Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UID Enterprise для Identity (Бесплатно), UniFi Access

Здравствуйте,  
У нас все пользователи, права доступа и прочее настроены через UID. Хотелось бы перейти на простую версию Identity Free. Есть ли что-то, что нужно учесть, чтобы процесс прошёл максимально гладко?  
Это просто вопрос деактивации UID в консоли, и тогда все данные останутся в приложении Access?  
Значит ли это, что пользователям нужно перестать пользоваться iOS UID Enterprise App и перейти на простое приложение Identity?  

Спасибо,  
Макс

@superdodge, оно только что пришло.

Мобильный тап когда-нибудь стал доступен в UniFi Identity License-Free? Мы обустраиваем новый офис и используем много продуктов UniFi, но я точно не собираюсь платить по 5 долларов за пользователя в месяц за функции, заявленные для оборудования доступа. Я думал, что выберем UniFi Access для недавно обновлённых требований безопасности, но, возможно, это не самый подходящий вариант.

Прошло уже 4 месяца, а что ты считаешь «скоро»?

Привет, @dan.hall! Спасибо, что поделились своими опасениями и отзывами по поводу цен. Один из наших экспертов по продажам скоро свяжется с вами по электронной почте, чтобы обсудить возможные решения. Если у вас есть вопросы по UniFi Identity Enterprise или вы хотите проконсультироваться по настройке рабочего пространства, пишите нам на uid.sales@ui.com.

Он тоже будет доступен бесплатно? Совершенно несправедливо делать эту функцию платной, если пользователей 5 и больше. За годовую плату я мог бы раз в год полностью заменить всё своё оборудование Unifi и ещё бы остались деньги! Повышение с 0 до 5 долларов за пользователя в месяц при 5 и более пользователях — это полное безумие.

Скоро Mobile Tap будет доступен на UniFi Identity без лицензии.

Я уже говорил это в других местах, но стоит повторить. То, что функция «мобильного касания» (на базе Bluetooth или NFC) стала доступна только в версии Enterprise — это *очень* разочаровывает, особенно учитывая, что вы это скрыли. Это серьезный отход от того, за что раньше ценили UniFi.

Привет, @MRCS-IT! Спасибо за ваши предложения. Из-за ограничений, введённых Apple, функционал NFC на iPhone сильно ограничен. Тем не менее, мы рекомендуем использовать функцию 'Mobile Tap' от UniFi Identity Enterprise в качестве альтернативы. Вы можете приложить мобильное устройство к считывателю, чтобы открыть дверь, когда подходите к ней.

Это печальный намёк на то, что Unifi Access и Unifi Identity (не для корпоративного использования) скорее всего не будут поддерживать карты из «Apple Wallet», если я не ошибаюсь. Сейчас они поддерживают некоторые транспортные карты, но далеко не все... и нет никаких рекомендаций, какие именно. Мне кажется, что в будущем это не будет работать. Большое разочарование. Возможность открыть кошелёк и приложить телефон к считывателю, чтобы открыть двери — звучит как отличное решение.

Привет, @MaxBurgess! Спасибо за подробный ответ. Приносим извинения за неудобства и любые негативные моменты, с которыми вам пришлось столкнуться. Рад слышать, что вы смогли решить проблему. Мы постоянно работаем над улучшением наших сервисов и продуктов, чтобы сделать опыт использования максимально комфортным для всех наших клиентов.

На данный момент в UniFi Identity доступна только функция «Мобильная кнопка» для открытия дверей. Если вас интересует функция «Мобильное прикосновение», она поддерживается исключительно в UniFi Identity Enterprise.

Очень приятно знать, что версия нашего приложения Identity для Apple Watch полностью соответствует вашим ожиданиям. К тому же мы с радостью сообщаем, что в будущем планируем выпустить виджеты. Чтобы не пропустить обновления, следите за новостями на нашем официальном сайте и форуме UID.

Плюс один за виджеты на iOS.

Стоит оставить здесь пост о моём опыте перехода с UID на Identity Free. Я отключил UID / Identity Enterprise и решил сохранить пользователей, политики и права доступа. На этом этапе ничего не изменилось, приложение Access осталось таким же, обновлялось как прежде.  

Только когда я зашёл в настройки ОС, а затем в раздел «Пользователи», появились всплывающие сообщения об Identity Free с предложением настроить — я им последовал. Именно в этом разделе можно отправлять приглашения новым пользователям. Важно понять, что новых пользователей нужно добавлять именно сюда, а не в приложении Access. Там можно указать их email и отправить ссылки-приглашения.  

Все двери системы (а их у меня шесть) отобразились, и я смог настроить новое приложение Identity. Однако мне не удалось показать все двери, а из двух, которые появились, работала только одна. На одной из них постоянно появлялось сообщение «телефон не распознан». Причину я так и не нашёл. Я удалил все двери из системы, заново принял их и добавил обратно в политики — эффекта не было.  

Потратил несколько часов на попытки их заставить работать, но в итоге решил сдаться и включить режим «рукой не махать» (у нас на входной двери отдельный замок, так что это не стало проблемой).  

Спустя 10 минут все двери начали отображаться в приложении и работали, когда я выключил режим «рукой не махать».  

Важно знать, что пока что вход по прикосновению с телефона не поддерживается — нужно открывать приложение и нажимать кнопку. Это может вызвать неудобства у некоторых пользователей. Насколько я понимаю, эта функция скоро появится? Сейчас есть приложение для Apple Watch (а раньше оно было?), которое работает хорошо, и на циферблат часов можно добавить быстрый доступ. (Очень бы хотелось виджеты iOS для определённых дверей!)  

Для наших базовых потребностей в доступе эта система кажется намного удобнее, чем UID.  

Надеюсь, кому-то это пригодится.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)