Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Mantrap и политика управления доступом с двойным считыванием карт, UniFi Access

I am looking into the feasibility of using Unifi in our environment. Most doors here are straightforward. The following two scenarios are more unique: One area, with multiple doors, acts as a "mantrap" where only one entry can be open at a time. One room requires two cards to be swiped to enter (a requestor and an approver). Can these two things be accomplished with Unifi Access (either by Policies or otherwise)?

Это будет уже третья попытка написать это сообщение, потому что интерфейс, видимо, меня недолюбливает. У нас было почти то же самое. Доказываем нашу точку зрения, что это можно сделать с помощью пары простых проводов. Мы пошли через систему Entree, предоставленную вендором. Entree тоже не дал решения, но вендор смог использовать простую релейную плату и пару проводов, чтобы всё работало идеально. Теперь мы могли бы просто перейти на продукты Ui и продолжать использовать эти платы, но прошло уже ДВА ГОДА, и компания полностью запретила использование любых продуктов Ubiquiti, заявив, что они «не могут обеспечить нужную производительность, когда это необходимо». Представьте: одна из топовых развлекательных компаний США активно избегает вашу компанию, потому что вы отказываетесь работать над такой безумно простой вещью. 52 объекта, более 400 дверей на каждом... это же легко несколько миллионов баксов. Интересно, что Ui могла бы сделать с внезапным притоком пары миллионов долларов в свой банк... Давайте посчитаем. Оценим 400 долларов за объект, умножим на 52 объекта, используя их текущий обычный Access Hub... это $4 139 200 только на хабах. Теперь не могу вспомнить цену на обычные (не Lite/Mini) считыватели тогда, но допустим снова $199 — это ещё $4 129 200 только на одном считывателе на дверь. Но у нас все двери на вход/выход, так что это будет $8 278 400. Получаем $12 417 600 только на хабах и считывателях. Некоторым нашим объектам нужно, чтобы каждая дверь имела хотя бы одну камеру. Допустим... половине объектов нужна одна камера на дверь — это 10 400 камер, по $129 за G4 Dome на тот момент, если я правильно помню, — выходит $1 341 600. Теперь сумма $13 759 200. Цифра будет только расти, когда мы добавим ещё всё, что нам бы понадобилось. Но да, огромный кусок денег упущен — и всё из-за одной функции, которая нам была absolutely необходима, а её сочли «не приоритетной». Для личного использования я продолжу покупать их продукты без проблем — мне нравится сетевая часть и камеры. Но мои пара сотен долларов — капля в море по сравнению с продажами, которые они теряют от крупных компаний вроде тех, где я работаю, когда им просто плевать. Вместо того чтобы помогать клиентам получить то, что им нужно, нам приходится полагаться на сторонние компании, использовать компоненты, которые не гарантированно работают вместе, и платить этим сторонникам наценку.

