Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi AC готов к большому прорыву?, UniFi Network

Привет. У нас компания, которая занимается установкой сетевого и беспроводного оборудования. Мы использовали много разных точек доступа, включая UniFi Pro. Мы не используем модели AC, так как здесь на форуме прочитали много негативных отзывов о них. Мы просто не можем устанавливать вещи в офисах наших клиентов, если они нестабильны. Что вы думаете о моделях AC сейчас, на сегодняшний день? Мы устанавливаем сети, в основном для пользователей Mac, так что любой опыт с Mac, конечно, интересно услышать. Все ли ошибки были исправлены, какая стабильность и так далее. Ваши мысли очень приветствуются. Тестирование из реальной настройки с фактическими обычными пользователями и подобными вещами гораздо интереснее, чем демо-среда, поскольку она не так хорошо отражает реальную жизнь. Надеюсь, у вас найдется время, чтобы помочь мне понять, можем ли мы начинать смотреть на модели AC или нет. Я действительно не хочу устанавливать AirPort Extreme для клиентов, которые хотят AC, если не обязательно. Большинству клиентов не хочется платить за Aerohive и подобные вещи. Вот почему Ubiquity такой замечательный, поскольку цена не пугает пользователей AirPort от более бизнес-ориентированной настройки… но это должно работать и быть стабильным! Спасибо.

У меня уже месяц 3 работают дома, и они просто замечательные (и передача сигнала и стабильность намного лучше, чем у SoHo, которые мы раньше использовали). Нам так понравилось, что я сразу же довел их общее количество до 5. Не могу ничего сказать про MAC, но у нас есть разнообразная линейка устройств PC, iOS, Android, Cam и т.д., использующих G/N/AC, и все они подключаются, остаются подключенными и отлично переключаются между AP/каналами и полосами. Я использую последнюю бета-версию контроллера и сопутствующее ПО. Для справки, я провел тесты пропускной способности с помощью Surface Pro 3, копируя большой файл с моего сервера – в той же комнате, что и AC WAP: 94% уровня сигнала и стабильные 216 Мбит/с – в соседней комнате к AC WAP: 27% уровня сигнала и стабильные 88 Мбит/с. ThanksNathana – очень восторженный новичок UniFi!

Пока что недостаточно стабильно для моего дома. Отключил оба, заменил на профессиональные.

Это хороший выбор AC для домашней установки, нужен только один AP, для смеси клиентов N и AC? У меня сейчас работает Unifi AP, и я не думаю, что заходил в интерфейс управления или перезагружал его больше года. Просто работает. Читая эту тему, кажется, что AC почти заброшен разработчиками. Печально, ведь я надеялся, что в AC исправят баги, прежде чем обновлю всю домашнюю сеть на AC.

С коммерческой точки зрения контроллер UBNT предоставляет неплохие настройки — с точки зрения производительности гранулярность управления хорошая, но пропускная способность AC оставляет желать лучшего. Если пропускная способность для AC-клиентов не является приоритетом, а главное — управляемость, то UAP-AC имеет ценность. Я склоняюсь к этому мнению. Наши 18 точек доступа AC стабильно работают как скала с версии 3.2.5, которая решила наши проблемы с RADIUS (сейчас 3.2.10). Перезагружал одну за последние 4 месяца, и это было связано с проблемами подключения клиентов 2.4GHz. Что касается производительности, комментировать особо не могу. Пользователи ограничены в скорости настолько, что никогда не заметят всей полосы пропускания, которую даже N может предложить, да и сам район довольно шумный. К тому же, все они подключены к коммутаторам TS-8 Pro, у которых, думаю, есть свои скоростные проблемы. ZH, не используй, скорее всего, никогда не будем использовать на этом объекте.

С точки зрения бизнеса UBNT контроллер предоставляет неплохие средства управления – а вот с точки зрения производительности, степень контроля хороша, но пропускная способность AC оставляет желать лучшего. Если пропускная способность для AC клиентов не является приоритетом, а важна управляемость, то UAP-AC имеет смысл.

