Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Компьютер с 2 версиями Unifi Controller / Unifi Network Server., UniFi Network

Привет. Я унаследовал систему роутеров, состоящую из 2 Model UAP-AC-Pro и компьютера с Unifi Controller v6.1.71. У меня есть учетная запись пользователя, которая использует это программное обеспечение. Когда я обновил Unifi Controller до Network Server, я использовал административную учетную запись. Чего я не предвидел, так это то, что программное обеспечение установится под C:\Users\Admin2\Unifi. Я обнаружил, что эта версия v6.1.71 установлена под Admin1 (оригинальный администратор), и теперь у меня установлено оба пакета программного обеспечения. Я поискал в Unifi GPT "Unifi network server установлен под двумя учетными записями" и получил инструкции по решению этой проблемы: 1) Удалить "Ubiquiti UniFi (удалить только)". Так как есть только один, я предполагаю, что это установит оба (?). 2) Переустановить. Итак, у меня есть несколько вопросов: 1) Если я удалю оба пакета программного обеспечения, мои Wi-Fi роутеры продолжат работать? Или они улетят? 2) Могу ли я сделать резервную копию 6.1.71 и восстановить ее на 9.0.11? 3) Что мне делать с учетной записью пользователя? Кажется, полный бардак. 4) Может ли кто-нибудь поделиться своим опытом? Получилось просто или все было запутанно? Заранее спасибо.

Убедитесь, что у вас есть корректная резервная копия сетевой резервной копии из приложения Unifi Network. Как только вы удалите обе копии и установите новые, в них не будет никакой конфигурации. Ваши устройства всё равно будут работать, но как только новый контроллер подключится, у него будет пустая или стандартная конфигурация. Однако переход с 6.1 на 9.0 может быть слишком большим скачком. Возможно, вам просто придётся начать с нуля (это может быть полезно). Если вы удалите и переустановите ещё раз, учётные записи пользователей не должны иметь значения. Просто используйте одну и придерживайтесь её в дальнейшем.

Понял. Так что, вероятно, будет небольшая передышка. Все компьютеры, подключенные к Wi-Fi, будут отключены.

Если новый контроллер настроен с тем же IP-адресом, что и старый, устройство автоматически попытается подключиться к контроллеру. Но у нового контроллера не будет ни одной из ваших предыдущих сетей или настроек SSID. Это заставит устройства адаптироваться к новой конфигурации. Когда вы запустите восстановление на новом контроллере, устройства перенастроятся обратно к предыдущим рабочим настройкам. Простите, если это все еще неясно, как болото. :)

Можешь, пожалуйста, прояснить эту строчку? Контроллер онлайн, но он не перезаписывает настройки в устройствах/роутерах, верно? "restoring" говорит контроллеру, что есть устройства, и затем он обновляет их (потому что это резервная копия), это правильно? Спасибо, я просто когда ты сказал "у контроллера будет пустая конфигурация" немного забеспокоился, что он перезапишет существующие роутеры пустыми конфигурациями.

@acebmxer У них есть более ранние версии, типа версии 7. Я могу удалить и установить более раннюю версию, наверное, сначала 7, потом 8, потом 9. @RobbieH Мне кажется, они не запускаются одновременно. Работает только 6.1.

Я не понимаю, как ты сможешь запустить оба, ведь они будут пытаться использовать порт :8443.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)