Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Удаленный доступ к управлению / беспроводные пульты?, UniFi Access

Всем привет, мы рассматриваем возможность использования Access Hub для шлагбаума на парковке, но из-за погодных условий здесь мы надеемся избежать необходимости использования считывателя карт. Вместо этого было бы идеально использовать пульт дистанционного управления, похожий на пульт гаражной двери, для пользователей, у которых нет смартфонов. Знаете ли вы о решениях, которые могут подойти для этого? Спасибо, Мэтт

Я на 10000% поддерживаю идею беспроводного пульта для разблокировки двери, но у меня вопрос: как вы это собираетесь реализовать? У кого имеется этот пульт, тот фактически обходит все встроенные средства защиты и может открыть дверь в любое время, если у него есть этот пульт. Думаю, команде интерфейса стоит хорошо обдумать это, прежде чем приступать к разработке.

Привет, @kleinmat Спасибо за быстрый ответ. Мы ценим ваше объяснение. Это звучит разумно, и мы примем это во внимание. Мы ценим ваши предложения и настойчивость в том, чтобы помочь нам создать лучший продукт. Мы передали упомянутый вами дизайн команде по продукту. Для обновлений следите за нашим официальным сайтом и форумом UniFi Access.

@UI-Team, спасибо. Я в курсе UniFi Identity, но в некоторых организациях, с которыми я работаю, есть люди, у которых нет смартфонов или которые считают использование смартфонов очень неудобным. Возможно, это трудно представить в 2024 году, но это реальность. В некоторых других организациях не одобряют наличие смартфонов, поэтому люди обычно оставляют их дома. С учетом вышеизложенного, я считаю, что добавление Fob'ов к вашему решению для поддержки упомянутых случаев (и других, обсужденных многими здесь, на форуме) будет полезным и сделает решение Unifi более полным и востребованным в более широком круге случаев, где Unifi в настоящее время не внедрен из-за отсутствия критически важных функций. Еще одним полезным улучшением, на мой взгляд, стало бы изменение дизайна узла доступа и соответствующего программного обеспечения, как это описано в последнем сообщении здесь https://community.ui.com/questions/Access-Hub-G2-Has-Ubiquiti-officially-abandoned-support-for-wheelchair-accessible-doors/a43bbea4-9719-49fc-aca4-38c9d2ce4d74 Спасибо! Жду с нетерпением новых релизов. Мэтт

Привет, @kleinmat, спасибо за ваши предложения. И спасибо, @schwagerik, за вашу постоянную энтузиазм в нашем сообществе. В настоящее время мы не предлагаем никаких беспроводных брелоков. Однако мы считаем, что локальный UniFi Identity может удовлетворить ваши потребности в вашем случае. С UniFi Identity сотрудники могут открывать двери с помощью мобильного приложения Identity. Познакомьтесь с UniFi — более умное управление ИТ. Вы можете назначить специальные политики доступа, чтобы обеспечить доступ к дверям на основе прав. Когда кто-то покидает компанию, вы также можете деактивировать его учетную запись, чтобы избежать доступа. Чтобы настроить локальный UniFi Identity, следуйте приведенным ниже инструкциям: Пожалуйста, начните с раздела "Требования" в "Обзоре UniFi Identity". Убедитесь, что ваши консоли соответствуют указанным требованиям. После того как вы подтвердите, что ваша среда соответствует всем необходимым условиям, вы можете обратиться к "Руководству администраторов UniFi Identity" для инструкций по конфигурации. Для общей справки и инструкций для пользователей, пожалуйста, проконсультируйтесь с "Руководством пользователей UniFi Identity". Мы ценим ваше предложение по поводу беспроводных брелоков и планируем выпустить больше потрясающих продуктов в будущем. Если у вас есть какие-либо вопросы о UniFi Access или вы хотите узнать больше о UniFi Identity, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу ua-support@ui.com или uid.sales@ui.com.

Да, я не ожидал ответа, так как знаю, что им не разрешено говорить о планах. Просто хотел оставить свое пожелание :) Сценарий такой: использовать Unifi access для управления воротами парковки или дверями гаража и позволить использовать одну цифровую идентичность для всего этого. Представьте следующее: компания использует Unifi access для всех внешних дверей (и некоторых внутренних), для парковочного гаража и ворот парковки. Сотрудникам выдается цифровой ID, карточка и некоторые получают брелок. Администратор решает, кто что может открывать. Например, если у Алисы есть цифровой ID, разрешающий открыть главную дверь и ворота, а брелок привязан к воротам, то она может приехать в компанию, использовать брелок, чтобы открыть ворота парковки (не выходя из машины), а затем открыть переднюю дверь своей карточкой. (Если у нее брелок с двумя кнопками, одна из которых привязана к воротам, а другая — к гаражу, она даже может открыть гараж и заехать, не выходя из машины). Оба события регистрируются на ее имя (ее цифровой ID). Когда Алиса покинет компанию навсегда, потому что нашла работу получше, администратору нужно всего лишь отменить ее доступ. Это делает как карточку, так и брелок бесполезными. То же самое происходит, если она потеряет брелок или карточку, или и то, и другое: администратор просто аннулирует утерянные предметы (т.е. если Боб найдет брелок, он не сможет открыть ничего с его помощью), и даст Алисe новый комплект. Думаю, это довольно стандартный случай использования, и другие пользователи этого форума описывали очень похожие ситуации.

Привет, @kleinmat, UI не обсуждает дорожные карты продукта/функций (только в исключительных случаях, если позволяет ситуация), но как бы ты использовал "Беспроводные брелоки"? Чтобы UI понял твой сценарий.

@Ubiquiti, я хотел бы узнать, планируете ли вы добавить беспроводные брелоки в ваше решение для доступа? Как показывает это сообщество, в этом есть необходимость для многих случаев использования.

На мой взгляд, вы смогли бы управлять пультом так же, как справляетесь с картой доступа, включая возможность их деактивации. В конце концов, это всего лишь одно и то же с разными механизмами передачи: карта использует NFC для обмена криптографическими токенами, после чего контроллер решает, что с этим делать (откроется дверь или нет). То же самое с пультом, только он использует другой способ обмена токенами. Конечно, пульт нужно "обучить" контроллер, как "учат" контроллер доступа новым картам, поднося их к считывателю. Всё остальное — это обеспечение политики внутри контроллера. Я не предлагал решение, как у Amazon и других, где есть аппаратный приемник, который мог бы быть жестко подключен к хабу доступа, но в остальном был бы отдельным устройством. Это уже существует и имеет именно те проблемы, о которых вы упоминали. Поэтому я согласен с вами, что интерфейс должен это продумать.

не совсем то же самое...с карточками доступа вы можете управлять ими в своей системе и давать разрешение на их деактивацию. Что произойдет, если вы потеряете свой пульт, а ваш сосед его найдёт и нажмет кнопку, и вдруг ваши гаражные двери открываются. У вас нет возможности деактивировать этот пульт, потому что, как я уже говорил, он напрямую подключен к системе и обходит все проверки безопасности. Я не против пульта, но просто говорю, что нужно уделить время на его правильное и безопасное внедрение.

В моем представлении это похоже на карту доступа Unifi: тот, кто ее имеет, может поднести ее к считывателю значков и открыть дверь (если разрешения позволяют). То же самое и с пультом - просто человеку не нужно выходить из машины, чтобы открыть ворота/дверь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)