Всем, кто следит. Для тех, кто, как и я, нуждается в функционале тамбура (Mantrap), но не хочет или не может позволить себе покупать отдельный контроллер... Я сейчас экспериментирую с аварийными входами/выходами (Emergency I/O) на некоторых новых хабах доступа (Access Hubs). Пытаюсь использовать статус DPS (датчика двери) для запуска аварийной блокировки (Emergency Lockdown) на других хабах через физическую проводку: Открытие DPS на Хабе A запускает блокировку на Хабах B и C. Открытие DPS на Хабе B запускает блокировку на Хабах A и C. Открытие DPS на Хабе C запускает блокировку на Хабах A и B. Terminal Manager > Emergency > Emergency Mode > Lockdown (НЕ ставьте галочку «Активировать для всех локаций»). Trigger Level > Open Active (NC). Цель: Пока DPS открыт на одном хабе, остальные хаб(ы) переводятся в режим блокировки (Lockdown). Это не дает считать карту или нажать кнопку, чтобы замкнуть цепь и подать питание на электрозамок. Также дает хороший визуальный индикатор (мигающий красный светодиод и сообщение «Lockdown» на экране для Pro-считывателей), чтобы другие знали, что проход через дверь невозможен. В итоге это действительно создает функционал, похожий на тамбур. Я начал тестирование с двумя хабами (пока не с тремя) — и, похоже, все работает нормально. Для тех, кто любит приключения... Мои схемы подключения для 2-дверной и теоретической 3-дверной конфигурации ниже. Я по сути разветвляю DPS на каждый хаб с помощью WAGO-клемм. Полагаю, что для 3-дверной конфигурации потребуется еще один уровень WAGO-клемм на стороне проводки EMR (Emergency), чтобы свести несколько сигналов обратно к одной паре проводов (по паре на каждый аварийный вход/выход каждого хаба). Это та часть, в которой я пока не уверен — сработает ли это правильно. Должно... но нужно тестировать. ПРИМЕЧАНИЕ: Это костыль и ни в коем случае не официальное решение (если только @UI-Team не одобрит) — будьте осторожны и используйте на свой страх и риск. Но дайте знать, если попробуете, и расскажите, как оно сработало! ОБНОВЛЕНИЕ: Ранние попытки собрать 3-дверную конфигурацию не удались. Когда я снова посмотрел на свою схему, понял, что создаю полную петлю между всеми хабами, из-за чего все двери уходят в блокировку. Так что пока 2-дверная конфигурация работает, но над 3-дверной придется еще подумать. ОБНОВЛЕНИЕ 2: Подтверждено, что в 3-дверной версии создается общая цепь из-за отсутствия изоляции между сигнальными путями. Потребуется добавить электрическую изоляцию (диоды) на входы EMR, чтобы каждый DPS мог независимо запускать блокировку EMR на двух других хабах без обратной подачи тока в свои собственные или другие незадействованные цепи. ОБНОВЛЕНИЕ 3: Обновил схему 3-дверной проводки, включив в нее диоды. Если позволит время, попробую протестировать это в понедельник (20.10) или в начале следующей недели. Я все еще не уверен на 100% в 3-дверной схеме даже с диодами... Буду рад, если кто-то с большим опытом в электрике проверит схему. ОБНОВЛЕНИЕ 4 (20.10): Я добавил диоды между каждым DPS и каждым EMR, и теперь все работает как надо. Схема подключения диодов: DPS A+ → Диод → EMR B+ DPS A+ → Диод → EMR C+ EMR A- → Диод → DPS B- EMR A- → Диод → DPS C- DPS B+ → Диод → EMR A+ DPS B+ → Диод → EMR C+ EMR B- → Диод → DPS A- EMR B- → Диод → DPS C- DPS C+ → Диод → EMR A+ DPS C+ → Диод → EMR B+ EMR C- → Диод → DPS A- EMR C- → Диод → DPS B- Принцип работы: Когда открыта Дверь A: Двери B и C блокируются. Когда открыта Дверь B: Двери A и C блокируются. Когда открыта Дверь C: Двери A и B блокируются. Обновленная схема подключения прилагается (ниже). Сначала я тестировал с помощью встроенных диодов 1N4148. Но в итоге использовал три таких диодных модуля: Electronics-Salon 6 Amp 1000V 8 Individual Diode Module Board, 6A10.: Amazon.com: Industrial & Scientific ОБНОВЛЕНИЕ 5: Я попробовал обойтись без диодов на отрицательных проводах, и, похоже, все работает нормально, если диоды стоят только на положительной стороне. Это упрощает разводку. Но, думаю, мне спокойнее, когда и положительные, и отрицательные провода идут через диоды. ОБНОВЛЕНИЕ 6: ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: На изображении направление диодов указано неправильно. Положительный ток течет от ХАБА к DPS. Отрицательный ток течет от DPS к ХАБУ.

Интересно, что Unifi продаёт собственные замки для своих систем. Можно было бы ожидать, что они добавят дополнительный провод к своим замкам, который подключался бы к контроллеру и показывал, открыта дверь или закрыта, что позволило бы реализовать функцию шлюзовой кабины. Я бы доплатил за их замки, если бы такая возможность была доступна. Команда разработчиков, пожалуйста, добавьте что-нибудь в ваши замки, чтобы функцию шлюзовой кабины можно было легко реализовать на ваших устройствах.

@UI-Team — Были ли какие-то подвижки в сторону программного управления тамбуром в Unifi Controller? (т.е. группа считывателей/контроллеров: если одна дверь открыта, остальные не откроются, пока открытая дверь не закроется, и т.д.) Я знаю, что это можно сделать с помощью довольно дорогого стороннего оборудования... но было бы намного проще и гораздо легче, если бы логику и группировку можно было настроить и обрабатывать нативно через Unifi Controller.

Для всех, кто следит за этим постом — Unifi анонсировал, что двухфакторная аутентификация (и многофакторная аутентификация) появится в Early Access 18 апреля! Ссылка на анонс: New Physical Security Features. Короткий видеоклип показывает, как один пользователь проводит телефоном, и считыватель отображает «Требуется подтверждение от утверждающего». Затем второй пользователь проводит своей картой, и экран обновляется на «Добро пожаловать» с отображением обоих пользователей. Надеюсь, что @UI-Team также движется к внедрению программной политики мантрапа!

