Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Заблокировано - разблокировано?, UniFi Talk

Привет, кажется, я неправильно понял, что значит заблокированный (locked) и разблокированный (unlocked) телефон. Я купил заблокированный телефон и 3 разблокированных для нашего небольшого офиса. Думал, смогу создать группу, где они все будут использовать один и тот же номер. Ну, не вышло. Оказывается, это невозможно. Можно было бы сделать, если бы телефон был разблокированным.

Вопрос в следующем: могу ли я "отвязать" номер и пользователя от заблокированного телефона и переназначить его на разблокированный? Я собирался это сделать, но там что-то про 24-часовой период ожидания появилось, поэтому остановился, так как понятия не имею, что делаю. Поддержка не особо оперативная.

Если получится отвязать номер и переназначить на разблокированный телефон, я просто верну заблокированный/продам его и куплю разблокированный на замену.

Я все делаю правильно, или есть какой-то подвох, о котором я не знаю?

Scott

Мне удалось снять номер с заблокированного телефона и избежать 24-часового периода ожидания. По словам службы поддержки Unifi: "Спасибо, что обратились к нам. Сначала удалите телефоны из Talk, выбрав их, затем выбрав Настройки и выбрав Удалить. Это самый простой способ переназначить заблокированные телефоны. Затем назначьте новые номера нужным пользователям/группам, а затем переопределите и переназначьте телефоны нужным пользователям. Я также смог назначить номер группе и добавить в нее все разблокированные телефоны. Могу подтвердить, что если вы затем добавите какой-то другой номер на заблокированный телефон, вы также сможете добавить этот заблокированный телефон в группу, в которую вы перенесли свой основной номер."

Период ожидания нужен просто чтобы не давать людям пытаться провернуть что-то с манипулированием номером из-за требования, что заблокированный телефон должен быть привязан к уникальной, выделенной линии. Например, кто-то имеет три заблокированных телефона и пытается перебрасывать один и тот же номер между всеми тремя, постоянно его переключая. Как именно это происходит, когда ты отвязываешь номер и соглашаешься на 24-часовой период – не уверен, останется ли номер/телефон вообще работоспособным. Кроме этого, думаю, у тебя все будет хорошо. И, насколько я слышал, это единственное реальное решение – отвязать номер, вернуть (заблокированный) телефон и использовать только разблокированные телефоны.

Ещё один момент, вдруг поможет. Заблокированный телефон (должен) быть способен к совместному использованию, но тебе потребуется второй номер для группы звонков. Заблокированный телефон должен содержать уникальный номер и тогда он может быть частью группы звонков (по информации из постов UI). Упомянул на всякий случай, вдруг это тоже сработает для тебя, но я лично это никогда не пробовал.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)