У меня тут пара штук валяются без дела, в коробке. Пытаюсь их проверять примерно каждые пару релизов, они начинают глючить через неделю, и я их отключаю и снова убираю в коробку.

UAP-AP, UAP-LR и UAP-PRo — это лучшие варианты для производства и стабильного Wi-Fi. UAP-AC иногда хорош, как и предыдущие модели, но нестабилен на любых версиях прошивки. Порой приходится вручную перезагружать устройство, пинги уходят в таймауты, пропадает соединение, клиенты отключаются и так далее. Исходя из бюджета и стабильности, я бы рекомендовал всем переходить на UAP-PRO и за те же деньги покупать больше UAP-PRO и устанавливать их. У меня установлено 8 UAP-AC, и дело не в том, что я ими не доволен, но если я не присутствую в здании каждый день, могут возникать проблемы, и иногда перезагрузка — единственное решение.

У нас в школе, где я работаю, их полно, на двух площадках. Не знал, что 5Gzh ограничен четырьмя диапазонами. Как-то совсем не круто. Общался со службой поддержки, но безрезультатно. Если бы я знал больше, не стал бы переплачивать за AC-версию. Прошел курс UAP после покупки и установки этих устройств. Честно говоря, чувствую себя ограбленным, что они не были "настоящим образом" протестированы и не имеют полных сертификатов соответствия для регионов, где это оборудование продается. И похоже, что шансов на это никогда и не будет... Жаль, мне нравится квадратная форма, и они работают, но я не могу использовать их по полной в образовательной среде. А ведь нужно смотреть, что устанавливать в главном здании, где планируется около 40 точек доступа на каждом этаже, а этажей три...

Как такое возможно? Я не понимаю, почему они не могут это исправить. Профессионалы — отличные, так что я не понимаю, в чем проблема... или они ждут обновлений протокола AC... но это звучит странно, потому что продавать продукты, которые плохо работают, — это просто собирать разгневанных клиентов, которые больше никогда у вас ничего не купят.

Привет, рад видеть меня снова. Ничего не изменилось. Никакого zh, никакого руля, да еще и цены за функционал заоблачные. Довольно печально.

Никто?

Я вернулся 😀 У нас возникли проблемы с другим брендом, который мы обычно устанавливаем, поэтому снова смотрим в сторону Unifi, так как у меня есть установки с PRO, которые отлично работают. Прошло какое-то время, поэтому хотел вернуться к этой теме и посмотреть, что вы сейчас думаете.

Все UniFI AP могут работать в группе WLAN с поддержкой ZH, за исключением моделей AC. Что касается вашего стриминга, если происходит буферизация (как на YouTube/Vimeo/Netflix и так далее), то ZH вам не понадобится. Обычного, "естественного" роуминга будет вполне достаточно, так как он обычно происходит в диапазоне от 0,5 до 2 секунд, и пользователи вряд ли заметят, что перешли с одного AP на другой.

Есть ли какие-нибудь устройства Ubnt, которые можно использовать с ZH? Я планирую передавать видеопоток с низкой задержкой с движущегося клиента. Поток 5 Мбит. Jens

Нет, пока что это недоступно на устройствах 802.11ac.

Привет! У кондиционеров есть режим ZH? С уважением, Йенс.

Мой самый большой сайт имеет 70 точек доступа. Вот скриншот, показывающий, что более чем у половины они переведены на AC. У меня еще несколько AC-устройств, которые нужно установить как можно скорее. AC-устройства готовы к производству? Да. Они без багов? Нет. Улучшился ли пользовательский опыт значительно после перехода на AC-устройства в зонах высокой плотности? Да. Являются ли AC-устройства лучшим соотношением цены и качества сейчас? Решать тебе. Зависит от конкретной установки.

У меня работают AC с WPA2/Enterprise (Radius) на аутентификации Active Directory — проблем нет.

Какой тип аутентификации? Пока никаких проблем с устройствами при использовании PSK или captive portal. Сейчас разбираемся с проблемами с кондиционерами и WPA-Enterprise/RADIUS, работаем с поддержкой. PRO я никогда не использовал, поэтому не могу прокомментировать различия в производительности между ними.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)