@gregorio После некоторого времени использования Talk на домашнем роутере, мне в целом нравится, но есть свои особенности. Когда я начал, у меня был роутер UXG и UDMP "в качестве запасного", на котором работали мои приложения (как вы знаете, я уже писал об этом). В декабре я почти всё перенастроил и перешёл на UDMP-Max в качестве единственного шлюза. Вместе с этим я перенёс Talk и Connect (Connect работает только с моим uLED-оборудованием) на основной роутер/шлюз. Так что я запускаю только Network, Talk и Connect (ничего больше).
Я привожу эту предысторию не просто так. Мой pro-max CPU почти никогда не загружен более чем на 50%, обычно под 15-20%. У меня есть Touch, Touch-Max и ata (беспроводные телефоны подключены к этому), и я использую (1) Talk номер/линию.
Время от времени у меня возникают две проблемы:
1) Отвратительное качество звука в первые ~10 секунд. Потом всё становится нормально, но это раздражает. Это было, когда у меня был UDMP, и до сих пор так, поэтому это не связано с двойным NAT в моей безумной конфигурации, где только приложения работали. Я настраивал параметры Talk, но это всё равно иногда происходит.
2) Иногда мне приходится перезапускать Talk или звонки не проходят. Сегодня я звонил маме, и дважды звонки "отклонялись". Я зашёл в pro-max, остановил, затем запустил Talk, и когда я снова позвонил ей, звонок прошёл без проблем (и без искажений в первые несколько секунд).
Я не знаю, что это такое, и, честно говоря, начинаю копать, а потом откладываю. Я знаю, что обе эти проблемы уже были сообщены другими. Поскольку это не происходит со всеми, я думаю, что какая-то настройка/конфигурация просто "раздражает" приложение Talk.
В целом, я бы оценил UI Talk на твёрдую "B". Это не плохо вообще, но и не идеально.