@UI-Team  
Снова проверяю статус функционала мантрапа / блокировки и доступа по двум картам (одно сканирование для запроса и одно для утверждения). Хочу продолжать внедрение Unifi Access, но для завершения всех наших дверей необходима возможность (1) создать мантрап из трёх дверей и (2) контролировать доступ в чувствительное помещение с последовательным сканированием двух карт (карта запрашивающего, затем карта утверждающего).

@UI-Team Нам по-прежнему нужны мантрап / блокировка и двухкарточный доступ. Мы уже какое-то время используем Unifi Access и нам это очень нравится. Я хочу продолжать двигаться вперёд, но чтобы завершить все наши двери, нам нужна возможность (1) создать мантрап из 3 дверей и (2) контролировать доступ в чувствительное помещение с помощью двух карт, сканируемых последовательно (карта запрашивающего, а затем карта утверждающего).

@UI-Team

We also need man-trap for data center deployment. It's what is currently stopping us from buying unifi door access system.

We're also interested in a man-trap / interlock and a two-man rule entry configuration. I agree these are standard enterprise configurations and it would be great to see them available in the Unifi system.

@UI-Team - проверяю статус этого запроса функции. Было ли какое-либо дальнейшее развитие по этому вопросу?

Так возможно ли сделать двустворчатый шлюз man trap с UniFi в 2024 году? Хотелось бы использовать его в нашем дата-центре, но не уверен, добавили ли эту функцию.

конечно нет. ничего для вас, ребята, не является приоритетом в том, чего хотят ваши клиенты.

2 года спустя, а это всё ещё невозможно? Это шутка? У меня уходит 2 минуты с Home-Assistant и дешёвой китайской электроникой, но вам требуется больше 2 лет с миллиардной компанией? UniFi для меня становится всё большей шуткой.

Это, безусловно, не какой-то особый случай использования. Пожалуйста, повысь приоритет!

Привет, @HikariNoKitsune, спасибо за предложение. Мы попробуем реализовать его в будущих версиях, но пока это не в приоритете.

Мне интересно, почему это считается каким-то «особым случаем». Такие вещи повсеместно встречаются везде, где обычно используются системы контроля доступа. Я ещё не работал ни в одной компании, где бы не было внедрена система тамбура-шлюза для охраняемых зон. Отсутствие этой, казалось бы, невероятно простой функции, немного озадачивает. «Если датчик положения двери = открыто, заблокировать доступ по картам для считывателей x (и y, если установлено несколько считывателей)». Это настолько элементарно, что можно организовать с помощью обычных реле, так что я не очень понимаю, как это может быть так сложно запрограммировать, честно говоря. Сейчас мы пытаемся оснастить более 400 дверей RFID-контролем доступа. И мы с нетерпением присматриваемся к системе Unifi, но теперь, когда выясняется, что самой критичной для нас функции просто не существует… нам придётся пропустить этот вариант и продолжить поиски.

Мои наброски на белой доске, когда я продумывал, как контроллер блокировки Dortronics впишется в Unifi Access Hubs Технически на моих тамбурных дверях уже установлены магнитные замки. Согласно документации Dortronics — я должен иметь возможность подключить к блокировке как электрические защёлки, так и магнитные замки. План: оставить электрическую защёлку подключённой к Dortronics 1A и Board Ground, а существующий магнитный замок подсоединить к Dortronics 1B и Board Ground. (2A и 2B для второй двери и так далее.)

Рад слышать!Не был уверен, что дождусь программного решения от Unifi, поэтому в итоге купил контроллер межкомнатных блокировок Dortronics на 2–5 дверей (арт. #48501XBAT).Сейчас как раз тестирую оборудование для нашего тамбура с тремя дверями.Всё собрал на проектном столе.DIP-переключатели блокировки выставлены на двери 1, 2 и 3 — вроде работает.Вот что примерно сделал на данный момент:Дверь 1:Датчик положения двери подключён к Dortronics DOOR 1 DPSW1UA-HUB.Замок (сухой контакт) подключён к Dortronics DOOR 1 REX 1UA-HUB.DPS подключён к Dortronics DS1 (Dortronics передаёт статус двери в Unifi).Электронный замок на 24В подключён к Dortronics 1A и общему проводу платы.Перемычка L1 установлена в положение W (мокрый контакт).Когда DPSW2 (Дверь 2) или DPSW3 (Дверь 3) «открыты», питание на замок для разблокировки Двери 1 не подаётся.Когда DPSW2 (Дверь 2) и DPSW3 (Дверь 3) «закрыты», замок Двери 1 разблокируется.Unifi Access отображает факт доступа/кто/направление/и т.д. — и, похоже, корректно ловит статус двери, записывая события открытия/закрытия.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)