Привет всем! У меня есть дом, который я сдаю в аренду на короткий срок через Airbnb, а иногда через стороннего управляющего недвижимостью (Guesty). Я хочу создать полностью бесключевую систему доступа для гостей и максимально автоматизировать этот процесс. Вот идеальный алгоритм, к которому я стремлюсь:
Гость бронирует проживание (через Airbnb напрямую или через Guesty).
После бронирования и подтверждения оплаты автоматически генерируется уникальный код доступа.
Код отправляется гостю, чтобы он мог попасть в дом.
Код действует только во время их пребывания и автоматически отзывается в момент выезда.
Я понимаю, что нативной интеграции Airbnb <-> Ubiquiti Access не существует. У меня 20 лет опыта в IT, поэтому планирую немного автоматизировать сам (пока исследую AIPs). Кто-нибудь имеет опыт настройки чего-то подобного, или есть какие-то лучшие практики, сторонние решения или оптимизации, которые вы порекомендуете?
Текущая настройка:
Двери:
1x Главная входная дверь
3x Внутренние дверные проемы (комнаты)
(У всех дверей есть электропроводка для управления и резервное питание от батареи.)
Оборудование Ubiquiti:
1x Домофон для входной двери: UA-G3-Intercom
1x Магнитный замок для главной двери: UA-Lock-Magnetic-270kg
3x Считыватели с клавиатурами для комнат: UA-G3-Flex-B2
2x UA-Hub-Door для управления замками: UA-Hub-Door
3x Электрические замки для комнат: UA-Lock-Electric
Вопросы:
Есть ли у вас какие-нибудь рекомендации по оптимизации или улучшению этой настройки?
Есть ли какой-то практичный способ интегрировать Ubiquiti Access с Airbnb или Guesty (или другим сторонним управляющим недвижимостью), возможно, через API, промежуточное ПО или сторонние сервисы?
Есть ли лучшие практики для генерации временных кодов и автоматического истечения срока их действия?
Буду благодарен за любую помощь. Буду рад услышать любые идеи, отзывы или примеры, если вы делали что-то подобное.
Могу ли я помочь вам составить вторую, более короткую версию, просто на всякий случай, если вам нужна альтернатива?
Гость бронирует проживание (через Airbnb напрямую или через Guesty).
После бронирования и подтверждения оплаты автоматически генерируется уникальный код доступа.
Код отправляется гостю, чтобы он мог попасть в дом.
Код действует только во время их пребывания и автоматически отзывается в момент выезда.
Я понимаю, что нативной интеграции Airbnb <-> Ubiquiti Access не существует. У меня 20 лет опыта в IT, поэтому планирую немного автоматизировать сам (пока исследую AIPs). Кто-нибудь имеет опыт настройки чего-то подобного, или есть какие-то лучшие практики, сторонние решения или оптимизации, которые вы порекомендуете?
Текущая настройка:
Двери:
1x Главная входная дверь
3x Внутренние дверные проемы (комнаты)
(У всех дверей есть электропроводка для управления и резервное питание от батареи.)
Оборудование Ubiquiti:
1x Домофон для входной двери: UA-G3-Intercom
1x Магнитный замок для главной двери: UA-Lock-Magnetic-270kg
3x Считыватели с клавиатурами для комнат: UA-G3-Flex-B2
2x UA-Hub-Door для управления замками: UA-Hub-Door
3x Электрические замки для комнат: UA-Lock-Electric
Вопросы:
Есть ли у вас какие-нибудь рекомендации по оптимизации или улучшению этой настройки?
Есть ли какой-то практичный способ интегрировать Ubiquiti Access с Airbnb или Guesty (или другим сторонним управляющим недвижимостью), возможно, через API, промежуточное ПО или сторонние сервисы?
Есть ли лучшие практики для генерации временных кодов и автоматического истечения срока их действия?
Буду благодарен за любую помощь. Буду рад услышать любые идеи, отзывы или примеры, если вы делали что-то подобное.
Могу ли я помочь вам составить вторую, более короткую версию, просто на всякий случай, если вам нужна альтернатива?