Не совсем то, но и не совсем проблема. Дело в том, что для получения DHCP нужно сначала иметь подключение к этому самому DHCP-серверу. У меня довольно "глубоко вложенная" сеть. Скажем, 3 Unifi-коммутатора между моим DHCP-сервером и самыми удаленными Unifi AP.pfSense -> Pro Agg -> Pro Agg -> E24POEs -> APsОднажды у меня проводили серьезные электромонтальные работы, и пришлось всё отключать. При загрузке небольшое оборудование на периферии быстро запускалось и начинало искать DHCP. Но коммутаторы по пути все еще загружались. И они все начали использовать 192.168.1.20! Около 10 AP и куча коммутаторов.Даже когда все оборудование наконец загрузилось и путь к DHCP стал доступен, они все уже от DHCP отказались. Хуже того, на 192.168.1.20 были конфликты IP, и из-за такого количества претендентов все отступали друг перед другом. Cloudkey потерял управление большей частью сети, и не мог его вернуть.В общем, мне пришлось всё снова отключить и аккуратно перезагружать по одному слою, начиная с оборудования, ближайшего к брандмауэру pfSense, и двигаясь наружу.Главная проблема в том, что они все зависели от DHCP и имели один и тот же запасной IP-адрес 192.168.1.20. Если задавать уникальные "статические" IP-адреса в настройках каждого Unifi-устройства, они будут выбирать правильный IP-адрес независимо от DHCP. Никаких заторов на 192.168.1.20.