Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пользовательский исходящий callerID., UniFi Talk

Вы могли бы добавить возможность устанавливать индивидуальные имена исходящего Caller ID для каждого отдельного номера? Мы всё время видим, что в Caller ID отображается наш исходящий номер, а не название компании, и из-за этого большинство звонков клиенты сбрасывают, думая, что это спам-звонок. Изменение флага "effective_caller_id_name=" в FreeSwitch почему-то не даёт результата, правда я пробовал делать это только через WebUI.

Мы должны иметь возможность устанавливать эти переменные через веб-интерфейс администратора.

Привет! Я использую UniFi Talk. Чтобы прояснить, я сейчас на пробном периоде. У нас есть система AllWorx на базе VoIP, которая – просто кошмар и стоит нам больших денег в обслуживании, при том, что сейчас 2022 год, а она в большинстве своём – просто излишняя. Я устал от этого устаревшего и перегруженного решения и пытаюсь убедить церковь перейти на UniFi Talk. При этом, это одна из первых проблем, на которую обратили внимание в процессе тестирования. Думаю, если бы я начал перенос нашего номера на UniFi Talk, этот вопрос исчез бы. Верно? Значит, вероятно, это не такая уж большая проблема, и, наверное, мне не стоило об этом говорить, но меня удивляет, что при настройке Talk и экстренных данных UniFi так и не придумали, как запросить префикс, который должен быть Graham, а не Kent.

Более серьёзная проблема сейчас в том, что мы не можем получить самую востребованную функцию после внедрения Talk – чтобы пользователь, позвонивший в дверь (G4), видел видео на Touch Max. Персоналу сейчас вообще всё равно – включить ли возможность разблокировки и впустить посетителей, хотя это можно быстро сделать. Офисные сотрудники были в недоумении, что такая функция не работает (я тоже), так что посмотрим, примут ли UniFi Talk вообще.

Удивительно, что при таком потенциале столько остается непонятного и вызывает вопросы...

@ca4ukinwa, где ты покупал номер? Через подписку Unifi Talk или у другого SIP-провайдера? 🙂

Это наша проблема. Церковь, расположенная в городе Грэм, использует номер, зарегистрированный в Кенте, штат Вашингтон. Это вызывает неловкость, особенно учитывая, что мы это проверяем.

Если вы приобрели свой номер телефона через подписку UniFi Talk, вы можете связаться со службой поддержки Ubiquiti, и они могут изменить исходящий идентификатор абонента для вас. Я недавно так сделал, и они смогли его поменять.

Это не круто, Ubiquiti. Совсем не круто.

Да, поднимаю тему. Мне даже не нужен был бы определитель номера, если бы мой номер хотя бы был из моего города. Когда я звоню, показывается город в 50 милях отсюда, который единственный есть для этого кода региона. Просто лень с вашей стороны в интерфейсе.

Я только сейчас дошёл до проверки определения номера, и мне грустно видеть, что такой функции нет. Разве нельзя добавить это как пользовательское поле при настройке SIP-провайдера?

Насколько я могу судить, @UI-Team, похоже, почти не читает запросы на новые функции. Из-за такого отсутствия обратной связи мы больше не можем продолжать использовать в нашем бизнесе эту сырую телефонную систему. Мы вернёмся к предыдущему провайдеру. Жаль, ведь мне очень нравится оборудование UI, но отсутствие прогресса в реализации функций — разочаровывает.

@UI-Team, какие новости? В Канаде вся идентификация вызывающего абонента по SIP обрабатывается через аргумент CNAM. Мы пока полностью буксуем из-за этого и, возможно, придётся совсем отказаться от вашего SIP-телефона из-за этого единственного недостатка.

@UI-Team, мы знаем, что вы читаете эту ветку. Пожалуйста, перестаньте игнорировать нас и просто дайте какой-нибудь ответ, пусть даже негативный. Это очень помогло бы нам в принятии решения, ведь мы решаем, хотим ли дальше развивать этот продукт или попробовать что-то другое.

Всем привет!  
При использовании SIP переменная "effective_caller_id_name=" передаётся на принимающий SIP-сервер (в данном случае VoIP.MS) в момент создания звонка. Эта переменная определяет, КТО (по имени [строковый тип данных]) звонит — именно такую строку ищет VoIP.ms. Затем она передаётся принимающему оператору через VoIP.ms, который направляет звонок на конечный телефон или АТС. К сожалению, VoIP.ms не позволяет изменить эту переменную в их портале, поэтому её ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно передавать во время создания вызова.

Для ясности: эта переменная не определяет, с какого номера идёт звонок — этим занимается отдельная переменная "effective_caller_id_number=", которая указывает, через какой DID инициируется вызов. Эта переменная должна содержать номер, зарегистрированный в аккаунте VoIP.ms, иначе звонок будет отклонён.

Привет, VictorUI, большое спасибо за ответ. По поводу законодательства — я тебя понимаю, но здесь есть одна проблема. У меня ситуация такая: у меня два субаккаунта voip.ms, привязанных к моей системе. Когда я звоню с линии 1, получателю показывается номер линии 2. И если звоню с линии 2, показывается номер линии 1. Я бы думал, что нужно разбираться с этим на стороне voip.ms, но заметил одну интересную деталь: в voip.ms номер вызывающего формируется как xxxxxxxxxx, а в UI Talk — как +x xxx xxx xxxx. Когда кто-то получает звонок от меня, номер отображается в формате +x xxx xxx xxxx. Значит, я предполагаю, что именно UI Talk передаёт этот номер. Есть какие-то идеи? Ещё небольшой момент: если я пользуюсь софтфоном на iPhone, вызывающий номер правильный, а вот когда звоню через систему UI Talk, они меняются местами.

Привет! Настройки исходящего Caller ID и имени звонящего должны задаваться вашим голосовым провайдером. Пользователям не разрешается устанавливать эти параметры самостоятельно, чтобы предотвратить автоматические звонки. Недавно введённый закон STIR/SHAKEN возлагает на провайдеров ответственность за предоставление корректной информации. Закон должен применяться на практике, и звонки должны отклоняться, если оператор не соблюдает правила. Обратите внимание, что я использую слово «должен», потому что на данный момент контроль за соблюдением не очень строгий. Лучше всего работать с вашим телефонным провайдером, чтобы он корректно передавал данные при звонках. (VictorUI — это способ отличить мою учётную запись. Не связан с интерфейсом пользователя.)

@UI-Team, есть мысли по этому поводу? Очень хотелось бы получить ответ...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)