-8", у которого есть две беспроводные кнопки для людей в инвалидных колясках снаружи и внутри. Также есть переключатель "On/Off/Hold Open", чтобы дверь могла оставаться открытой часами, например, когда команда раздает еду бездомным. Компания планирует установить электрический замок "RCI AL65". На двери также есть защелка (Adams Rite 4513) с Push Paddle и физический замок (20 001 C Mortise Cylinder 626), но я предполагаю, что это не влияет на решение Unifi Door? Из-за этих беспроводных кнопок электрический замок должен быть подключен к контроллеру автоматического открывателя двери, чтобы, когда человек в инвалидной коляске нажимает кнопку внутри, открыватель двери сначала мог отпустить электрический замок, а затем открыть дверь. Я не уверен, что на самом деле делает наружная беспроводная кнопка в обычных условиях. Полагаю, она ничего не делает, если дверь заперта, и открывает её, когда она отперта. Но больше всего я ломаю голову над тем, как это всё можно интегрировать с Access Hub, так как кажется, что есть два конкурирующих контроллера: Access Hub и контроллер в автоматическом открывателе двери. Есть какие-нибудь предложения? Спасибо, Мэтт

Привет, UI-команда, компания по установке дверей / слесарь скоро заменят дверной открыватель. Как только у меня будут подробности, я с радостью их предоставлю. Спасибо за вашу помощь!

Привет @kleinmat, возможно ли предоставить нам даташит на замок и дверной открыватель, которые вы используете? А также их инструкцию по проводке? Посмотрим, сможем ли мы дать какую-то информацию по способу подключения. На один хаб UA можно подключить несколько устройств UA Pro.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)