Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
802.11r – быстрая передача управления работает на Unifi., UniFi Network

Любой может описать на картинке, как работает 802.11r в Unifi: протокол транзакций, порт между точкой доступа и контроллером Unifi. Картинка в формате транзакционного датаграмма. Мне это очень нужно, я действительно ценю вашу помощь! Заранее спасибо.

Я не знаю разницы между r и k, дайте мне, пожалуйста, изучить это. Если мне понадобится что-то еще, я спрошу здесь. Спасибо еще раз, друг!

Да, это нужно для того, чтобы клиентское устройство могло принимать решения о роуминге. Да, это правда. Но помни, что для многоканальной архитектуры (MCA) не обязательно 11k. Можно сделать роуминг 11r (FT) и без 11k.
Омар.

Информационный блок 802.11k содержит информацию об идентификаторе BSSID, канале и режимах работы соседних радиомодулей. Так что соседние точки доступа (APs) могут работать на разных каналах, что позволяет добиться большей плотности и широкого покрытия. Настройка AP типа SCA, как используется, например, с Unifi, не подходит для высокой плотности.

Мне кажется, ты не совсем понимаешь, что такое 802.11k и что он делает. Omar

Они сейчас над этим работают. Есть отдельная бета-версия UniFi с реализованным 802.11r, но я к ней не лез, так что комментировать не могу. Омар.

Хотя 802.11r обеспечит быструю передачу управления, он не позволит вам реализовать высокую плотность (я имею в виду много точек доступа в одной области). Для этого нужна технология 802.11k, чтобы соседние точки доступа могли работать на разных каналах, чего, к сожалению, нет у UBNT.

Отличное объяснение, Омер! Есть какие-нибудь мысли, внедрится ли Ubiquiti поддержку 802.11r на текущих AP AC Pro или они выпустят новое оборудование для этого?

Омер, потрясающее объяснение!

Честно говоря, я не верила, что это окажется таким отстоем! Теперь звучит более разумно.

@UBNT-DavidQ

Да, спасибо за уточнение.

Привет всем,
Если это так, то вы увидите бурю в воздухе, верно?.. Допустим, 10 AP, один клиент. И все AP видят клиента.
У вас будет столько коллизий, что данные не пройдут. Помните, они на одном канале. Значит, пакеты данных не отправляются со всех AP к клиенту. Только AP, который контролирует клиента, будет отправлять пакеты данных. Обратите внимание, что ВСЕ AP отправляют синхронизированные маячки, но, как вы знаете, в зависимости от местоположения, вы можете увидеть несколько маячков, приходящих друг за другом с разницей в микросекунды. Пожалуйста, также прочитайте https://help.ubnt.com RSSI будет прыгать, смотрите ссылку выше. Тем не менее, некоторые конкретные управляющие фреймы будут отправляться со всех AP.
Использование ZH следует применять только в определенных случаях, опять же, смотрите прикрепленную ссылку.
Спасибо,
DavidQ

Вот почему я не думаю, что это может быть верно. Надеюсь, DavidQ сможет пролить свет на эту ситуацию.

Очевидно, если это так, то ZH совершенно бесполезен. Согласен. Хотя фактически всю работу будет выполнять только AP1, AP2, 3 и так далее продолжают отправлять совершенно бесполезные передачи клиентам, которых там даже нет! А что происходит с пакетами, на которые нет подтверждения от этих других AP? То есть, AP продолжают пытаться повторно отправить? Я думаю, что нет, иначе все бы замедлилось и просто перестало работать. Мой предположение, если это действительно так, заключается в том, что другие AP также видят подтверждения от клиента, которые транслируются AP1 по backbone. Если это правда, то это невероятно неэффективно!

Ты говоришь, что если включен ZH, и я подключен к AP1, то все данные, которые я получаю от AP1, также транслируются от AP2, AP3, AP4 и AP5 одновременно, независимо от того, нахожусь ли я в зоне их действия или нет?

@UBNT-DavidQ

— можешь подтвердить, что это так? Удивительно, что это не обсуждалось в беседе, которую я пытался организовать о ZH против не-ZH - ни один человек этого не упомянул. Очевидно, если это так, то ZH абсолютно бесполезен. За все хорошее, Andrew.

Они все вещают, но только один обрабатывает клиентское подключение. Прием и AP с самым сильным сигналом от клиента обрабатывают вещание.

Похоже, есть какое-то недопонимание по поводу того, как это (ZH) работает — я не думаю, что каждая точка доступа передаёт всё всем станциям. В логах видно, когда станция передается от одной точки доступа к другой. Станция всё равно видит один и тот же MAC для новой точки доступа, как и для старой, поэтому, насколько ей известно, она не двигалась, но радио в новой точке доступа — то, с чем она общается. Всего доброго, Andrew.

Ну, если ПК нет, то точки доступа (AP) просто передают все данные остальным точкам доступа в сети? Похоже, какая-то форма широковещания.

Ты предполагаешь, что должна быть управляющий ПК. Не обязательно запускать UniFi Controller, чтобы использовать систему UniFi. Я запускаю её на некоторых системах, где требуется гостевой доступ и перенаправления на веб-страницу, но в большинстве моих установок она не работает. Используй Controller для настройки, сохрани конфигурацию и отключи. Есть ещё несколько обсуждений по этим вопросам, попробую поискать их позже.

Если все точки доступа передают все данные, то ограничение на общее количество пользователей будет определяться тем, сколько может обработать одна точка доступа. Например, если в сети 50 пользователей, то каждая точка доступа передает данные для всех 50 клиентов! Даже если точки доступа расположены и настроены так, чтобы избежать помех, это все равно создает огромную нагрузку на каждую точку доступа и, кстати, на трафик магистрали. И если все эти данные отправляются и маршрутизируются с управляющего ПК, то нагрузка на него просто колоссальная, когда количество клиентов растет. Честно говоря, мне трудно в это поверить, поэтому мой вопрос связан с уточнением комментария от rebelwireless; это правда может быть?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)