Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Mac App Store и Itunes говорят, что нет интернета..., UniFi Network

Привет, к утру ничего на моей сети не изменилось, но мы больше не можем получить доступ к Apple TV Store, App Store или iTunes Store. Пишет, что нет подключения к интернету, хотя это не так, можем делать всё остальное. Это не проблема Apple, ещё когда мы отключены от сети, через сотовую связь всё работает. Есть какие-нибудь идеи, что могло произойти? Ничего не менял, перезагружал модем, UDM Pro, свитчи — ничего не помогает. Буду благодарен за помощь. Спасибо.

whatismyipaddress.com показывает верную информацию.

Еще одна проблема: все наши 5 телевизоров Samsung Smart TV больше не подключаются.

Изменение DNS не решило мои проблемы. Они похожи, но также включают "неизвестный провайдер" и несколько приложений, которые перестали работать из-за недействительного кода страны. Например, ChatGPT не заходит в аккаунт. Другие веб-аккаунты, в которые мы заходим, присылают нам предупреждения о том, что с неизвестного местоположения вошли в аккаунт, хотя это мы сами. Еще, если подключаю ноут напрямую к кабельному модему, проблем нет.

Просто чтобы прояснить: другой сайт, расположенный менее чем в миле от нас, та же конфигурация, использует автоматический DNS через Charter, но там это не работает. 🤷🏻

Фильтрация контента не включена, можем заходить на другие сайты с устройств, просто всё, что связано с App Store, выдаёт "нет интернета". Если переключаемся на сотовую связь, всё в порядке. На нашем другом объекте та же схема, тоже используем Spectrum, там всё работает. Это специфично для этого сайта. И как я уже говорил, ничего не менялось. У Spectrum вчера вечером была кратковременная заминка, вот и всё. IPS был включён, выключил, чтобы проверить – разницы нет. Всё перезагрузили. Изменение DNS действительно помогло, спасибо за помощь! Пока что всё хорошо. Держим кулачки.

Я все выключил, а проблема осталась. Судя по всему, дело либо в том, что udm dns не разрешается корректно, либо проблема в DNS от Spectrum Internet.

@FrankNicklin Отлично подметил, и это тоже.

У тебя включена фильтрация контента на UDMPro?

У меня та же проблема. Я переключил DNS на своем UDM pro на 8.8.8.8 и 8.8.4.4, и это решило все.

Да ничего не изменилось? У тебя ничего "Авто" не включено, типа автоматической оптимизации, автоматических обновлений и прочего? У тебя IPS включен? ГеоIP блокировки есть? Эти два сервиса и сами себя обновляют, и могут вызывать то, о чём ты говоришь.

Все эти устройства подключены к Wi-Fi, но не могут выйти в интернет? Считаю, что с них можно заходить на другие сайты.

Вроде бы всё в порядке. Возможно, проблема у твоего провайдера, а может быть, и у Apple (как никак не первый раз… "затрагивает небольшое число пользователей").
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)