Привет! По поводу ограничения пропускной способности клиентов, я прочитал несколько постов, включая этот: . Там сказано: "Для групповых ограничений пропускной способности ограничения применяются к каждому подключенному пользователю. То есть, каждый из 10 подключенных к WLAN имеет максимальную пропускную способность 1024/1024 Кбит/с на загрузку и выгрузку соответственно, а не 102,4 Кбит/с на каждого". Ладно, кажется, что любой в группе получает собственные ограничения, но что насчет группы в целом? Допустим, у меня максимальная скорость загрузки 7 Мбит/с от провайдера. Я хочу, чтобы одна группа пользователей, для которых установлено ограничение, имела общую максимальную скорость загрузки 2 Мбит/с. Мне не важно, получит ли один пользователь все 2 Мбит/с, или десять пользователей получат по 200 Кбит/с каждый. Мне просто не хочу, чтобы группа в целом потребляла все мои 7 Мбит/с. Я хочу, чтобы другая группа пользователей имела неограниченную скорость, с целью, чтобы привилегированная группа получала скорость до 7 Мбит/с, если не загружено, но получала как минимум 5 Мбит/с, независимо от того, что пытается потреблять группа с ограничениями. Если эта группа с ограничениями имеет десять человек, каждый из которых пытается потреблять свою максимальную квоту, то вся группа получает только 2 Мбит/с. Именно это я хочу. Я что-то упускаю, или нет способа это сделать? Спасибо! Грегг